Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немченко (!?)

Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 * 173 174 175 176 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
georges nemtchenko

georges nemtchenko

Albigny sur Saone Франция
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 164

Irina Ol написал:
[q]
Закажите в Одесский архив копию метрической выписи. Заодно попросите поискать запись о браке Немченко и Федотовой.
[/q]

Конечно, мне кажется, это правильный способ устранить эти сомнения. Мне кажется, я прочитал выше, что это сложная процедура, и даже если я правильно помню, я должен пройти через министерство иностранных дел Франции. Может кто-нибудь дать мне адрес Архива Одессы и соблюдать правильный способ написания?
---
неизвестное имя моего отца
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233

THE STATE ARCHIVES OF ODESSA REGION
postal address: 18, Zhukovskogo str., Оdessa, 65026, Ukraine
phone: (+380 48) 722-93-65 fax: (+380 48) 722-80-25
е-mail: archive@odessa.gov.ua

http://archive.odessa.gov.ua/en/info/contacts/

Written request to the State Archives is filled out by the sample of the request. Requests can submitted to the State Archives by personal appointments, mail, email, fax.

A request from the physical (private) person must indicate such information on the applicant:

1. The full name;
2. The address of the official registration (passport, etc.);
3. Postal address (for electronic correspondence also indicates e-mail address);
4. Phone number.

Legal entities (institutions, organizations, societies, associations, etc.) – process requests on official forms.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233
Здесь показано как заполнять бланки запросов

http://archive.odessa.gov.ua/zvernennya_gromadyan/zajavi/
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25936

georges nemtchenko написал:
[q]
Может кто-нибудь дать мне адрес Архива Одессы и соблюдать правильный способ написания?
[/q]

Георгий Борисович! Для получения скана метрических записей о рождении и крещении Бориса Немченко и поиска метрической записи о венчании его предполагаемых родителей нет необходимости обращаться в Министерство иностранных дел Франции. Зайдите по ссылке

http://archive.odessa.gov.ua/ru/info/contacts/ и напишите запрос по предлагаемой там форме заявления.
Лайк (1)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15788

[q]
Irina Ol написал:
[q]

Закажите в Одесский архив копию метрической выписи. Заодно попросите поискать запись о браке Немченко и Федотовой.
[/q]
Конечно, мне кажется, это правильный способ устранить эти сомнения. Мне кажется, я прочитал выше, что это сложная процедура
[/q]
Нет, запрос в исторический архив - обычная процедура Вы же взяли откуда-то эти сведения https://forum.vgd.ru/post/1238/95320/p2831561.htm#pp2831561
[q]
Может кто-нибудь дать мне адрес Архива Одессы и соблюдать правильный способ написания?
[/q]
Пишите пока на французском, в свободной форме, мы поможем с переводом на русский язык. Пусть запрос будет на двух языках. Я бы изложила в такой последовательности:
1) Имею сведения из вашего архива о крещении Бориса Георгиевича Немченко:
В метрической книге Покровской церкви г. Одессы за 1901 г. имеется
запись № 142 от 30 мая 1901 г. о рождении Немченко Бориса 21 июня 1901
г (по старому стилю). Родители: сын коллежского ассесора Георгий
Георгиев Немченко и Анна Евсевиева, православные.
Восприемники: колежский секретарь Михаил Евсевиев Федотов и дворянка
Анна Алексиева Певцова. Основание: ГАОО, Ф. 37, ОП. 13, Д. 500, ЛЛ. 154ОБ.-155.
Хочу получить копию этой записи.
2) Предполагаю, что Георгий Георгиевич Немченко и Анна Евсевиевна Федотова вступили в брак в г.Одессе в 1900 году (апрель - ?). Возможно ли найти эту запись? Или нужны какие-то дополнительные сведения? Возможно, в 1900 году Анна Евсевиевна Федотова проживала в Одессе в семье старшей сестры Александры Евсевиевны Мавроган...
Можно сделать и запросы о сведениях о семье Немченко и Мавроган, изложив имеющиеся сведения о них.
... [Участники форума дополнят, исправят, помогут].

[q]
Может кто-нибудь дать мне адрес Архива Одессы
[/q]
ДЕРЖАВНИЙ АРХІВ ОДЕСЬКОЇ ОБЛАСТІ
вул. Жуковського 18, м. Одеса, 65026, Україна
THE STATE ARCHIVES OF ODESSA REGION
postal address: 18, Zhukovskogo str., Оdessa, 65026, Ukraine
archive@odessa.gov.ua http://archive.odessa.gov.ua/info/contacts/

[q]
Мне кажется, я прочитал выше, что это сложная процедура, и даже если я правильно помню, я должен пройти через министерство иностранных дел Франции.
[/q]
Это касается обращения в ЗАГС по поводу поиска записи о смерти и захоронении Немченко Анны Евсевиевны и Немченко Веры Георгиевны. Ну и Георгия Георгиевича Немченко, если появится такое желание.
Это удобнее Вам начать с французской стороны. Выше об этом написано. Если надумаете заниматься этим - здесь подскажут.

Вы начните что-то делать, мы поможем 101.gif
---
С уважением, Ирина.
georges nemtchenko

georges nemtchenko

Albigny sur Saone Франция
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 164
Спасибо всем за вашу реакцию, такую быструю и щедрую! Я подготовлю это письмо, и вы можете отправить его мне по почте(mail). Вы можете отправить его мне на хорошем русском языке!
Спокойной ночи rose.gif
---
неизвестное имя моего отца
kpmuk18

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 373
georges nemtchenko

Также можно сделать запрос в Одесский архив на подтверждение проживания Анны Евсевиевны, Веры и Гарика в Одессе в период оккупации 1941-1944. Возможно это позволит узнать пережили ли они войну.
Бланк запроса (ЗАЯВА ПРО ПІДТВЕРДЖЕННЯ ПРОЖИВАННЯ B ПЕРІОД ТИМЧАСОВОЇ ОКУПАЦІЇ) на украинском языке есть на сайте архива.
Терсинец

На сайте с 2010 г.
ЦГА СПб, фонд Р-6143, опись 1, дело 3252, л. 144

17.05.1920 года в г. Тихвине зарегистрирован брак.

Жених: Ковтунов Николай Петрович, 26 лет, гражданин [то есть уроженец] г. Петрокова, врач 25-го батальона, проживавший в г. Тихвине в расположении 25-го батальона.

Невеста: Бойко Ольга Ивановна, 34 лет, врач (вдова), гражданка [то есть уроженка] г. Одессы, проживавшая в г. Тихвине. Адрес проживания в деле не указан.

Молодожёны выбрали общую фамилию Ковтуновы - Бойко.
Терсинец

На сайте с 2010 г.
ЦГА СПб, фонд Р-6143, опись 2, дело 2078.

24.01.1921 года родилась Ковтунова Татьяна Николаевна.

Родители:

Отец: Ковтунов Николай Петрович, 27 лет, гражданин [то есть уроженец] г. Петрокова, врач, проживавший в г. Тихвине по улице Советской (номера дома и квартиры в деле не указаны).

Мать: Ольга Ивановна, 35 лет, проживавшая по тому же адресу.
Терсинец

На сайте с 2010 г.
Ковтунова Татьяна Николаевна, как бывшая работница "Завода металлоизделий", (решением Ленинградского горисполкома № 541 от 18.07.1989 года) 27.08.1989 года была награждена медалью "За оборону Ленинграда".

Известен её адрес по состоянию на 1989 год.

Ковтунова Татьяна Николаевна во время блокады проживала по набережной реки Карповки, дом 19, кв. 18. 10.06.1942 года была эвакуирована в Ярославскую область.

Прикрепленный файл: Ковтунова Т.Н., эвакуация 1.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 * 173 174 175 176 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈