Немченко (!?)
Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .
Vollna Москва Сообщений: 1021 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1959 | Наверх ##
23 января 2019 12:12 Пригоровского Ильи в базе по 409 фонду нет. Я выписала несколько по ф. 400, но они все без имени. Вечером подробно напишу, с телефона не удобно, боюсь ошибиться. Заодно и Ивана Ильича Пр. выписала. Он 1868 гр, сын священника Могил. губ. Наш?... По возможности, уточните приблизительные рамки жизни Ильи Пригоровского. По ф.395 очень много безымянных Пригоровских, документы от 1816 до 1863гг. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25935
| Наверх ##
23 января 2019 12:37 Vollna, если Иван Ильич Пригоровский - сын священника, значит, Илья Пригоровский - священник и необходимость поиска Ильи в РГВИА отпадает. Спасибо. | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11366 | Наверх ##
23 января 2019 12:51 Терсинец написал: [q] если Иван Ильич Пригоровский - сын священника, значит, Илья Пригоровский - священник [/q]
и тогда это становится совсем чудесатым. Потому как священника Илью Пригоровского знаю только одного - Илья Георгиевич Пригоровский, в Прибытковской церкви (с. Прибытки). А это уже моя "вотчина". По соседству в Жгуни служил мой прапрадед Андрей Федорович Шафрановский. Илья Пригоровский окрестил и был вопреемником его "поскребышеку", дедушкиному дяде Анфиму. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Дмитрий_Н | Наверх ##
23 января 2019 13:22 elena_krd написал: [q] священника Илью Пригоровского знаю только одного - Илья Георгиевич Пригоровский,[/q]
Ну да, все сходится На год рождения Ивана Ильича Пригоровского
 | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8543 | Наверх ##
23 января 2019 13:29 23 января 2019 14:26 elena_krd написал: [q] Потому как священника Илью Пригоровского знаю только одного - Илья Георгиевич Пригоровский, в Прибытковской церкви (с. Прибытки). А это уже моя "вотчина". По соседству в Жгуни служил мой прапрадед Андрей Федорович Шафрановский. Илья Пригоровский окрестил и был вопреемником его "поскребышеку", дедушкиному дяде Анфиму.
[/q]
Ну вот и родственники нашлись Из этого следует, что Софья Валериановна Вержбилович, чей брат был звездой петербургской сцены, вряд ли могла быть женой сельского священника Могилевской губернии. И все-таки, Лена, вспоминаю ваше предложение систематизировать тему - количество фамилий и персонажей растет день ото дня, и связи между ними порой неочевидны даже нам) --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20484 | Наверх ##
23 января 2019 13:45 И я уже не понимаю, кого вы ищете? Дядю-адмирала? Или всех до Адама с Евой?
Мне же интересно другое в плане жизненных вех. Где учился Борис в Одессе и как он в юношеские годы попал в эмигранты и с каким формированием белых.
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25935
| Наверх ##
23 января 2019 13:56 valcha написал: [q] И я уже не понимаю, кого вы ищете? Дядю-адмирала? Или всех до Адама с Евой?[/q]
Это нужно у Георгия Борисовича уточнить, насколько глубоко и широко ему интересна генеалогия его предков. valcha написал: [q] Где учился Борис в Одессе и как он в юношеские годы попал в эмигранты и с каким формированием белых?[/q]
По первому вопросу: в Госархиве Одесской области не по всем гимназия есть фонды. Я уж не говорю про списки учащихся. По второму вопросу: сел на судно и приплыл в Константинополь. По третьему вопросу: есть его фотография константинопольского периода, на которой Борис, предположительно, одет в гимнастерку и, по-моему, не похож на "ботаника", а производит впечатление человека, понюхавшего порох. | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11366 | Наверх ##
23 января 2019 14:00 А мы ищем всех параллельно! Певцовы - это материнская ветвь Георгия Георгиевича. По ней ну очень много морских офицеров, выпускников морского кадетского корпуса. Сдается мне, что "дядя-адмирал" - это собирательный образ всех Певцовых... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20484 | Наверх ##
23 января 2019 15:44 23 января 2019 16:02 Терсинец написал: [q] По первому вопросу: в Госархиве Одесской области не по всем гимназия есть фонды. Я уж не говорю про списки учащихся.
По второму вопросу: сел на судно и приплыл в Константинополь. [/q]
Я слежу за этой темой с самого начала и даже поучаствовала чуток. По пехотному военному уч-щу, где его дядя Корнилий Я. Немченко служил в штабс-капитанском звании ротным командиром, есть что-то, кроме групповой фотографии и описания училища здесь http://obodesse.at.ua/publ/junkera/1-1-0-265Накануне Первой мировой войны училище состояло из 4 рот, в составе которых было 400 штатных юнкеров и 35 – сверхштатных. 46 офицеров обеспечивали учебный процесс. Среди них начальник училища, инспектор классов и его помощник, адъютант училища, заведующий хозяйством училища, казначей и он же квартирмейстер училища, командир батальона и 4 ротных командира, 12 младших офицеров в ротах, 3 штатных преподавателя, 4 прикомандированных преподавателя, 16 приватных преподавателей. Кроме военных лиц в училище был доктор, священник, дьякон и для преподавания разных наук 11 штатских преподавателей. Таким образом, учебный процесс в общей сложности обеспечивали 60 человек. По поводу сел на.. и приплыл в... кратко и ёмко Терсинец написал: [q] одет в гимнастерку и, по-моему, не похож на "ботаника", а производит впечатление человека, понюхавшего порох. [/q]
У него от "нюхания пороха" остался еще и шрам на голове. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Volga63 Самара Сообщений: 4052 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14674
| Наверх ##
23 января 2019 16:41 23 января 2019 16:45 Терсинец написал: [q] РГИА, фонд 577, опись 22, дело 730 Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Малевановых Г.Р. и С.Р. селения Кетищей. (Hовгородская губ.) 1 июня 1885 г. - 27 августа 1885 г.[/q] https://forum.vgd.ru/post/1238/95320/p2857365.htm#pp2857365Вот ещё одна усадьба – С. Р. Малеванова. УСАДЬБА РОМАНОВО – НА ЗЕМЛЕ С. Р. МАЛЕВАНОВА: № 83. Населённый пункт Романово (усадьба) расположен на земле С. Р. Малеванова в Жуковской волости Тихвинского уезда Новгородской губернии. В поселении Романово – два дворовых места, занятых постройками, два жилых строения, проживают: 9 мужчин и 3 женщины, а всего – 12 человек. Поселение Романово расположено в 84 верстах от уездного города (Тихвина) и от железнодорожной станции, в 21 версте от волостного правления, в 70 верстах от квартиры станового пристава, в 35 верстах от квартиры земского начальника, в 70 верстах от почтового учреждения и в 7 верстах от приходской церкви. Библиография: Список населенных мест Новгородской губернии. – Выпуск VII. – Тихвинский уезд / Составлен под редакцией секретаря Новгородского Губернского Статистического Комитета В. А. Подобедова. – Новгород: Губернская типография, 1911. – С. 50. Источник: http://elib.shpl.ru/ru/nodes/3...-uezd-1911Надеюсь, что по усадьбам господ Малевановых можно точку поставить. --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
|