Немченко (!?)
Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
28 февраля 2019 17:35 Спасибо, Елена, за всю эту информацию, которая дает мне восхитительный образ этого старика! Если бы вы знали, сколько раз мы обменивались яйцами, куличем и пасхей! все мое детство возвращается к моей голове! Спасибо --- неизвестное имя моего отца | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11368 | Наверх ##
28 февраля 2019 17:37 А его фото тоже нет? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
28 февраля 2019 19:01 elena_krd написал: [q] А его фото тоже нет?[/q]
увы, только в моей памяти его русский акцент и его доброта! --- неизвестное имя моего отца | | |
28 февраля 2019 20:06 georges nemtchenko написал: [q] увы, только в моей памяти его русский акцент и его доброта!
[/q]
Во Франции нет традиции семейных альбомов с фотографиями? Жаль... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
28 февраля 2019 20:38 28 февраля 2019 20:55 Рустанович Анна Евфимовна, председатель Лионского отдела Союза русских сестер милосердия им. Ю Вревской. Возрождение, № 3696, с. 3. 17 июля 1935
 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
28 февраля 2019 20:53 Возрождение, № 4174 , с.14. 10 March 1939
Бал в пользу храма Св[ятителя] Николая. Организаторы бала, устраиваемого 25 марта [1939], в большом зале Люгдунум — 128-130, рю Креки, чистый сбор от которого поступить на продолжение постройки постянного храма во имя свят[ителя] Николая, обращаются ко всем добрым людям придти на помощь своими пожертвованиями для буфета и лотереи. Пожертвования принимаются у нижеследующих лиц, у них же можно приобрести и билеты на входе: А.Е. Рустанович — Ситэ С.А., <...>, Лион.
_________
В этой церкви в 1945 окрестят Жоржа...
 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
ozerskaya Калининград Сообщений: 4021 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3574 | Наверх ##
1 марта 2019 0:17 http://paris1814.com/norrОрганизация Российских Разведчиков НОРРНациональная Организация Русских разведчиков (НОРР) — была создана в 1928 году Генерального штаба полковником П.Н.Богдановичем, после его ухода из ВНОРС полковника О.И.Пантюхова. Обвинив скаутов в интернационализме, П.Н.Богданович создал новую национальную организацию, в которую перешло много скаутских руководителей. Первостепенной задачей НОРР являлось сохранение русской молодежи в денационализации. В основу воспитательной работы организации ставились прививание молодежи любви к исторической России и бескомпромиссный антикоммунизм. Согласно приказа начальника НОРР № 238, лозунгом организации стал призыв: "За Веру, Царя и Отечество", заменивший существовавший ранее призыв "За Россию". Структура НОРР во Франции На 30-е годы во Франции существовали следующие районы НОРР Северный район НОРР - начальник полковник А.В.РустановичЦентр Франции (Монтаржисская бригада) — капитан Гембицкий Район Крезо — подполковник Гулевич Лион — полковник С.Е.Киреев --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20501 | Наверх ##
1 марта 2019 1:17 .Воспоминания Н.С. АлейниковойОдин из сыновей Рустанович, полковник в отставке, по-видимому Александр Васильевич (? – 17.03.1979, Воан-Велэн), эмигрировал во Францию, стал директором лагерей в организации русских разведчиков; был связан близкими отношениями с семьей Н.С. Алейниковой. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
1 марта 2019 7:55 1 марта 2019 8:10 ozerskaya написал: [q] Северный район НОРР - начальник полковник А.В.Рустанович
[/q] Это другой Рустанович, дамы. Рустановичей было несколько. Среди них с инициалами "А.В." как минимум трое (были еще Александр Владимирович, Анатолий Владимирович). В качестве вероятного претендента в руководители скаутского объединения могу предложить хотя бы этого господина: [q] Рустанович Александр Владимирович*, р. 1866. В службе с 1882, офицером с 1885. Офицер 7-го запасного кавалерийского полка. Ротмистр 16-го уланского полка (с 1913 в отставке подполковником). В эмиграции во Франции. Ум. 1962. /53а; 177; 555/[/q]
Однако этому господину в 1950-м уже 84 и он вряд ли мог работать вместе с Борисом на фабрике. Г-н, которого я идентифицирую как крестного Жоржа (проживающий в Лионе), начинал войну корнетом, до 1917 был произведен в поручики. Похоже, что уже в эмиграции (даже не во ВСЮР) дослужился до ротмистра (кавалерийский ротмистр - чин равный пехотному капитану, но никак не полковнику). Не позднее 1935-го Рустановичи уже жили в Лионе. Это никак не север Франции, а юго-восток. Александру Васильевичу в 1950-м - 57. Для пятилетнего Жоржа он - старик. А работать вполне еще мог. И, скорее всего, таки работал... Могу ошибаться, конечно. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
ozerskaya Калининград Сообщений: 4021 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3574 | Наверх ##
1 марта 2019 9:20 elena_krd написал: [q] Это другой Рустанович, дамы.[/q]
Может быть Георгий Борисович помнит отчество А.Рустановича? --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
|