Овечкины
Общая тема
| roeslein Новичок
18 января 2008 18:30 18 января 2008 18:31Овечкин Не подскажете,как добавить фамилию в список поиска? Ищу Овечкиных! Как узнать, родственники или нет? Овечкин Дмитрий Киприанович ГодРождения=1877 ДеньРождения=25 МесяцРождения=5 МестоРождения=Казанская губ., Свияжский у., Ульянковская вол., д.Малое Подберезье (Малые Подберезы) священник Родился в крестьянской семье --- Ищу: Вайс, Шенберг, Слаутины, Махотины | | |
| borisO Барнаул Сообщений: 343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2462
| Наверх ##
27 февраля 2012 7:42 Перепись 1710 года: Сибирская губерния: Соликамский уезд: Переписная книга 1710 года города Соликамска с уездом переписи дьяка Сибирского приказа Алексея Никеева (РГАДА. Ф.214. Оп.1. Д.1538) http://census1710.narod.ru/perepis/214_1_1538.htmВ ызбе Герасим Иванов сын Овечкин 42 лет у него жена Ульяна Сергеева дочь 30 лет (л.79об.) у негож подворник Петр Семенов сын Чюсовитин 30 лет у него жена Федора Максимова дочь 25 лет Составители: В.А.Могильников, В.Ю.Коновалов 1711 г.: Сибирская губерния: Кайгородский уезд: Переписная книга переписи стольника Ивана Степановича Радилова: Пушенская, Бутинская, Лоенская и Волосницкая волости (РГАДА. Ф.214. Оп.5. Д.2149) http://census1710.narod.ru/perepis/214_5_2149.htm(л.33) В Кайгородцком уезде в Волосницкой волости На погосте церковь святаго мученика Георгия у той церкви Во дворе Самсон Овечкин 60 лет у него жена … (л.36об.) --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы | | |
| Наверх ##
1 марта 2012 7:09 2 марта 2012 20:20 Составители: В. Волков, В.Могильников 1710: ПЕРЕПИСНАЯ КНИГА ТОБОЛЬСКОГО УЕЗДА ПЕРЕПИСИ ТОБОЛЬСКОГО ДВОРЯНИНА АЛЕКСЕЯ СТРУНИНА:ДВОРЦОВЫЕ ОРЛОВО ГОРОДИЩЕ, АБАЦКАЯ, КОРКИНА, УСТЬ-ЛАЙМИНСКАЯ, КУЛАРОВСКАЯ СЛОБОДЫ И АДБАШСКИЙ ОСТРОГ (РГАДА. Ф.214. ОП.1 Д.1493. Л.1-219) http://census1710.narod.ru/perepis/214_1_1493.htm(л.2 об.) Слобода Орлова Городища. (л.13 об.) Деревня Басаргулская. Двор. А в нем живет оброчной крестьянин Федор Федоров сын Овечкин. Сказал себе от роду сорок лет. Жена у него Маремьяна тритцати пяти лет. У него дочь Соломанида пятнатцати лет. (л.104 об.) Слобода Коркина. (л.137) Деревня Донцова. (л.139 об.) Двор. А в нем живет оброчной крестьянин Яков Артемьев сын Овечкин. Сказал себе от роду тритцати лет. У него жена Наталья тритцати лет. У него сын Корнило десяти лет; дочери: Соломея десяти лет, Матрона шти лет. Большое спасибо за расшифровку Коновалову Юрию Витальевичу из Екатеринбурга.И что особенно удивительно это последний Яков Артемьев с сыном Корнилом... По возрасту очень сильно подходят к данным будущих каинских Овечкиных. Получается Коркина слобода была промежуточной остановкой в пути Устюг-Тобольск-Иркутск-Алтай? Или Устюжский Яков ещё одно гнездо? А где тогда потомки? --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы | | |
| Наверх ##
2 марта 2012 7:06 --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| Наверх ##
5 марта 2012 18:28 В книге Меженина О.В. Мещанство Томской губернии в дореформенный период: монография / О.В. Меженина. - Барнаул : Изд-во Алт. ун-та, 2007. - 245 с. встретил упоминание фамилии Овечкин со ссылкой на источник приведенный ниже:
В Канцелярии Колывано-Воскресенского Горного начальства ежегодно записывали изменения в численности датных сословий. Так, «в 1824 г. из мещан в купцы причислены ... Василий Афанасьев Овечкин с капиталом 8010 руб. ...»
ЦХАФ АК. Ф. 1. Оп. 2. Д. 3378. Л. 83-84.
--- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| Наверх ##
7 марта 2012 14:13 7 марта 2012 14:21 Кунгур. Переписная книга 1679 года
В Кунгуре на посаде посацкие люди
во дворе Артюшка Иванов сын Овечкин
Опубликовано в книге - Кунгур. Материалы для истории города XVII и XVIII столетий, 1886 г. В более поздних опубликованных там ревизиях 1719, 1721 годов, Окладной книге 1722-1723 годов и в сказках 2-й и 3-й ревизии искомой фамилии не встречается... Учитывая, что и возраст не указан, есть вероятность, что указанный человек до переписи уже отбыл куда-то... Может быть дальше была как раз Коркина Слобода? А как же Устюг? --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| gala55 Омск Сообщений: 310 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1842
| Наверх ##
12 марта 2012 13:44 12 марта 2012 13:49 | | |
| Наверх ##
12 марта 2012 15:15 Спасибо, Галина... Эти Овечкины из Тульских переселенцев... Надо переслать эту заметку их родственникам... Одного из потомков я знаю, но незнаю насколько он для них прямой... --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| Наверх ##
14 марта 2012 9:52 Сталинские расстрельные списки http://stalin.memo.ru/names/index.htmОВЕЧКИН Алексей Евстигнеевич 03.01.38 Красноярский край Кат.1 ОВЕЧКИН Виктор Михайлович 03.01.38 Грузинская ССР Кат.1 ОВЕЧКИН Евстигней Маркелович 05.03.38 Архангельская область Кат.1 ОВЕЧКИН Иван Владимирович 07.12.37 Украинская ССР, Полтавская область Кат.1 --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| Наверх ##
16 марта 2012 8:28 16 марта 2012 8:44 ГААК 2-1-4617 Прошение бийского мещанина Овечкина о разрешении ему доставлять на Сузунский завод, для расплавки медную руду с открытого им прииска и переписка по данному вопросу 5.02.1843-29.12.1843 13 листов.
19.01.1843 №96 копия Его Высокопревосходительству Господину Генерал Губернатору Восточной Сибири Томской губернии Бийского мещанина Василия Афонасьева сына Овечкина
Прошение
Его сиятельству господину Министру Финансов в 10-й день октября месяца 1830 г. и Алтайское Горное Правление через [про де] Ачинского Полицейского управления, предоставили мне право отыскивать и разрабатывать металлические руды и пески золотоносные во сибирских губерниях с тем в случае разработки в настоящем виде заводом свойственным, войти принадлежности в гильдию. В следствие чего, я лично сам, в продолжении многих лет занимался розыском металлов до предел Якутской области и нашел в разных местах Восточной Сибири медьсодержащие руды, которые много лет были, по случаю моей болезни, неиспытаны; но ныне удостоверился я химическим образом в истине сего металла, и намерен сделать на основании законов, где следует, заявку и приступить к разведкам, но как по закону Хребта уральскому распространенному на Восточную и Западную Сибирь, рудопромышленники обязаны по заявке принять отводную площадь земли, и поставлять на ближайший завод руды в течении каждого года более ста пуд, а по исполнении сего, тот его прииск и рудник объявляется тунележащим и на него более рудопромышленник права не имеет. Почему как я человек частной, не имея средств и возможности по убогому содержанию металла в рудах и по обширности края Сибирского, руды на завод [по земесный] поставлять на всегда не могу, но предлагаю устроить собственный, с разрешения Вашего, медеплавильный завод, тогда к оному постоянную разведку прииска или рудника, кой буде может достаточно многие годы снабжать для действия завода рудами и приисками для того [флюса], и без таких предосторожностей приступить я исправлению подобного разрешения не могу, а потому, как неизвестно, что в Восточной Сибири медеплавильных заводов казенных не находится то не благоугодно ли будет Вашему Высокопревосходительству сообщить Главному начальнику Алтайских Горных заводов с тем, чтоб в случае раскрытия медесодержащих приисков мною из разведок от того получаемых дозволить мне представлять для проплавок на Сузунском заводе примерно от одной до пяти тысяч пудов руды, с удвоенным время поставки на оный завод, со взысканием с меня натурой медью почему стоить будет казне проплавка руд, и в пустых случаях и просьбы моей, обратить на основании закона выплавляемую из руд [след] в передел в монету, и без таковых проплавок на заводе руд в большем виде на одних пробирных пробах к отжитию места прииска, равно как лесов для постройки завода места и к заготовлению всего нужного приступить невозможно, от того что потребно довольно для сей переписки время и издержек капитала, почему я и осмелился предварительно о всем вышеписанном беспокоить особу Вашу, с тем, какое на сие будет Вашего Высокопревосходительства решение о том мне по жительству моему в городе Барнауле объявить и тогда я в том и другом случаях приму свои меры. Январь 9 день 1843 года. Сие прошение на подлинном написанного сочинял и переписывал и к оному руку приложил сам я бийский мещанин Василий Афонасьев сын Овечкин
Верно: Правитель дел (подпись)
Взыскано 30 коп серебром.
Стиль и пунктуация документа сохранена. В результате переписки по прошению было отказано... Постройка завода предполагалась в Киренском округе в Восточной Сибири. А так были бы Овечкины владельцы заводов и пароходов... Хотя купцами таки они были, смотри сообщение чуть выше... --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| Наверх ##
27 марта 2012 18:19 --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
|