Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Озерецковские - MariaG - священнослужители

Московская губерния.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 493
SerP, боюсь, что именно такая участь их и постигла... Но, в любом случае, если кто и мог претендовать на их возвращение, то только бабушка, поскольку по закону только дети репрессированных имеют права на что-то там... А она сейчас совсем рассыпалась, ей с постели встать трудно, естественно, ни с кем судиться и что-то выбивать она не станет. Я ей предлагала хотя бы статус пострадавшей от репрессий, или как там это правильно называется, на который она имеет полное право, оформить, но ей ничего не нужно. Она узнала правду об отце, съездила на могилу, в храм, и теперь хочет спокойно век свой дожить и не ворошить прошлое... А внуки, правнуки к тем событиям уже никакого отношения не имеют и ни на что претендовать не могут...
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Кстати, на днях позвонили из прихода. Написали уже икону прадеда, 21-го прихожанам выносили показать после литургии, но мы же в Бутово тогда ездили, поэтому не видели. Будут приглашать митрополита, специальную службу устраивать и освящать ее… Как-то так, увы, не сильна я в церковных порядках. Надо будет ехать. Честно говоря, даже не знаю, как на это реагировать. Для меня это все сюр какой-то, правда... Прадедуля для меня абсолютно реальный живой человек, и никак иначе я его воспринять не смогу, а тут его совершенно в другом ракурсе будут подавать… Ой, в растерянности я полной... dntknw.gif
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Люди, чего творится! dntknw.gif Сейчас получила мейл от корреспондента местной Волоколамской газеты с уведомлением о том, что она, девушка эта, уже подготовила материал о моих поисках моих же предков, то бишь Величкиных, в их городе, с фотографиями, которые я выкладывала на Волоколамском сайте... Не очень я поняла, честно говоря, в чем суть. Если о моих поисках, то почему ко мне не обратиться? Если о Величкиных, то, собственно, я сама о них писать хотела, когда окончательно все оформлю. Вроде, мой диплом журфака пока никто не аннулировал... Н-да, дела... Пошла разбираться...
---
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 729
MariaG

Маш, хочу выразить тебе поддержку в отстаивании твоих авторских прав на все "добытые" тобой материалы и сделанные тобой фотографии. Сейчас многие журналисты настолько бесцеремонны в этом смысле и так любят использовать "на халяву" чужие материалы, что с ними надо пожёстче... Сделаешь для них раз-другой доброе дело, поделишься информацией или ответишь на несколько вопросов, а потом глядишь - появляется "эксклюзивный" материал за их подписью... Так что ты не теряйся, свои труды и интересы надо отстаивать... Мысленно с тобой,
ALEX1
---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
ALEX1, формулировка, что материал уже подготовлен, радует! Вообще, так, ради интереса, стОило поставить меня в известность о том, что хотели бы подготовить материал... А так, человек просто хотел уточнить мою фамилию. А если бы не нужно этого было, я, в лучшем случае, о публикации пост-фактум узнала. :( Расстраивают меня коллеги...
---
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Все, воззвание с подробным объяснением, почему я не хочу афишировать какие-то поиски и наработки, отправила. Буду ждать, чего ответят, хотя, конечно, не факт, что буду услышана. Ну, в самом деле, я ж не бука какая-то и не из жадности! Как будет готово все - сама отвезу и музею подарю. Но, блин, год в архиве копаешься, а потом, вот, придет кто-нибудь и за минуту все заберет. :( У меня оч. похожая ситуация со статьей о прадеде Озерецковском была: меня наши прихожане попросили написать мат. для местной газеты. Написала, отдала знакомой женщине из Нового села, она обещала передать в редакцию, поскольку у нее там кто-то работает. А через неск. дней звонит и рассказывает, что наведывался кое-кто, предлагал отнести статью и подготовить к публикации, т.е. человек реально хотел забрать написанное и, из контекста выходило, опубликовать как бы от себя. :( Но в тот раз сельчане мои права отстояли. Посмотрим, как будет на этот раз....
---
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Я же не обвиняю никого в корыстных интересах и тому подобном. Вполне допускаю, что автор из лучших побуждений хотела написать о том, кого я ищу и почему. Но раз о МОИХ поисках речь идет, надо было со мной это обговорить, спросить, а хочу ли я этой публичности, пусть даже на местном уровне… Обычная же практика для журналиста… Помнится, даже какой-то предмет у нас был в универе по этой теме, «Профессиональная этика журналиста», по-моему, назывался. 101.gif А то, получается, без меня меня женили… 101.gif Она, возможно, зря потратила силы и время на написание материала… И ее не хочется расстраивать… Ладно, сейчас я до того договорюсь, что самой стыдно станет, что какие-то претензии к человеку предъявляю. Это у меня «на раз» получается… a_003.gif
---
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 66
MariaG
MariaG написал:
[q]
уведомлением о том, что она, девушка эта, уже подготовила материал о моих поисках моих же предков, то бишь Величкиных, в их городе, с фотографиями, которые
[/q]

MariaG написал:
[q]
почему я не хочу афишировать какие-то поиски и наработки
[/q]

Все правильно - нечего забирать то, чего Вы не хотите пока отдавать 101.gif Наверно надо писать редактору газеты, хотя Вы лучше знаете кому, а мы с Вами и за Вас!!
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
SerP, да я может и рассказала бы что-то, если б спросили... А меня просто постарили перед фактом, что что-то подготовили и, возможно, будут иллюстрировать фотографиями моими. Спросите дозволения - и нет проблем... Жуковские корреспонденты так и делали, когда свою публикацию готовили. Я на все разрешение дала, хорошего качества фотографии отправила. И всем было хорошо. 101.gif
В конце концов, фотографии с тем разрешением, с которым они на волоколамском сайте выложены, по качеству будут очень слабенькими (я там две фоты, на которых фрагменты нашего дома видны, выкладывала и спрашивала у местных, не встречал ли кто похожего здания)... Но кто ж нынче какими-то этическими вопросами заморачивается, потому и не очень это занятие (журналистика) мне нравится. :( А девушка пока молчит. Но честно, я абсолютно корректно объяснилась. И попросила хотя бы прислать материал, чтобы я почитала, о чем речь...
Собственно, если на то пошло, доказать, что кто-то воспользуется моими наработками - не оч. сложно, поскольку в архиве все отмечается, а какие-то дела до меня вообще никто не просматривал. Но оно, это доказывание, мне надо?..
---
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Ну вот, ситуация улажена. Статью моя тезка прислала. Да, там я прям ударник генеалогического труда получаюсь. Забавно!.. 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » О » Оа - Ое » Озерецковские - MariaG - священнослужители [тема №114973]
Вверх ⇈