Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Овечкины

В первую очередь интересуют алтайские Овечкины, предки и потомки Ефтифея Семенова Овечкина 1665 г.р., но остальные интересны не меньше...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2459
Попробуем систематизировать материалы по Овечкиным...
Наиболее ранее упоминание самого Ефтифея Овечкина с детьми Петром и Василием на Алтае - это видимо запись за 1721 год в документе РГАДА 214-1-1626.
Но есть предположение, что упомянутые в Беляковской слободе Тобольского уезда в 1710 году Овечкины это ближайшие родственники Иван, Федор, Ефтифей, Сидор Семеновы Овечкины. (РГАДА. Ф.214. Оп.1. Д.1524.)
Кроме этого есть предположение, что Сенка Минин сын Овечка, пашенный крестьянин Беляковской сл., 1690/91 (РГАДА. ф.214. оп.1. д.988. л.412 об.), так же родственник...
Попробую пополнять материалами по нисходящей и восходящим линиям...

Но это не исключает возможности пополнения материалами и из других регионов, благо что много Овечкиных и в Вятке, Перми, есть упоминания в 17 веке и в Вологде, а так же Тула, Тамбов и т.д. (в том числе и упомянутые у Веселовского Овечкин - Иван, посадский человек, 1660 г., Устюг; Пуло [см. Пуло] Овечкин, 1585 г., Псков).

Для систематизации, и отчасти установления родства, просьба людей протестировавшихся в FamilyTreeDNA, вступить в фамильный проект Ovechkin

---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
Лайк (2)
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Составители: В. Волков, В.Могильников
1710: ПЕРЕПИСНАЯ КНИГА ТОБОЛЬСКОГО УЕЗДА ПЕРЕПИСИ ТОБОЛЬСКОГО ДВОРЯНИНА АЛЕКСЕЯ СТРУНИНА:ДВОРЦОВЫЕ ОРЛОВО ГОРОДИЩЕ, АБАЦКАЯ, КОРКИНА, УСТЬ-ЛАЙМИНСКАЯ, КУЛАРОВСКАЯ СЛОБОДЫ И АДБАШСКИЙ ОСТРОГ
(РГАДА. Ф.214. ОП.1 Д.1493. Л.1-219)
http://census1710.narod.ru/perepis/214_1_1493.htm

(л.2 об.) Слобода Орлова Городища.
(л.13 об.) Деревня Басаргулская.

Двор. А в нем живет оброчной крестьянин Федор Федоров сын Овечкин. Сказал себе от роду сорок лет. Жена у него Маремьяна тритцати пяти лет. У него дочь Соломанида пятнатцати лет.

(л.104 об.) Слобода Коркина.
(л.137) Деревня Донцова.

(л.139 об.)
Двор. А в нем живет оброчной крестьянин Яков Артемьев сын Овечкин. Сказал себе от роду тритцати лет. У него жена Наталья тритцати лет. У него сын Корнило десяти лет; дочери: Соломея десяти лет, Матрона шти лет.

Большое спасибо за расшифровку Коновалову Юрию Витальевичу из Екатеринбурга.

И что особенно удивительно это последний Яков Артемьев с сыном Корнилом... По возрасту очень сильно подходят к данным будущих каинских Овечкиных. Получается Коркина слобода была промежуточной остановкой в пути Устюг-Тобольск-Иркутск-Алтай? Или Устюжский Яков ещё одно гнездо? А где тогда потомки?

---
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Буду надеяться, что верно прочитал на шведском созвучную фамилию

[ Изображение на стороннем сайте: 1a62c5a379ec.jpg ]

---
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
В книге Меженина О.В. Мещанство Томской губернии в дореформенный период: монография / О.В. Меженина. - Барнаул : Изд-во Алт.
ун-та, 2007. - 245 с.
встретил упоминание фамилии Овечкин со ссылкой на источник приведенный ниже:

В Канцелярии Колывано-Воскресенского Горного начальства ежегодно записывали изменения в численности датных сословий. Так, «в 1824 г. из мещан в купцы причислены ... Василий Афанасьев Овечкин с капиталом 8010 руб. ...»

ЦХАФ АК. Ф. 1. Оп. 2. Д. 3378. Л. 83-84.

---
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Кунгур. Переписная книга 1679 года

В Кунгуре на посаде посацкие люди

во дворе Артюшка Иванов сын Овечкин

Опубликовано в книге - Кунгур. Материалы для истории города XVII и XVIII столетий, 1886 г.
В более поздних опубликованных там ревизиях 1719, 1721 годов, Окладной книге 1722-1723 годов и в сказках 2-й и 3-й ревизии искомой фамилии не встречается... Учитывая, что и возраст не указан, есть вероятность, что указанный человек до переписи уже отбыл куда-то... Может быть дальше была как раз Коркина Слобода? А как же Устюг?
---
gala55

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1834
Встретилось имя, правда, уже ближе к нашему времени…

рядовой Михаил Васильевич Овечкин из Повалихи
http://www.ap.altairegion.ru/045-07/10.html
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Спасибо, Галина... Эти Овечкины из Тульских переселенцев... Надо переслать эту заметку их родственникам... Одного из потомков я знаю, но незнаю насколько он для них прямой...
---
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Сталинские расстрельные списки
http://stalin.memo.ru/names/index.htm

ОВЕЧКИН Алексей Евстигнеевич
03.01.38 Красноярский край Кат.1

ОВЕЧКИН Виктор Михайлович
03.01.38 Грузинская ССР Кат.1

ОВЕЧКИН Евстигней Маркелович
05.03.38 Архангельская область Кат.1

ОВЕЧКИН Иван Владимирович
07.12.37 Украинская ССР, Полтавская область Кат.1
---
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
ГААК 2-1-4617
Прошение бийского мещанина Овечкина о разрешении ему доставлять на Сузунский завод, для расплавки медную руду с открытого им прииска и переписка по данному вопросу 5.02.1843-29.12.1843 13 листов.

19.01.1843 №96 копия
Его Высокопревосходительству Господину Генерал Губернатору Восточной Сибири
Томской губернии Бийского мещанина Василия Афонасьева сына Овечкина

Прошение

Его сиятельству господину Министру Финансов в 10-й день октября месяца 1830 г. и Алтайское Горное Правление через [про де] Ачинского Полицейского управления, предоставили мне право отыскивать и разрабатывать металлические руды и пески золотоносные во сибирских губерниях с тем в случае разработки в настоящем виде заводом свойственным, войти принадлежности в гильдию. В следствие чего, я лично сам, в продолжении многих лет занимался розыском металлов до предел Якутской области и нашел в разных местах Восточной Сибири медьсодержащие руды, которые много лет были, по случаю моей болезни, неиспытаны; но ныне удостоверился я химическим образом в истине сего металла, и намерен сделать на основании законов, где следует, заявку и приступить к разведкам, но как по закону Хребта уральскому распространенному на Восточную и Западную Сибирь, рудопромышленники обязаны по заявке принять отводную площадь земли, и поставлять на ближайший завод руды в течении каждого года более ста пуд, а по исполнении сего, тот его прииск и рудник объявляется тунележащим и на него более рудопромышленник права не имеет. Почему как я человек частной, не имея средств и возможности по убогому содержанию металла в рудах и по обширности края Сибирского, руды на завод [по земесный] поставлять на всегда не могу, но предлагаю устроить собственный, с разрешения Вашего, медеплавильный завод, тогда к оному постоянную разведку прииска или рудника, кой буде может достаточно многие годы снабжать для действия завода рудами и приисками для того [флюса], и без таких предосторожностей приступить я исправлению подобного разрешения не могу, а потому, как неизвестно, что в Восточной Сибири медеплавильных заводов казенных не находится то не благоугодно ли будет Вашему Высокопревосходительству сообщить Главному начальнику Алтайских Горных заводов с тем, чтоб в случае раскрытия медесодержащих приисков мною из разведок от того получаемых дозволить мне представлять для проплавок на Сузунском заводе примерно от одной до пяти тысяч пудов руды, с удвоенным время поставки на оный завод, со взысканием с меня натурой медью почему стоить будет казне проплавка руд, и в пустых случаях и просьбы моей, обратить на основании закона выплавляемую из руд [след] в передел в монету, и без таковых проплавок на заводе руд в большем виде на одних пробирных пробах к отжитию места прииска, равно как лесов для постройки завода места и к заготовлению всего нужного приступить невозможно, от того что потребно довольно для сей переписки время и издержек капитала, почему я и осмелился предварительно о всем вышеписанном беспокоить особу Вашу, с тем, какое на сие будет Вашего Высокопревосходительства решение о том мне по жительству моему в городе Барнауле объявить и тогда я в том и другом случаях приму свои меры. Январь 9 день 1843 года.
Сие прошение на подлинном написанного сочинял и переписывал и к оному руку приложил сам я бийский мещанин Василий Афонасьев сын Овечкин

Верно: Правитель дел (подпись)

Взыскано 30 коп серебром.

Стиль и пунктуация документа сохранена.
В результате переписки по прошению было отказано... Постройка завода предполагалась в Киренском округе в Восточной Сибири. А так были бы Овечкины владельцы заводов и пароходов... Хотя купцами таки они были, смотри сообщение чуть выше...
---
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Газета Социалистическая стройка №68 от 7 ноября 1938 года

[ Изображение на стороннем сайте: 1741dcfe726f.jpg ]
---
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6403
Переписная книга Тобольского уезда 1719 г.
РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Д. 1587.

Терсяцкая слобода

334 об. В деревне Харламове крестьяне

Во дворе Игнатей Федоров сын Овечкин 44 лет у него дети Иван 9 Конан 5 лет Тимофей полугоду

Во дворе Василей Федоров сын Овечкин 60 у него сын Филип 25 лет

336. В деревне Устерсюцкой крестьяне

Во дворе Емельян Иванов сын Овечкин 24 лет

В деревне Камышевской крестьяне

341 об. Во дворе Никифор Данилов сын Овечкин 50 лет
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈