Немченко (!?)
Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11381 | Наверх ##
5 марта 2019 14:00 Geo Z написал: [q] Может это Ломжа, более подходящего не соображу.[/q]
Была такая мысль... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14977 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26137
| Наверх ##
5 марта 2019 14:06 5 марта 2019 22:53 CP9b
Vicolo dei Carbonari
Torpegnattara
Roma, 24/IV.1924
Христос Воскресе!
Дорогой Боря, я замолчал, а ты забыл меня.
Если ты слышал о нашем горе, о смерти Калiопы, ты поймёшь меня.
Как живёшь, как твоё учение, хозяйство? Пиши подробно, как и где ты устроился. Я тоже хотя и не на своём, но тоже имею подобное хозяйство. Живу, как видишь, за городом. Полдня - студент, полдня - крестьянин и работник. Этими заботами и занятиями отвлекаюсь от тяжёлых дум.
Как дивна, прекрасна природа! Сегодня полдня косил сено для кроликов.
Целую, привет и поздравления друзьям и коллегам.
Твой Эрос. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24907 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20571 | Наверх ##
5 марта 2019 14:16 georges nemtchenko написал: [q] Дорогой Терцинец, я увижу Соню завтра, я отправлю ей ваш запрос. Я думаю, что она зарегистрирована[/q]
Вот ее запрос Соня Кох. Это перепись департамента Рона за 1931 г. http://archives.rhone.fr/?id=panier&u=MDAwMDA2NzYyТам можно увеличивать до 100%..., но все расплывается --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11381 | Наверх ##
5 марта 2019 14:18 Atkara-EV написал: [q] Елена, а вы думаете, что представленное фото - с учетом датировки Irane 1914-18 годами - это Анна Немченко?[/q] Прошу прощения, не получилось сразу ответить, суматошный сегодня день у меня...Елена! Я с глубоким скепсисом отношусь к аттрибутации подобных фото. Это не военная форма, где новый покрой шаровар (только-только введенный) или новые пуговицы позволяют минимизировать временной отрезок, а какой-нибудь шеврон или знак - конкретизировать войсковое подразделение. Социальной нише, что занимали Немченки, и возрасту Анны фото вполне соответствует. А в одежде ничего эдакого ни в пользу "да", ни в пользу "нет" не проглядывается. Не крестьянка (работница), но и не аристократка. Начало 20-го века. Но по теории (методом исключения), кроме Анны быть больше не кому. Если не мама, то кто тогда? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24907 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20571 | Наверх ##
5 марта 2019 14:24 Терсинец написал: [q] Там есть для этого вот такой значок
[/q]
Этот значок - не на скачивание, а добавление листа в корзину найденного
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14977 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26137
| Наверх ##
5 марта 2019 14:29 valcha написал: [q] Этот значок - не на скачивание, а добавление листа в корзину найденного[/q]
Спасибо. Вас понял. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6156 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8577 | Наверх ##
5 марта 2019 14:50 5 марта 2019 14:55 Терсинец написал: [q] о смерти Кассiопы, [/q]
Скорее, Калиопы. Подпись, очень похоже, Эрос. Возможно, друг из одесских греков? --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6156 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8577 | Наверх ##
5 марта 2019 14:58 Терсинец написал: [q] CP6b Адресовано Жене и Боре [текст привожу с корректировками орфографических ошибок] Дорогие дети мои! Сердечно поздравляю вас с днём рождения и днём свадьбы! Сохрани Бог ваше счастье и дай Он [Бог] вам здоровья, успехов во всём и всего, всего хорошего. Целую Вас обоих крепко - крепко. Мама.[/q]
Очевидно, что это не почерк Анны Евсеевны. Автор этой открытки, должно быть, мама Жени. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
5 марта 2019 15:01 CP8b
 --- неизвестное имя моего отца | | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
5 марта 2019 15:01 CP9a
 --- неизвестное имя моего отца | | |
|