Немченко (!?)
Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14943 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26014
| Наверх ##
17 марта 2019 14:34 В учебном пособии Кудряшова Ю.В. "Российское скаутское движение. История, теория и практика. Документы и материалы. 1920 - 1924 гг.» Архангельск, Поморский государственный университет, 2000 год, 136 с.
На сс. 13 - 22 опубликовано письмо Якова Николаевича Репнинского Козловскому Александру Лаврентьевичу.
На с. 15 Я.Н. Репнинский даёт характеристику скаутским дружинам и отрядом. В частности он пишет следующее:
"О[стров] Принкипо. Скауты - де’ Антонини (18 - 19 лет), рядовой скаутмастор, самолюбив и несколько обидчив, исполнителен и аккуратен. Отряд - так себе, хотя находится под личным наблюдением О.И. [Пантюхова]. Д’Антонини жаловался мне, что О.И. подрывает его авторитет, отменяя его приказания. Волчата. Скаумастор Немченко. Аккуратен, исполнителен, но без искры Божией. Молчалив и легко поддаётся влиянию других. Жалование 20 лир. Жалование частью платил «Маяк»: Пантюхову, Немченко, Балдину, Севастьянову, Рышковой, и Союз городов - остальным".
 | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14943 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26014
| Наверх ##
17 марта 2019 14:36 Фрагмент фотокопии страницы 15
 | | |
| Наверх ##
17 марта 2019 14:52 В этом же пособии на сс. 36 - 74 опубликована заметка Я. Н. Репнинского «Моя работа со скаутами на Босфоре (Почему и как я разошёлся с О.И. Пантюховым, 1920 - 1921 гг.»
Характеризуя дружины, отряды и скаутмасторов, Я.Н. Репнинский в частности пишет следующее:
«Принкипский отряд (26 - 32 скаута) и звено волчат. Скаутмасторы Д’Антонини и Немченко.
Первый очень сдержанный, несколько болезненный 17 - 18 лет, недурной скаутмастер.
Немченко - более живой, но менее опытный, впоследствии стал проявлять больше инициативы и выработался.
Оба они, как мне передавали, тяготились постоянным присутствием на Принкипо О.И. [Пантюхова].
Сдержанность Д’Антонини объяснялась, думаю, тяжёлым душевным состоянием, вызванным трагической смертью сестры. В работе я отряда не видел… На смотру 20 июня отряд производил впечатление припугнутого и малоподвижного».
 | | |
| Наверх ##
17 марта 2019 16:11 elena_krd написал: [q] Монография: Кудряшов Ю.В. Российское скаутское движение. Архангельск. Издательство Поморского государственного университета , 2005 — 593 с.[/q]
с. 15 "Когда Старший Русский Скаут О.И. Пантюхов уезжал из Константинополя в Америку, он не мог, конечно, взять все необходимые материалы. Задержавшиеся в Турции руководители решили позаботиться об архиве. Скаутмастор Б. Шувалов взял их с собой в Болгарию, но на границе весь архив был конфискован болгарской службой безопасности. Многомесячные попытки Шувалова выпросить бумаги обратно так и не увенчались успехом - всё пропало".
 | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1350 | Наверх ##
18 марта 2019 10:33 18 марта 2019 17:45 ЦГИА ф.19 оп.126 д.1303 Смерть вдовы титулярного советника Александры Лукиной Немченко. Может однофамилица, а может и нет.
 --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9882 | Наверх ##
18 марта 2019 10:57 OlgaGubko написал: [q] Смерть вдовы[/q]
а год какой? Не увидела --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1350 | Наверх ##
18 марта 2019 14:30 Zabellisa написал: [q] а год какой? Не увидела
[/q]
1885 церковь при Главном Штабе --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
N_VolgaМодератор раздела  Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35329 | Наверх ##
18 марта 2019 14:43 OlgaGubko написал: [q] ЦГИА ф.19 оп.126 д.1303 Смерть вдовы титулярного советника Анны Лукиной Немченко.[/q]
Александры Лукиной Немченко. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4470 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15838 | Наверх ##
18 марта 2019 14:59 18 марта 2019 15:35 На 99% Александра Лукинична - это вдова титулярногс советника Якова Яковлевича Немченко (отца Георгия Яковлевича, деда Георгия Георгиевича). Последние годы перед смертью Яков Яковлевич служил при Медицинском Департаменте Военного Министерства.
Нет, поторопилась((((( не увидела возраст умершей - 34 года... --- С уважением, Ирина. | | |
18 марта 2019 17:45 18 марта 2019 17:46 Irina Ol написал: [q] Нет, поторопилась((((( не увидела возраст умершей - 34 года... [/q]
Вот, и я поэтому засомневалась. Но пусть пока будет. Если не надо, то уберем)) --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
|