georges nemtchenko написал:
[q]
Irina Ol написал:
[q]
Закажите в Одесский архив копию метрической выписи. Заодно попросите поискать запись о браке Немченко и Федотовой. [/q]
Конечно, мне кажется, это правильный способ устранить эти сомнения. Мне кажется, я прочитал выше, что это сложная процедура[/q]
Нет, запрос в исторический архив - обычная процедура Вы же взяли откуда-то эти сведения
https://forum.vgd.ru/post/1238/95320/p2831561.htm#pp2831561 georges nemtchenko написал:
[q]
Может кто-нибудь дать мне адрес Архива Одессы и соблюдать правильный способ написания? [/q]
Пишите пока на французском, в свободной форме, мы поможем с переводом на русский язык. Пусть запрос будет на двух языках. Я бы изложила в такой последовательности:
1) Имею сведения из вашего архива о крещении Бориса Георгиевича Немченко:
В метрической книге Покровской церкви г. Одессы за 1901 г. имеется
запись № 142 от 30 мая 1901 г. о рождении Немченко Бориса 21 июня 1901
г (по старому стилю). Родители: сын коллежского ассесора Георгий
Георгиев Немченко и Анна Евсевиева, православные.
Восприемники: колежский секретарь Михаил Евсевиев Федотов и дворянка
Анна Алексиева Певцова. Основание: ГАОО, Ф. 37, ОП. 13, Д. 500, ЛЛ. 154ОБ.-155.
Хочу получить копию этой записи.
2) Предполагаю, что Георгий Георгиевич Немченко и Анна Евсевиевна Федотова вступили в брак в г.Одессе в 1900 году (апрель - ?). Возможно ли найти эту запись? Или нужны какие-то дополнительные сведения? Возможно, в 1900 году Анна Евсевиевна Федотова проживала в Одессе в семье старшей сестры Александры Евсевиевны Мавроган...
Можно сделать и запросы о сведениях о семье Немченко и Мавроган, изложив имеющиеся сведения о них.
... [Участники форума дополнят, исправят, помогут].
georges nemtchenko написал:
[q]
Может кто-нибудь дать мне адрес Архива Одессы[/q]
ДЕРЖАВНИЙ АРХІВ ОДЕСЬКОЇ ОБЛАСТІ
вул. Жуковського 18, м. Одеса, 65026, Україна
THE STATE ARCHIVES OF ODESSA REGION
postal address: 18, Zhukovskogo str., Оdessa, 65026, Ukraine
archive@odessa.gov.ua
http://archive.odessa.gov.ua/info/contacts/georges nemtchenko написал:
[q]
Мне кажется, я прочитал выше, что это сложная процедура, и даже если я правильно помню, я должен пройти через министерство иностранных дел Франции. [/q]
Это касается обращения в ЗАГС по поводу поиска записи о смерти и захоронении Немченко Анны Евсевиевны и Немченко Веры Георгиевны. Ну и Георгия Георгиевича Немченко, если появится такое желание.
Это удобнее Вам начать с французской стороны. Выше об этом написано. Если надумаете заниматься этим - здесь подскажут.
Вы начните что-то делать, мы поможем