Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Немченко (!?)

Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 * 186 187 188 189 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26128
CP5b

Дорогая Женечка!

Спрашивал у доктора насчёт компрессов и он сказал, что их можно класть, и что они не повредят. Но, главным образом, это тогда, когда у тебя будет болеть бок.

Поцелуй за меня Борю много раз и Боря пусть тебя поцелует в кончик носа.

Ваш Митя.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Geo Z написал:
[q]
Может это Ломжа, более подходящего не соображу.
[/q]

Очень даже может быть, если предположить, что французы это название слышат как "ЛомДжа".
georges nemtchenko

georges nemtchenko

Albigny sur Saone Франция
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 164

elena_krd написал:
[q]
Обижаете
[/q]
Смиренно извиняюсь, Елена, worthy.gif но я не понял вопроса о Терцинце.
Прошлой ночью я увидел « город Zero»: мне кажется, что я все еще в фильме: перевод Google - Кафкаян!
---
неизвестное имя моего отца
georges nemtchenko

georges nemtchenko

Albigny sur Saone Франция
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 164
http://archives.rhone.fr/?id=panier&u=MDAwMDA2NzYy
это перепись населения: город / район / улица / жилье.
---
неизвестное имя моего отца
Терсинец

На сайте с 2010 г.
CP7b

Дорогая Женечка!

Посмотри на эту открытку и вспомни наш милый Константинополь и те часы, которые мы проводили на твоей крыше. Помнишь? Помнишь также поездку в Эренкей? Помнишь наш маленький сад в гимназии, церковь, стеклянную галерею, нашу столовую, где иногда мы в вечерние часы «танцевали»? Помнишь, как часто, когда ты была уже «абитуриентка», мы гуляли по вечерам по нашему саду?

Помнишь, Женя, то «золотое время», те дни нашей дружбы? Слава Богу, что дружба наша в период отчуждения не совсем заглохла, но только мне бы хотелось, чтобы «сейчас» мы были в Константинополе. Я думаю, что ты не меньше меня любишь милый Константинополь.

Целую.

/Подпись (неразборчиво)/.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11381

Geo Z написал:
[q]
Может это Ломжа, более подходящего не соображу.
[/q]

Была такая мысль...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Терсинец

На сайте с 2010 г.
CP9b

Vicolo dei Carbonari

Torpegnattara

Roma, 24/IV.1924

Христос Воскресе!

Дорогой Боря, я замолчал, а ты забыл меня.

Если ты слышал о нашем горе, о смерти Калiопы, ты поймёшь меня.

Как живёшь, как твоё учение, хозяйство? Пиши подробно, как и где ты устроился. Я тоже хотя и не на своём, но тоже имею подобное хозяйство. Живу, как видишь, за городом. Полдня - студент, полдня - крестьянин и работник. Этими заботами и занятиями отвлекаюсь от тяжёлых дум.

Как дивна, прекрасна природа! Сегодня полдня косил сено для кроликов.

Целую, привет и поздравления друзьям и коллегам.

Твой Эрос.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20567

georges nemtchenko написал:
[q]
Дорогой Терцинец, я увижу Соню завтра, я отправлю ей ваш запрос. Я думаю, что она зарегистрирована
[/q]

Вот ее запрос Соня Кох.
Это перепись департамента Рона за 1931 г.
http://archives.rhone.fr/?id=panier&u=MDAwMDA2NzYy

Там можно увеличивать до 100%..., но все расплывается
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11381

Atkara-EV написал:
[q]
Елена, а вы думаете, что представленное фото - с учетом датировки Irane 1914-18 годами - это Анна Немченко?
[/q]

Прошу прощения, не получилось сразу ответить, суматошный сегодня день у меня...

Елена! Я с глубоким скепсисом отношусь к аттрибутации подобных фото. Это не военная форма, где новый покрой шаровар (только-только введенный) или новые пуговицы позволяют минимизировать временной отрезок, а какой-нибудь шеврон или знак - конкретизировать войсковое подразделение.

Социальной нише, что занимали Немченки, и возрасту Анны фото вполне соответствует. А в одежде ничего эдакого ни в пользу "да", ни в пользу "нет" не проглядывается. Не крестьянка (работница), но и не аристократка. Начало 20-го века.

Но по теории (методом исключения), кроме Анны быть больше не кому. Если не мама, то кто тогда?

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20567

Терсинец написал:
[q]
Там есть для этого вот такой значок

[/q]

Этот значок - не на скачивание, а добавление листа в корзину найденного

Прикрепленный файл: знак.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 * 186 187 188 189 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈