Немченко (!?)
Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11365 | Наверх ##
5 февраля 2019 16:44 5 февраля 2019 16:45 georges nemtchenko написал: [q] конец фильма... [/q]
Георгий Борисович! А фото Анны, Веры, Георгия Георгиевича не сохранились? Они высылали их Борису и писали об этом в своих письмах? Хотелось бы увидеть и их лица... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Олинка Кемерово Сообщений: 811 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 701 | Наверх ##
5 февраля 2019 17:07 elena_krd написал: [q] Папы с нами уже нет, о его смерти тебе писала Веруся подробно. [/q]
elena_krd написал: [q] По всей вероятности, письмо написано где-то в начале 1931 года...[/q]
Терсинец написал: [q] Милый Боря!
Наконец-то я решилась написать тебе печальную весть.
Папы нет больше с нами. Так и не дождался от тебя письма.
Умер 16-го октября 1930 года в 11 часов вечера.
Пять месяцев мы живём вот без него. ...
Веруся. [/q]
Значит Веру писала примерно в марте 1931, а мама позже. --- Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б | | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
5 февраля 2019 17:08 Елена, что ты думаешь? если бы у меня были фотографии - только одна фотография! - я бы отправил их очень долго! Единственная картина, которая была в квартире, была изображением Николая II; кроме иконок с маленьким ночником. Я не могу перечитать это последнее письмо без зудящих глаз. Спасибо, что расшифровали это для меня, дорогая Елена. --- неизвестное имя моего отца | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20483 | Наверх ##
5 февраля 2019 17:32 5 февраля 2019 17:36 Я все больше и больше убеждаюсь, читая эти письма, что Борис отправился в эвакуацию не из дома. Они бы его не отпустили. Что-нибудь придумали бы, как его спрятать от красных Скорее всего его взяли на корабль раненого в голову (шрам на голове) georges nemtchenko написал: [q] написал:
[q] 1 / Борис присоединился к Белой армии в 16 лет, был ранен в голову (я коснулся его ШРАМа в волосах!) [/q]
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
5 февраля 2019 18:20 georges nemtchenko написал: [q] что ты думаешь? если бы у меня были фотографии - только одна фотография! - я бы отправил их очень долго![/q]
Поняла. Жаль. Значит и Вы лишены возможности увидеть их лица... georges nemtchenko написал: [q] Единственная картина, которая была в квартире, была изображением Николая II[/q]
Убежденный монархист georges nemtchenko написал: [q] кроме иконок с маленьким ночником.[/q]
и верующий человек. Маленький ночник у иконы - по-русски это "лампадка" ("лампада"). --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25927
| Наверх ##
5 февраля 2019 18:27 РГИА, фонд 37, опись 74, дело 471
Дело о горном инженере Байер, на 86 листах.
Начато 03.06.1899 года. Окончено в декабре 1913 года.
лл. 78 - 85
Послужной список причисленного к Министерству торговли и промышленности горного инженера, статского советника Байера, составленный в 1908 году.
Причисленный к Министерству торговли и промышленности горный инженер, статский советник Александр Андреевич Байер, помощник окружного инженера 2-го Кавказского горного округа, 59 лет от роду, вероисповедания лютеранского.
Имеет ордена: - Святой Анны 3-й степени; - Святого Станислава 2-й и 3-й степеней;
- медаль в память в Бозе почившего Императора Александра III.
Из дворян.
Недвижимого имущества не имеет.
В отпуску был в 1878 году на 2 месяца с 8 мая; отпуск этот был отсрочен по болезни ещё на 2 месяца; из отпуска к месту служения не явился, с зачислением по Главному Горному Управлению с 22-го ноября того же года...
В отставке не был.
Женат вторым браком на Прасковье Яковлевой [в смысле на Прасковье Яковлевне, девичья фамилия жены не указана].
Имеет детей, сыновей:
- Владимира, родившегося 25.06.1883 года;
- Бориса, родившегося 16.06.1886 года и дочерей:
- Марию, родившуюся 02.07.1879 года;
- Александру, родившуюся 20.04.1891 года.
Жена и дети вероисповедания православного.
л. 61
"Из поступившей в Горное Управление нотариальной копии удостоверения Пастора и чиновника гражданского состояния Плоцкого евангелическо - аугсбурского прихода, от 27-го сентября сего [1913] года, за № 15682, видно, что бывший в отпуску в городе Плоцке [Польша], помощник окружного инженера 2-го Кавказского горного округа, горный инженер, статский советник Байер скончался 2-го сентября с.г."
лл. 65, 66
Приказ по горному ведомству от 10 декабря 1913 года за № 8:
"Исключается за смертью, из списков, помощник окружного инженера 2-го Кавказского горного округа, горный инженер, статский советник Бауэр [так в тексте] с 2-го сентября 1913 г." | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25927
| Наверх ##
5 февраля 2019 18:30 elena_krd написал: [q] Значит и Вы лишены возможности увидеть их лица...[/q]
Гипотетически фотография Веры Георгиевны может быть в её студенческом деле в Государственном архиве Одесской области, чей читальный зал в настоящее время закрыт на неопределённый период. Но из Франции вполне можно сделать запрос по электронной почте в этот архив. | | |
5 февраля 2019 19:02 Терсинец написал: [q] горный инженер Байер[/q]
это у нас муж тетки Гергия Георгиевича Немченко - Прасковьи Яковлевны Немченко - Александр Андреевич Байер. Терсинец написал: [q] Имеет детей, сыновей: Бориса, родившегося 16.06.1886 года[/q] "Весь Азербайджан. Адресная и справочная книга на 1924 год" Список членов городского района инженерной секции Союза горняков Байер Б.А. – Зам. зав. профобром АзнефтиАзербайджанский Политехнический Институт Технологический ФакультетЭлектротехника — штатн. препод. Каракашев, Байер, Самородов, Бабаев и Мелик-Гайказов http://www.ourbaku.com/index.p...0%BE%D0%B4____________________ "Весь Баку. Городская справочная и адресная книга на 1927год." Азербайджанский Политехнический институт им. Азизбекова Сельско-хозяйственный факультет: Профессора и преподаватели: Черчение – преп. Самардуков С.И., Каракашев И.С., Рар В.Г., Байер Б.А.http://www.ourbaku.com/index.p...%8F_(1926) --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6137 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8540 | Наверх ##
5 февраля 2019 19:22 5 февраля 2019 19:25 Терсинец написал: [q] Имеет детей, сыновей:
- Владимира, родившегося 25.06.1883 года;
- Бориса, родившегося 16.06.1886 года и дочерей:
- Марию, родившуюся 02.07.1879 года;
- Александру, родившуюся 20.04.1891 года.[/q]
Терсинец написал: [q] от 27-го сентября сего [1913] года, за № 15682, видно, что бывший в отпуску в городе Плоцке [Польша], помощник окружного инженера 2-го Кавказского горного округа, горный инженер, статский советник Байер скончался 2-го сентября с.г."
[/q]
Памятная книжка Плоцкой губернии на 1913 год. Преподавательница русского языка и географии 6-классного мужского учебного заведения в городе Плоцке Александра Александровна БАЙЕР. https://xn--90ax2c.xn--p1ai/ca.../?page=140 [ Изображение на стороннем сайте: 978a7d47122a.png ] То есть А.А. Байер умер, навещая младшую дочь. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
6 февраля 2019 12:13 elena_krd написал: [q] муж тетки Гергия Георгиевича Немченко - Прасковьи Яковлевны Немченко - Александр Андреевич Байер[/q]
Этому господину уделено внимание в дневниках Роберта Эдуардовича Классона - российского и советского инженера-технолога, изобретателя, одого из крупнейших российских энергетиков своего времени. http://mosenergo-museum.ru/His...iew/11975/Внуком Классона опубликованы его дневники - "Бакинский дневник Роберта Эдуардовича Классона" http://www.famhist.ru/famhist/klasson/baku-dnevnik.pdf --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
|