Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОБОРИНЫ

Мысовская волость Оханского уезда Пермской губернии

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 797
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Оборин Иван Васильевич

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Да, хочу исследовать отцовскую линию / материнскую линию , найти братьев, сестер , и прочих родственников.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков д. Алёшино Оверинское и Хухровское общество Мысовская волость Оханский уезд Пермская губерния

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) неизвестны .

5. Сословие: тема поиска , как раз определить принадлежность к сословиям предков Ивана Васильевича.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Начинаю розыск по отцовской линии.
Фамилия моего отца и деда - Оборины. Мой дедушка - Оборин Иван Васильевич родился 29 февраля 1906 г. Так было написано в его метрике. Но в 1906 году не было 29 февраля. Поэтому во всех последующих документах денем рождения значилось 01 марта. В этот первый день весны и праздновали его день рождения. Метрики у меня нет. Она осталась у моей тети. Поэтому место рождения наверняка неизвестно. В детстве , после смерти отца , мой дедушка воспитывался в деревне Алешино( Алёшина , Олешина , Олешино). Относилось Олешина к Иоанно- Предтеченский церкви с. Стряпунинское в семье родного дяди по отцу. Позже жил в Перми. Так как Иван Васильевич был военным , то и место жительства приходилось менять. Но после ВОВ он вернулся в Пермь.
Его отец - Василий Васильевич Оборин родился в 1884 году и умер молодым в 1910 году( из записей тети). Брат Василия Васильевича Оборина - Николай Васильевич Оборин жил постоянно в д. Алёшино ( Олешина). Его сын - Николай Николаевич Оборин родился в 1915 ( 1914?)году. Прошел как и мой дедушка войну( служил по рассказам на флоте).
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1620
Про деревню Алешино вот что нашла
Это Пермские губернские ведомости за 1881 год, номер 97 от 5 декабря
то есть, в 1821 году была уже такая деревня)
https://e.gorkilib.ru/node/219299

И еще картинка из хроники криминальных новостей - Пермские губернские ведомости за 1884 год, номер 18 от 3 марта https://e.gorkilib.ru/node/219398

Прикрепленный файл: Screenshot_2021-04-10 Пермские губернские ведомости 1884 № 18.pngScreenshot_2021-04-10 Пермские губернские ведомости 1881 № 97.png, 360905 байт
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

kvetek написал:
[q]
Про деревню Алешино вот что нашла
Это Пермские губернские ведомости за 1881 год, номер 97 от 5 декабря
то есть, в 1821 году была уже такая деревня)
https://e.gorkilib.ru/node/219299

И еще картинка из хроники криминальных новостей - Пермские губернские ведомости за 1884 год, номер 18 от 3 марта https://e.gorkilib.ru/node/219398
[/q]

Какая радость! Моя версия потерпела фиаско( в отношении новой деревни). Не такая уж она была и новая. Но что за рудники там были ? На какие признаки указали жители деревни Алешино , аж в 1821 году? Я росла в обнимку со сказками Бажова. Мой папа , тоже разумеется Оборин (Герман Иванович ) читал мне их маленькой. Видимо неспроста.
И вот надо же , было даже в газете напечатано о краже имущества из амбара у Тимофея Оборина. И кем же приходится Тимофей Оборин моим прапрадедам ?

Как же это удалось найти?
Огромное спасибо! Как в сказку попала.

TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Сведения об Иване Оборине из учётно-послужной картотеки

Главная страница

Учётно-послужная картотека офицерского состава

Оборин Иван

Общие сведения

Фамилия, имя, отчество: Иван Васильевич Оборин

Дата рождения военнослужащего: __.__.1906

Место рождения: Пермская обл., Пермский р-н, Мысовский с/с, д. Алешино (Пермская губ., Ольховский уезд, Лисовская вол.)

Воинское звание: подполковник

Служба

Дата начала службы: 27.09.1928

Части и подразделения:

штаб 98 сд

штаб 2 сд

Дата завершения службы: 27.05.1946

Источник информации

Реквизиты документа: ЦАМО. Учётно-послужная картотека. Шкаф 149. Ящик 29.

Иван Васильевич Оборин - мой дедушка. Сын Василия Васильевича Оборина из деревни Алешино...
TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

ОБОРИН ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ

дд.мм.1906 — 31.01.1983

Место рождения

Молотовская обл., Краснокамский р-н, д. Алешино|д Алешино Краснокамский район Молотовской обл

Место призыва

Молотовский РВК, Молотовская обл., г. Молотов, Молотовский р-н|Молотовский ГВК, Молотовская обл., г. Молотов

Дата призыва

дд.06.1928

Место службы

98сд Западный фронт, 288 сд Волховский фронт, 2 СД 50 армии Ленинградский фронт.|24 осбр 112 ск|2 сд 81 ск|2 сд 42 А

Воинское звание

майор|подполковник

Награды

Медаль: «За боевые заслуги», Медаль: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны II степени, Орден Отечественной войны I степени

История участника ВОВ

Начал войну капитаном в составе 98 сд на Западном фронте 26 июня 1941 г. Через шесть недель боев от дивизии составом 10980 чел. остался один полк. В сентябре,после начала очередного наступления немцев этот сводный полк попадает в окружение. Был в числе немногих офицеров сумевших с боем прорваться к своим. До мая 1944 г. служил на волховском фронте. с мая 1944 назначен начальником 1 (оперативного) отделения штаба 2 сд. 50 армии. Планировал операцию по штурму Кенигсберга. Закончил войну в звании подполковника в Восточной Пруссии. За личное мужество и успешное планирование многих наступательных и оборонительных операций дивизии был награжден орденами Красной звезды, Отечественной войны I и II степени.
Лайк (1)
TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
А это двоюродный брат моего дедушки. Он тоже родился и жил в деревне Алешино.. Рассказывали, что в детстве они были очень похожи друг на друга.

Информация о Николае Оборине из картотеки моряков
Главная страница
Картотека моряков
Оборин Николай

Фамилия, имя, отчество: Николай Николаевич Оборин
Дата рождения военнослужащего: __.__.1915
Место рождения: нет данных
Воинское звание: красноармеец
Служба
Дата начала службы: __.__.1937
Дата завершения службы: 26.02.1946
Архивный источник
Реквизиты: ЦАМО. Учётно-послужная картотека. Шкаф 182. Ящик 19.

Из наград пока только нашли.
Николаевич Оборин
Дата рождения военнослужащего: __.__.1915
Место рождения: Пермская обл., пригород Краснокамска, Мысовский с/с, д. Алешино
Воинское звание: нет данных
Награда
Чем награждён: Орден Отечественной войны II степени
Дата представления к награде: 06.04.1985
Инициатор: Министр обороны СССР
Архивный источник
Реквизиты документа: ЦАМО. Юбилейная картотека награждений, шкаф 43, ящик 8. Номер документа 89.
.

Лайк (1)
TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Вот ещё есть

Главная страница/ Герои войны/ ← К результатам поиска
Оборин Иван Васильевич
Год рождения: 1906
Действия
Упоминается в 9 документах:
Previous Next
Сводная инф-я
Документы
Боевой путь
Доп. инф-я
Дата рождения 1906; __.__.1906 Место рождения Пермская область Пермский район Мысовский сельский совет деревня Алешино Пермская губерния Ольховский уезд Лисовская волость; Молотовская обл., Краснокамский р-н, д. Алешино; Пермская обл., Пермский р-н, Мысовский с/с, д. Алешино (Пермская губ., Ольховский уезд, Лисовская вол.); д. Алешино Краснокамский район Молотовской обл. Дата поступления на службу 27.09.1928 Место призыва Молотовский ГВК, Молотовская обл., г. Молотов; Молотовский РВК, Молотовская обл., г. Молотов, Молотовский р-н Воинское звание подполковник; майор Воинская часть 2 сд 42 А (2 сд, 42 А); 2 сд 81 ск (2 сд, 81 ск); 24 осбр 112 ск (24 осбр, 112 ск); штаб 98 сд (98 сд); штаб 2 сд (2 сд); 98 сд Западный фронт, 288 сд Волховский фронт, 2 СД 50 армии Ленинградский фронт. (98 сд Западный фронт, 288 сд Волховский фронт, 2 СД, 50 армии Ленинградский фронт.) Наименование награды Орден Отечественной войны II степени
Орден Отечественной войны I степени
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Медаль «За боевые заслуги»
Орден Красной Звезды
Лайк (1)
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9871
загляните в тему по Обориным https://forum.vgd.ru/1240/109536
там география близка г. Чусовой Пермский край
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Лайк (2)
TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

Zabellisa написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Я уже переписывалась с авторами этой темы. Они считают ,что мы из разных Обориных. Место другое . Пересечение возможно есть , но в более древние времена. Туда надо ещё добраться. Пока (при помощи kvetek разумеется) выяснилось, что деревня Алешино существовала уже в 1821 году и в ней жили Оборины.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈