Озерецковские - MariaG - священнослужители
Московская губерния.
| MariaG | Наверх ##
3 ноября 2005 18:33 Кстати, на днях позвонили из прихода. Написали уже икону прадеда, 21-го прихожанам выносили показать после литургии, но мы же в Бутово тогда ездили, поэтому не видели. Будут приглашать митрополита, специальную службу устраивать и освящать ее… Как-то так, увы, не сильна я в церковных порядках. Надо будет ехать. Честно говоря, даже не знаю, как на это реагировать. Для меня это все сюр какой-то, правда... Прадедуля для меня абсолютно реальный живой человек, и никак иначе я его воспринять не смогу, а тут его совершенно в другом ракурсе будут подавать… Ой, в растерянности я полной... --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
| MariaG | Наверх ##
8 ноября 2005 18:08 Люди, чего творится!  Сейчас получила мейл от корреспондента местной Волоколамской газеты с уведомлением о том, что она, девушка эта, уже подготовила материал о моих поисках моих же предков, то бишь Величкиных, в их городе, с фотографиями, которые я выкладывала на Волоколамском сайте... Не очень я поняла, честно говоря, в чем суть. Если о моих поисках, то почему ко мне не обратиться? Если о Величкиных, то, собственно, я сама о них писать хотела, когда окончательно все оформлю. Вроде, мой диплом журфака пока никто не аннулировал... Н-да, дела... Пошла разбираться... --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 729 | Наверх ##
8 ноября 2005 18:27 8 ноября 2005 19:16 MariaG
Маш, хочу выразить тебе поддержку в отстаивании твоих авторских прав на все "добытые" тобой материалы и сделанные тобой фотографии. Сейчас многие журналисты настолько бесцеремонны в этом смысле и так любят использовать "на халяву" чужие материалы, что с ними надо пожёстче... Сделаешь для них раз-другой доброе дело, поделишься информацией или ответишь на несколько вопросов, а потом глядишь - появляется "эксклюзивный" материал за их подписью... Так что ты не теряйся, свои труды и интересы надо отстаивать... Мысленно с тобой, ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
| MariaG | Наверх ##
8 ноября 2005 18:35 ALEX1, формулировка, что материал уже подготовлен, радует! Вообще, так, ради интереса, стОило поставить меня в известность о том, что хотели бы подготовить материал... А так, человек просто хотел уточнить мою фамилию. А если бы не нужно этого было, я, в лучшем случае, о публикации пост-фактум узнала. :( Расстраивают меня коллеги... --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
| MariaG | Наверх ##
8 ноября 2005 19:54 8 ноября 2005 19:58 Все, воззвание с подробным объяснением, почему я не хочу афишировать какие-то поиски и наработки, отправила. Буду ждать, чего ответят, хотя, конечно, не факт, что буду услышана. Ну, в самом деле, я ж не бука какая-то и не из жадности! Как будет готово все - сама отвезу и музею подарю. Но, блин, год в архиве копаешься, а потом, вот, придет кто-нибудь и за минуту все заберет. :( У меня оч. похожая ситуация со статьей о прадеде Озерецковском была: меня наши прихожане попросили написать мат. для местной газеты. Написала, отдала знакомой женщине из Нового села, она обещала передать в редакцию, поскольку у нее там кто-то работает. А через неск. дней звонит и рассказывает, что наведывался кое-кто, предлагал отнести статью и подготовить к публикации, т.е. человек реально хотел забрать написанное и, из контекста выходило, опубликовать как бы от себя. :( Но в тот раз сельчане мои права отстояли. Посмотрим, как будет на этот раз.... --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
| MariaG | Наверх ##
9 ноября 2005 0:43 Я же не обвиняю никого в корыстных интересах и тому подобном. Вполне допускаю, что автор из лучших побуждений хотела написать о том, кого я ищу и почему. Но раз о МОИХ поисках речь идет, надо было со мной это обговорить, спросить, а хочу ли я этой публичности, пусть даже на местном уровне… Обычная же практика для журналиста… Помнится, даже какой-то предмет у нас был в универе по этой теме, «Профессиональная этика журналиста», по-моему, назывался.  А то, получается, без меня меня женили…  Она, возможно, зря потратила силы и время на написание материала… И ее не хочется расстраивать… Ладно, сейчас я до того договорюсь, что самой стыдно станет, что какие-то претензии к человеку предъявляю. Это у меня «на раз» получается… --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
| SerP Kyiv Сообщений: 234 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
9 ноября 2005 13:36 MariaGMariaG написал: [q] уведомлением о том, что она, девушка эта, уже подготовила материал о моих поисках моих же предков, то бишь Величкиных, в их городе, с фотографиями, которые [/q]
MariaG написал: [q] почему я не хочу афишировать какие-то поиски и наработки[/q]
Все правильно - нечего забирать то, чего Вы не хотите пока отдавать  Наверно надо писать редактору газеты, хотя Вы лучше знаете кому, а мы с Вами и за Вас!! --- Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун | | |
| MariaG | Наверх ##
9 ноября 2005 14:01 9 ноября 2005 15:02 SerP, да я может и рассказала бы что-то, если б спросили... А меня просто постарили перед фактом, что что-то подготовили и, возможно, будут иллюстрировать фотографиями моими. Спросите дозволения - и нет проблем... Жуковские корреспонденты так и делали, когда свою публикацию готовили. Я на все разрешение дала, хорошего качества фотографии отправила. И всем было хорошо.  В конце концов, фотографии с тем разрешением, с которым они на волоколамском сайте выложены, по качеству будут очень слабенькими (я там две фоты, на которых фрагменты нашего дома видны, выкладывала и спрашивала у местных, не встречал ли кто похожего здания)... Но кто ж нынче какими-то этическими вопросами заморачивается, потому и не очень это занятие (журналистика) мне нравится. :( А девушка пока молчит. Но честно, я абсолютно корректно объяснилась. И попросила хотя бы прислать материал, чтобы я почитала, о чем речь... Собственно, если на то пошло, доказать, что кто-то воспользуется моими наработками - не оч. сложно, поскольку в архиве все отмечается, а какие-то дела до меня вообще никто не просматривал. Но оно, это доказывание, мне надо?.. --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
| MariaG | Наверх ##
9 ноября 2005 17:06 Ну вот, ситуация улажена. Статью моя тезка прислала. Да, там я прям ударник генеалогического труда получаюсь. Забавно!.. --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
| MariaG | Наверх ##
15 ноября 2005 17:43 Позвонил мне сегодня один из бронницких дядей моих. В пятницу в Бронницком музее состоится конференция по поводу 300-летия собора. Директор ждет меня с докладом о Величкиных и Озерецковских, поскольку оба прапра- там служили. Ой, что ж я про них докладывать буду?..  Эх, сбегаю из одной публичной профессии, так еще в большую публичность попала. Ладно, надо налаживать контакты не только в Волоколамске. Тем более Бронницах архив имеется. Везде можно найти свои плюсы.  Так что имейте в виду, если кому-то в тех краях понадобятся связи, смогу, надеюсь, посодействовать... --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
|