Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немченко (!?)

Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15784

Zabellisa написал:
[q]
с 6 декабря - с момента начала темы по 6 февраля
[/q]
сложилось впечатление, что до 3 января топтались на одном месте https://forum.vgd.ru/post/1238/95320/p2839914.htm#pp2839914
---
С уважением, Ирина.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9871

Irina Ol написал:
[q]
сложилось впечатление, что до 3 января топтались на одном месте
[/q]

Думаю, что не топтались, а шло осознание и систематизация полученного устного материала. Потом пошли письма и упоминание живущих людей, сформировался определенный круг, а уж дальше началась работа коллективного разума yahoo.gif
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
georges nemtchenko

georges nemtchenko

Albigny sur Saone Франция
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 164
немного гриппа и ... безумный Google Traducer мешает мне быть предельно ясным во всех ваших обменах, он идет во многих возможных направлениях! Тем не менее, многие вопросы остаются нерешенными. Например: почему нет следов смерти или могилы Анны Е. или Веры? Нет больше букв! Обычно муниципалитет Одессы должен вести реестр могил,
Почему Денис не ответил на мой запрос о контакте (когда он дал все свои адреса Ирине) ?!
и еще много вопросов! Мне нужно будет распечатать на очень большом формате деревья
Наиболее интересная гипотеза на данный момент заключается в том, что он был изгнан (возможно, ранен) сетями Белой армии; это могло объяснить его потребность в молчании, как будто он боялся быть замеченным НКВД. Знаменитый "Московский глаз"! В понедельник я обнаружил захватывающий фильм «Адмирал», который рассказал мне о шизофренической позиции Колчака и о том, сколько русских в семьях (Испания еще не излечилась от его гражданской войны, 80 лет позже!)
---
неизвестное имя моего отца
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20483

georges nemtchenko написал:
[q]
Например: почему нет следов смерти или могилы Анны Е. или Веры? Нет больше букв! Обычно муниципалитет Одессы должен вести реестр могил,
[/q]

Нет больше писем

Война!!

....«Одесситы! Перестаньте доносить друг на друга!».......
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

valcha написал:
[q]
Нет больше писем
[/q]

По-французски одно слово

lettre
1) буква
2) письмо
3) диплом; грамота

А о смерти Анны. Я уже как то упоминал. - наверно в одесский ЗАГС обратиться с запросом. Возможно там будет.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11365

georges nemtchenko написал:
[q]
Например: почему нет следов смерти или могилы Анны Е. или Веры?
[/q]

У нас реестры умерших ведут органы ЗАГС (органы Записи Актов Гражданского Состояния). Туда нужно будет слать запрос. От Вас, от Вашего имени (Жорж Немченко). А как это правильнее сделать и по какому адресу направить запрос - нужно подумать и коллективно помочь составить запрос.

Денис не ответил Вам. Ясно. Нужно попробовать другим путем.

Geo Z написал:
[q]
А о смерти Анны. Я уже как то упоминал. - наверно в одесский ЗАГС обратиться с запросом. Возможно там будет.
[/q]

Совершенно верно, Георгий (Geo Z). Только нам проще найти нужный адрес и составить "болванку" запроса.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

elena_krd написал:
[q]
Только нам проще найти нужный адрес
[/q]

Наверно в одесской теме есть знатоки и возможно в той теме ранее обсуждались эти вопросы. Конкретно где могут хранится эти документы за военный и послевоенный периоды.

Возможно здесь

"Архив регистрации актов гражданского состояния Одесской области (архив ЗАГСа)"
адрес и контакты: Адрес: Одесса, ул. Дерибасовская, 12,
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20483
georges nemtchenko

Pendant l'occupation, qui a duré 907 jours, 82 000 personnes sont mortes dans la ville, 78 000 personnes ont été envoyées aux travaux forcés en Allemagne et en Roumanie

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]
82 000 personnes sont mortes dans la ville, 78 000 personnes ont été envoyées aux travaux forcés en Allemagne et en Roumanie
[/q]

На 1939 год в Одессе было 601 651 жителей, Многие пережили войну.

Анне в 1943 сколько уже было лет? Около 65?
Могла в течении несколько лет умереть своей смертью.

elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11365

Geo Z написал:
[q]
На 1939 год в Одессе было 601 651 жителей, Многие пережили войну.

Анне в 1943 сколько уже было лет? Около 65?
Могла в течении несколько лет умереть своей смертью.
[/q]

Я тоже так думаю. И совершенно солидарна с Вами, что надо начать с запроса в ЗАГС.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈