Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немченко (!?)

Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11366
Рустанович Александр Васильевич (13.08.1893 - ?), сын штабс-ротмистра, общее образование - Сумский кадетский корпус, военное - Елисаветградское кавалерийское училище (по 1-му разряду). Корнетом с 6 авг. 1913 (со старшинством с 6 авг. 1912) во 2-м лейб-уланском Курляндском полку. Высочайшим приказом от 27 августа 1913 переведен в 10-й уланский Одесский полк.

В Первую мировую войну награжен орденами Святой Анны IV-й степени с надписью за храбрость (ВП от 1 февр. 1915), Св. Анны III-й степени с мечами и бантом (ВП от 22 янв. 1915), Св. Анны II-й степени с мечами (ВП от 3 окт. 1915), Св. Станислава III-й степени с мечами и бантом (ВП от 28 янв. 1917), Св. Станислава II-й степени с мечами (ВП от 14 авг. 1916).
Произведен в поручики.

Службу начинал во 2-м лейб-уланском Курляндском полку
РГВИА. Фонд: №408, Списки по старшинству генералов, штаб- и обер-офицеров. Коллекция.
Опись: №1, [отсутствует]
Дело: №1199, Список по старшинству 2-го лейб-уланского Курляндского полка
http://gwar.mil.ru

Прикрепленный файл: 00000018.jpg
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
georges nemtchenko

georges nemtchenko

Albigny sur Saone Франция
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 164
Спасибо, Елена, за всю эту информацию, которая дает мне восхитительный образ этого старика! Если бы вы знали, сколько раз мы обменивались яйцами, куличем и пасхей! все мое детство возвращается к моей голове! Спасибо 101.gif
---
неизвестное имя моего отца
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
А его фото тоже нет? confuse.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
georges nemtchenko

georges nemtchenko

Albigny sur Saone Франция
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 164

elena_krd написал:
[q]
А его фото тоже нет?
[/q]
увы, только в моей памяти его русский акцент и его доброта!
---
неизвестное имя моего отца
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.

georges nemtchenko написал:
[q]
увы, только в моей памяти его русский акцент и его доброта!
[/q]

Во Франции нет традиции семейных альбомов с фотографиями? confuse.gif
Жаль...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рустанович Анна Евфимовна, председатель Лионского отдела Союза русских сестер милосердия им. Ю Вревской.
Возрождение, № 3696, с. 3. 17 июля 1935

Прикрепленный файл: Рустанович Анна.jpeg
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Возрождение, № 4174 , с.14. 10 March 1939

Бал в пользу храма Св[ятителя] Николая.
Организаторы бала, устраиваемого 25 марта [1939], в большом зале Люгдунум — 128-130, рю Креки, чистый сбор от которого поступить на продолжение постройки постянного храма во имя свят[ителя] Николая, обращаются ко всем добрым людям придти на помощь своими пожертвованиями для буфета и лотереи. Пожертвования принимаются у нижеследующих лиц, у них же можно приобрести и билеты на входе: А.Е. Рустанович — Ситэ С.А., <...>, Лион.

_________

В этой церкви в 1945 окрестят Жоржа...

Прикрепленный файл: Рустанович Анна_1.jpeg
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3574
http://paris1814.com/norr

Организация Российских Разведчиков НОРР

Национальная Организация Русских разведчиков (НОРР) — была создана в 1928 году Генерального штаба полковником П.Н.Богдановичем, после его ухода из ВНОРС полковника О.И.Пантюхова. Обвинив скаутов в интернационализме, П.Н.Богданович создал новую национальную организацию, в которую перешло много скаутских руководителей.
Первостепенной задачей НОРР являлось сохранение русской молодежи в денационализации. В основу воспитательной работы организации ставились прививание молодежи любви к исторической России и бескомпромиссный антикоммунизм.
Согласно приказа начальника НОРР № 238, лозунгом организации стал призыв: "За Веру, Царя и Отечество", заменивший существовавший ранее призыв "За Россию".

Структура НОРР во Франции

На 30-е годы во Франции существовали следующие районы НОРР

Северный район НОРР - начальник полковник А.В.Рустанович

Центр Франции (Монтаржисская бригада) — капитан Гембицкий

Район Крезо — подполковник Гулевич

Лион — полковник С.Е.Киреев
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20492

.Воспоминания Н.С. Алейниковой

Один из сыновей Рустанович, полковник в отставке, по-видимому Александр Васильевич (? – 17.03.1979, Воан-Велэн), эмигрировал во Францию, стал директором лагерей в организации русских разведчиков; был связан близкими отношениями с семьей Н.С. Алейниковой.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.

ozerskaya написал:
[q]
Северный район НОРР - начальник полковник А.В.Рустанович
[/q]

Это другой Рустанович, дамы.
Рустановичей было несколько. Среди них с инициалами "А.В." как минимум трое (были еще Александр Владимирович, Анатолий Владимирович).
В качестве вероятного претендента в руководители скаутского объединения могу предложить хотя бы этого господина:
[q]
Рустанович Александр Владимирович*, р. 1866. В службе с 1882, офицером с 1885. Офицер 7-го запасного кавалерийского
полка. Ротмистр 16-го уланского полка (с 1913 в отставке подполковником). В эмиграции во Франции. Ум. 1962.
/53а; 177; 555/
[/q]

Однако этому господину в 1950-м уже 84 и он вряд ли мог работать вместе с Борисом на фабрике.

Г-н, которого я идентифицирую как крестного Жоржа (проживающий в Лионе), начинал войну корнетом, до 1917 был произведен в поручики. Похоже, что уже в эмиграции (даже не во ВСЮР) дослужился до ротмистра (кавалерийский ротмистр - чин равный пехотному капитану, но никак не полковнику).
Не позднее 1935-го Рустановичи уже жили в Лионе. Это никак не север Франции, а юго-восток.
Александру Васильевичу в 1950-м - 57. Для пятилетнего Жоржа он - старик. А работать вполне еще мог. И, скорее всего, таки работал...

Могу ошибаться, конечно.

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈