Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немченко (!?)

Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4695
valcha написал:
[q]
Вот некий капитан 1 ранга Федотов, командир "Адмирала Нахимова" в Шербурге (Франция) в 1891 г., 6 сентября.
[/q]

Он же или нет? - "Кто такой вице-адмирал Александр Федотов?"
3b2fb8b9e2ffbeb2a7426f10b20cd694.jpg
c87aa0857f04d4805f6e76976d979a6e.jpg

[q]
Александр Васильевич Федотов

Ак (1862)
Ар (1866)

род. - 15.08.1839
в сл. - 1855
мичманом - 1859
капитаном 1 ранга - 01.01.1887

Старшим Офицером:
монитором "Лава" (1870-1871)
баш. лодки "Русалка" (1872-1879)
Командиром:
лодки "Вихрь" (1879)
монитора "Броненосец" (1880)
баш. лодки "Чародейка" (1880-1885)
клипера "Жемчуг" (1885)
крейсера "Африка" (1885-1889)
бр. корабля "Петр Великий" (1889)
бр. крейсера "Адмирал Нахимов" (01.01.1890 - ... )

Награды:
О бронз. (1855)
Зн. Морск. оф. кл. (1866)
Ст2 (1875)
А2 (1878)
Вл4 (1882)
Подарок с венз. изобр. Высоч. имени (1888)

Особое содержание:
-За команд. 450 р.
[/q]

[q]
1894 год – 18 июня 1899 года. Федотов Александр Васильевич. Контр-адмирал. С 14 июня 1899 года – вице-адмирал. Исполняющий должность Николаевского военного губернатора. Капитан над портом.
[/q]

И еще. Может быть уже было? Капитан 1 ранга Федотов командовал броненосным крейсером "Адмирал Нахимов" в 1890—1893 г.г., в том числе сопровождал цесаревича Николая Александровича в его поездке в Японию. В январе 1892 года за плавание с цесаревичем капитан 1 ранга Федотов, капитан 2 ранга Родионов и ряд других офицеров «Адмирала Нахимова» получили высочайшие награды.

[q]
14 мая 1905 года в Цусимском сражении крейсер «Адмирал Нахимов» получил около 20 попаданий снарядами, а ночью в 21:30-22:00 торпедирован в правый борт с носа. По данным экипажа (не подтверждаемым японскими историками) в ходе ночного боя крейсер потопил два (по утверждению Родионова, даже три) миноносца противника залпами кормовой и правой 8" башен. Ещё как минимум три попадания 8" снарядов в крейсер «Ивате», нанесших последнему серьёзные повреждения, тоже стоит отнести на счёт комендоров русского броненосного крейсера[источник не указан 3409 дней], что следует из донесения командира кормовой 8-дюймовой башни мичмана Алексея Рождественского, пишущего о стрельбе по данному кораблю и данных о повреждении крейсера 8" снарядами, отсутствующими на других кораблях русского флота. Возможна ошибка в оценке повреждений (японцы могли спутать близкие по мощи 8" снаряды «Адмирала Нахимова» и 9" «Николая I»), поэтому данное утверждение можно отнести к разряду высоковероятностных.

Утром 15 мая полузатопленный корабль продолжал героическое движение кормой вперёд (из-за носовой пробоины и как следствие сильного дифферента) и был окончательно затоплен экипажем лишь при появлении японских кораблей.
[/q]
Правда, тогда Федотова уже на корабле не было.

Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8540

valcha написал:
[q]
Вот некий капитан 1 ранга Федотов, командир "Адмирала Нахимова" в Шербурге (Франция) в 1891
[/q]

А какое отношение он имеет нашим персонажам?
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4695
Atkara-EV написал:
[q]
А какое отношение он имеет нашим персонажам?
[/q]

Валерия нашла заметку на французском, где упоминался капитан Федотов без инициалов. Как оказалось, это был Александр Васильевич Федотов.
Судя по имени - отчеству, к нашим Федотовым прямого отношения не имеет.
georges nemtchenko

georges nemtchenko

Albigny sur Saone Франция
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 164
Здравствуйте! еще несколько писем.
30a

Прикрепленный файл: 30a.jpg
---
неизвестное имя моего отца
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.
30b

Прикрепленный файл: 30b.jpg
---
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.
30c

Прикрепленный файл: 30c.jpg
---
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.
некоторые конверты (пусто), чтобы найти места и даты
36a

Прикрепленный файл: 36a.jpg
---
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.
конверты
36b

Прикрепленный файл: 36b.jpg
---
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.
немного учебного письма sad.gif

Прикрепленный файл: 36c.jpg
---
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3571
Письмо 30 а

Пишет мама.
Можно датировать началом 1937 года- Гарику 1, 8 мес. Снова написано про присылку денег и просьба купить кофточку.
См.письмо 29.

лист слева

Милый мой родной Борюнька! Получила твои два письма- первое меня очень обрадовало и успокоило: ты попрежнему любишь и не забыл ещё свою маму, но зато второе очень взволновало и огорчило- ты опять сделал большую глупость- послал деньги- для тебя это очень большие деньги-ты себе должен ??? отказывать в необходимом. Я всё ждала, не писала тебе- думаю получу, сейчас же отправлю обратно. Но ты опять сделал не так- прислала через какую-то частную контору. Сегодня получила- но отправить нельзя было сразу. Завтра Веруся дома- пойду в банк- может удастся что-нибудь сделать. Очень обидно: франк всего 36 копеек, я даже не смогу купить себе самую простую вязаную кофточку- нужно в три раза больше, чем ты прислал. Я тебе писала, что бы ты не присылал деньги, а если можешь, то лучше купил бы сам мне вязаную кофточку- пошлина не такая уж большая, я спрашивала в таможне. Если получишь деньги обратно, то вышли. Попроси хозяйку мадам Лио (Лео), она тебе поможет выбрать. Через агентов не стоит высылать- пошлют что-нибудь скверное.
Веруся чувствует себя хорошо- боюсь весны. В прошлом году делали операцию в марте, а осенью опять повторилось.
Гарик совсем большой, ему уже 1, 8 месяцев- всё говорит, очень забавный, живой, очень любит рисовать и просит, чтобы ему рисовали или читали и показывали картинки.
Ты спрашиваешь про Олю Пригоров (скую). Она живёт в Ленинграде, окончила художественную академию.

лист справа

??? Иногда месяц посидит за работой- заработает большие деньги, потом опять ничего не делает. Каждое лето путешествует. Она уже давно замужем. Муж её очень пожилой- но как видно её очень любит, балует.
Любовь Васильевна живёт с ними, тоже служит фер??? рицей (фельдшерицей?) в военном госпитале.
Маруся у нас очень редко бывает - сильно занята - приходится много работать. Сын её Гриша поступил в морское училище, ему уже 17 лет. Отец его два года тому назад умер- он был богатый, кое-что Марусе оставил и Гриша как сын получил свою часть. Тётя Катя и Лёля живут в Ленинграде. Шура в Москве- у него уже большая дочка 10 лет. Только мы одни с Верусей остались в Одессе. Мне тоже хочется перебраться к нми поближе- умру я и Веруся останется совсем одинокая.
Саша Чеканов работает главным врачом на Донбассе. В прошлом году приезжал в Одессу- был у нас. мы его уговорили жениться, у нас он познакомился с Валей Звягинцевой. Ты наверное помнишь, они жили в крепости, и через неделю женился - писал, что у них уже есть сын. Его брат инженер? живёт тоже на Донбассе.
Ну кажется написала про всех, кого ты знаешь в Одессе. Пиши пожалуйста почаще- ты обещал, так держи своё слово. У нас опять Вас.Мих. не работает- вот уже больше месяца. Говорит, что ему обещали - ждёт. Но как видно только обещали.
Веруся тебя целует- сегодня она выходная- возится с Гариком.
Пиши милый мой-твоё письмо большая радость для меня, хотя открытки.
Целую крепко, крепко, как люблю

---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈