ОБОРИНЫ
Мысовская волость Оханского уезда Пермской губернии
TatyanaOborina Сообщений: 1849 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 797 | Наверх ##
8 апреля 2021 20:49 22 апреля 2021 11:23 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Оборин Иван Васильевич
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Да, хочу исследовать отцовскую линию / материнскую линию , найти братьев, сестер , и прочих родственников.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков д. Алёшино Оверинское и Хухровское общество Мысовская волость Оханский уезд Пермская губерния
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) неизвестны .
5. Сословие: тема поиска , как раз определить принадлежность к сословиям предков Ивана Васильевича.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
8 апреля 2021 21:11 Начинаю розыск по отцовской линии. Фамилия моего отца и деда - Оборины. Мой дедушка - Оборин Иван Васильевич родился 29 февраля 1906 г. Так было написано в его метрике. Но в 1906 году не было 29 февраля. Поэтому во всех последующих документах денем рождения значилось 01 марта. В этот первый день весны и праздновали его день рождения. Метрики у меня нет. Она осталась у моей тети. Поэтому место рождения наверняка неизвестно. В детстве , после смерти отца , мой дедушка воспитывался в деревне Алешино( Алёшина , Олешина , Олешино). Относилось Олешина к Иоанно- Предтеченский церкви с. Стряпунинское в семье родного дяди по отцу. Позже жил в Перми. Так как Иван Васильевич был военным , то и место жительства приходилось менять. Но после ВОВ он вернулся в Пермь. Его отец - Василий Васильевич Оборин родился в 1884 году и умер молодым в 1910 году( из записей тети). Брат Василия Васильевича Оборина - Николай Васильевич Оборин жил постоянно в д. Алёшино ( Олешина). Его сын - Николай Николаевич Оборин родился в 1915 ( 1914?)году. Прошел как и мой дедушка войну( служил по рассказам на флоте). | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3031 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1620
| Наверх ##
10 апреля 2021 15:28 10 апреля 2021 15:29
  --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
12 апреля 2021 2:03 12 апреля 2021 2:56 kvetek написал: [q] Про деревню Алешино вот что нашла Это Пермские губернские ведомости за 1881 год, номер 97 от 5 декабря то есть, в 1821 году была уже такая деревня) https://e.gorkilib.ru/node/219299
И еще картинка из хроники криминальных новостей - Пермские губернские ведомости за 1884 год, номер 18 от 3 марта https://e.gorkilib.ru/node/219398
[/q]
Какая радость! Моя версия потерпела фиаско( в отношении новой деревни). Не такая уж она была и новая. Но что за рудники там были ? На какие признаки указали жители деревни Алешино , аж в 1821 году? Я росла в обнимку со сказками Бажова. Мой папа , тоже разумеется Оборин (Герман Иванович ) читал мне их маленькой. Видимо неспроста. И вот надо же , было даже в газете напечатано о краже имущества из амбара у Тимофея Оборина. И кем же приходится Тимофей Оборин моим прапрадедам ? Как же это удалось найти? Огромное спасибо! Как в сказку попала. | | |
12 апреля 2021 2:06 12 апреля 2021 2:09 Сведения об Иване Оборине из учётно-послужной картотеки
Главная страница
Учётно-послужная картотека офицерского состава
Оборин Иван
Общие сведения
Фамилия, имя, отчество: Иван Васильевич Оборин
Дата рождения военнослужащего: __.__.1906
Место рождения: Пермская обл., Пермский р-н, Мысовский с/с, д. Алешино (Пермская губ., Ольховский уезд, Лисовская вол.)
Воинское звание: подполковник
Служба
Дата начала службы: 27.09.1928
Части и подразделения:
штаб 98 сд
штаб 2 сд
Дата завершения службы: 27.05.1946
Источник информации
Реквизиты документа: ЦАМО. Учётно-послужная картотека. Шкаф 149. Ящик 29.
Иван Васильевич Оборин - мой дедушка. Сын Василия Васильевича Оборина из деревни Алешино... | | |
12 апреля 2021 2:14
ОБОРИН ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ
дд.мм.1906 — 31.01.1983
Место рождения
Молотовская обл., Краснокамский р-н, д. Алешино|д Алешино Краснокамский район Молотовской обл
Место призыва
Молотовский РВК, Молотовская обл., г. Молотов, Молотовский р-н|Молотовский ГВК, Молотовская обл., г. Молотов
Дата призыва
дд.06.1928
Место службы
98сд Западный фронт, 288 сд Волховский фронт, 2 СД 50 армии Ленинградский фронт.|24 осбр 112 ск|2 сд 81 ск|2 сд 42 А
Воинское звание
майор|подполковник
Награды
Медаль: «За боевые заслуги», Медаль: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны II степени, Орден Отечественной войны I степени
История участника ВОВ
Начал войну капитаном в составе 98 сд на Западном фронте 26 июня 1941 г. Через шесть недель боев от дивизии составом 10980 чел. остался один полк. В сентябре,после начала очередного наступления немцев этот сводный полк попадает в окружение. Был в числе немногих офицеров сумевших с боем прорваться к своим. До мая 1944 г. служил на волховском фронте. с мая 1944 назначен начальником 1 (оперативного) отделения штаба 2 сд. 50 армии. Планировал операцию по штурму Кенигсберга. Закончил войну в звании подполковника в Восточной Пруссии. За личное мужество и успешное планирование многих наступательных и оборонительных операций дивизии был награжден орденами Красной звезды, Отечественной войны I и II степени. | | Лайк (1) |
12 апреля 2021 2:25 12 апреля 2021 2:39 А это двоюродный брат моего дедушки. Он тоже родился и жил в деревне Алешино.. Рассказывали, что в детстве они были очень похожи друг на друга.
Информация о Николае Оборине из картотеки моряков Главная страница Картотека моряков Оборин Николай
Фамилия, имя, отчество: Николай Николаевич Оборин Дата рождения военнослужащего: __.__.1915 Место рождения: нет данных Воинское звание: красноармеец Служба Дата начала службы: __.__.1937 Дата завершения службы: 26.02.1946 Архивный источник Реквизиты: ЦАМО. Учётно-послужная картотека. Шкаф 182. Ящик 19.
Из наград пока только нашли. Николаевич Оборин Дата рождения военнослужащего: __.__.1915 Место рождения: Пермская обл., пригород Краснокамска, Мысовский с/с, д. Алешино Воинское звание: нет данных Награда Чем награждён: Орден Отечественной войны II степени Дата представления к награде: 06.04.1985 Инициатор: Министр обороны СССР Архивный источник Реквизиты документа: ЦАМО. Юбилейная картотека награждений, шкаф 43, ящик 8. Номер документа 89. .
| | Лайк (1) |
12 апреля 2021 12:22 Вот ещё есть
Главная страница/ Герои войны/ ← К результатам поиска Оборин Иван Васильевич Год рождения: 1906 Действия Упоминается в 9 документах: Previous Next Сводная инф-я Документы Боевой путь Доп. инф-я Дата рождения 1906; __.__.1906 Место рождения Пермская область Пермский район Мысовский сельский совет деревня Алешино Пермская губерния Ольховский уезд Лисовская волость; Молотовская обл., Краснокамский р-н, д. Алешино; Пермская обл., Пермский р-н, Мысовский с/с, д. Алешино (Пермская губ., Ольховский уезд, Лисовская вол.); д. Алешино Краснокамский район Молотовской обл. Дата поступления на службу 27.09.1928 Место призыва Молотовский ГВК, Молотовская обл., г. Молотов; Молотовский РВК, Молотовская обл., г. Молотов, Молотовский р-н Воинское звание подполковник; майор Воинская часть 2 сд 42 А (2 сд, 42 А); 2 сд 81 ск (2 сд, 81 ск); 24 осбр 112 ск (24 осбр, 112 ск); штаб 98 сд (98 сд); штаб 2 сд (2 сд); 98 сд Западный фронт, 288 сд Волховский фронт, 2 СД 50 армии Ленинградский фронт. (98 сд Западный фронт, 288 сд Волховский фронт, 2 СД, 50 армии Ленинградский фронт.) Наименование награды Орден Отечественной войны II степени Орден Отечественной войны I степени Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Медаль «За боевые заслуги» Орден Красной Звезды | | Лайк (1) |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9871 | Наверх ##
13 апреля 2021 22:41 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | Лайк (2) |
14 апреля 2021 8:06 14 апреля 2021 8:23 Zabellisa написал: [q] [/q]
Спасибо! Я уже переписывалась с авторами этой темы. Они считают ,что мы из разных Обориных. Место другое . Пересечение возможно есть , но в более древние времена. Туда надо ещё добраться. Пока (при помощи kvetek разумеется) выяснилось, что деревня Алешино существовала уже в 1821 году и в ней жили Оборины. | | |
|