Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Озерецковские - MariaG - священнослужители

Московская губерния.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 493
Все, воззвание с подробным объяснением, почему я не хочу афишировать какие-то поиски и наработки, отправила. Буду ждать, чего ответят, хотя, конечно, не факт, что буду услышана. Ну, в самом деле, я ж не бука какая-то и не из жадности! Как будет готово все - сама отвезу и музею подарю. Но, блин, год в архиве копаешься, а потом, вот, придет кто-нибудь и за минуту все заберет. :( У меня оч. похожая ситуация со статьей о прадеде Озерецковском была: меня наши прихожане попросили написать мат. для местной газеты. Написала, отдала знакомой женщине из Нового села, она обещала передать в редакцию, поскольку у нее там кто-то работает. А через неск. дней звонит и рассказывает, что наведывался кое-кто, предлагал отнести статью и подготовить к публикации, т.е. человек реально хотел забрать написанное и, из контекста выходило, опубликовать как бы от себя. :( Но в тот раз сельчане мои права отстояли. Посмотрим, как будет на этот раз....
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Я же не обвиняю никого в корыстных интересах и тому подобном. Вполне допускаю, что автор из лучших побуждений хотела написать о том, кого я ищу и почему. Но раз о МОИХ поисках речь идет, надо было со мной это обговорить, спросить, а хочу ли я этой публичности, пусть даже на местном уровне… Обычная же практика для журналиста… Помнится, даже какой-то предмет у нас был в универе по этой теме, «Профессиональная этика журналиста», по-моему, назывался. 101.gif А то, получается, без меня меня женили… 101.gif Она, возможно, зря потратила силы и время на написание материала… И ее не хочется расстраивать… Ладно, сейчас я до того договорюсь, что самой стыдно станет, что какие-то претензии к человеку предъявляю. Это у меня «на раз» получается… a_003.gif
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 66
MariaG
MariaG написал:
[q]
уведомлением о том, что она, девушка эта, уже подготовила материал о моих поисках моих же предков, то бишь Величкиных, в их городе, с фотографиями, которые
[/q]

MariaG написал:
[q]
почему я не хочу афишировать какие-то поиски и наработки
[/q]

Все правильно - нечего забирать то, чего Вы не хотите пока отдавать 101.gif Наверно надо писать редактору газеты, хотя Вы лучше знаете кому, а мы с Вами и за Вас!!
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
SerP, да я может и рассказала бы что-то, если б спросили... А меня просто постарили перед фактом, что что-то подготовили и, возможно, будут иллюстрировать фотографиями моими. Спросите дозволения - и нет проблем... Жуковские корреспонденты так и делали, когда свою публикацию готовили. Я на все разрешение дала, хорошего качества фотографии отправила. И всем было хорошо. 101.gif
В конце концов, фотографии с тем разрешением, с которым они на волоколамском сайте выложены, по качеству будут очень слабенькими (я там две фоты, на которых фрагменты нашего дома видны, выкладывала и спрашивала у местных, не встречал ли кто похожего здания)... Но кто ж нынче какими-то этическими вопросами заморачивается, потому и не очень это занятие (журналистика) мне нравится. :( А девушка пока молчит. Но честно, я абсолютно корректно объяснилась. И попросила хотя бы прислать материал, чтобы я почитала, о чем речь...
Собственно, если на то пошло, доказать, что кто-то воспользуется моими наработками - не оч. сложно, поскольку в архиве все отмечается, а какие-то дела до меня вообще никто не просматривал. Но оно, это доказывание, мне надо?..
---
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Ну вот, ситуация улажена. Статью моя тезка прислала. Да, там я прям ударник генеалогического труда получаюсь. Забавно!.. 101.gif
---
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Позвонил мне сегодня один из бронницких дядей моих. В пятницу в Бронницком музее состоится конференция по поводу 300-летия собора. Директор ждет меня с докладом о Величкиных и Озерецковских, поскольку оба прапра- там служили. Ой, что ж я про них докладывать буду?.. dntknw.gif Эх, сбегаю из одной публичной профессии, так еще в большую публичность попала. Ладно, надо налаживать контакты не только в Волоколамске. Тем более Бронницах архив имеется. Везде можно найти свои плюсы. a_003.gif Так что имейте в виду, если кому-то в тех краях понадобятся связи, смогу, надеюсь, посодействовать...
---
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Ну вот, все остались живы после нашего с дядюшкой выступления, в том числе и мы. 101.gif Это радует! На дядюшку я Озерецковских «повесила», а сама, понятное дело, про прапрадедулю Величкина чего-то протараторила с дополнениями о прабабуле и пра- Озерецковском. Вроде ангажировали меня еще и деткам из соборной воскресной школы в перспективе порассказывать о том же, только для их уровня. Будут звонить… То же мне, нашли лектора. 101.gif В эпистолярном жанре я себя куда как комфортнее ощущаю…
Потом еще забежали к племяннице прадеда. Точно выяснила фамилию прапрабабушки, Озерецковской в замужестве. Как я и полагала, Красновская она, Мария Васильевна Красновская. 101.gif Старейшина наша на 100% уверена. Так что не зря я о них инфу собирала. И все-таки старейшина настаивает на версии, что Озерецковские в каком-то поколении – выходцы из Польши. Говорит, сестра прадеда в свое время тоже занималась историей семьи и вот такое нашла. Увы, никто не знает, где теперь ее наработки. Придется мне все заново восстанавливать. Но, если так и есть, то, понятное дело, при выходе из Польши фамилия совсем другая у нас была, а эту уже в семинарии дали от с. Озерецкое.
---
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
SerP, ну, понятно, батюшка нынешний, какие-то музейшики, в общем, местные интересующиеся товарищи, я большинство из них не знаю. + тот, кого я ожидала увидеть, но думала, что он может и не приехать. Один московский товарищ, личность известная, автор вот-вот выходящей книжки о соборе. Леонид Вайнтрауб зовут. Но Вам, наверное, он не известен. Это я его лицерзею в архиве почти ежедневно. Хотя может и до Киева он добрался в своих исследованиях. 101.gif Он, кстати, поведал мне, почему митрополит настоятелем назначил пришлого человека, т.е. моего прапра-, хотя по логике вещей должен бы был на эту должность заступить священник собора Иоанн Добров. Об этом и вся общественность уездная просила, но он решил не идти на поводу у народа и сделать по-своему. Ну а так за несколько месяцев до этого митрополит в Волоколамские владения прапра- приезжал, видимо, он ему и приглянулся. Что он имел против Доброва, поробую спросить при следующей встрече.
ALEX1 Успешный - не успешный, но для дебюта сойдет. 101.gif Вероятность такой находки мизерна, но все может случиться... 101.gif
---
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Меня с утреца еще двумя ангажементами порадовали: хотят получить материалы с фотами для двух книжек по Раменскому. Одну, понятное дело, о пра- Озерецковском, вторую – о нашем доме в Новорождествене, который теперь сельсовет, для «Памятных мест» или что-то в этом духе. Естественно, памятен он не как сельсовет, а как дом прадеда. a_003.gif Еще бы от этой ангажированности хоть какие-то дивиденды иметь, но, увы, делиться пока никто не хочет…
---
gavrilovs

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1630
MariaG-Мария, здравствуйте!
Озерецковские и академик Н.Я. Озерецковецкий родом из одного села Озерецкого или нет?
Сергей Гаврилов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » О » Оа - Ое » Озерецковские - MariaG - священнослужители [тема №114973]
Вверх ⇈