Немченко (!?)
Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .
Дмитрий_Н | Наверх ##
23 января 2019 10:08 VolinaВ понедельник уже заказал послужные, завтра буду смотреть - Немченко - 1913 года, но он мне представляется уже не нужным для решения вопроса в этой ветке. Лично мне он может быть полезен, поскольку там будут подробности ранений: даты трех ранений и двух выздоровлений - третье не отмечено, находился в госпитале на момент капитуляции Порт-Артура), более конкретного участия в боевых действиях в октябре-ноябре 1904, и на чем он выехал из Артура и когда прибыл в 1905 г. в Россию (ясно, что через Порт-Саид в Крым или Одессу- два Пригоровского - оба 1903 года. Сами-то списки по содержательной части до 1903 года должны быть идентичными, но раз их два, то интересует состав дела. По опыту знаю, что один, скорее всего - просто послужной именно 1903, а другой может из дела о назначении пенсии, может быть продлен до момента смерти и в деле может быть переписка, проливающая свет об обстоятельствах смерти, ну и прошение вдовы, где, например, она указывает куда следует переводить пенсию. Кроме того, заказал две выписки из алфавита - это аналоги послужных но на подпрапорщиков на момент производства их в подпоручики. В них самое интересное, что нередко в этих делах есть фотографии (не всегда, но довольно часто), ну и кроме того, аттестаты с отметками и зачастую более подробные сведения о родителях, чем это потом переносится в последующие послужные списки. Вот такие выписки из алфавита я заказал для Немченко и Пригоровского. Любопытно, что по Пригоровскому кто-то уже брал (это видно по карточке каталога, потому что каталог создавался в 1960-е, там указаны старые шифры, при заказе дела нужно с помощью переводных таблиц узнавать новый шифр и вносить в карточку. Вот по Пригоровскому так было кем-то сделано - ну то есть, карточку нашли, сотрудник каталога (отдела НСА) шифр перевел и внес. Значит, кто-то уже интересовался. Портрет К.Я.Немченко (идентификация) http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=187289 | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25935
| Наверх ##
23 января 2019 10:20 Vollna написал: [q] Напишите или повторите, пожалуйста, полное фио, если известно, годы жизни. [/q]
пространенное. Насколько я помню, кроме фамилии и имени на данный момент ничего больше не известно. Фамилия редкая, имя тоже не очень распространенное. | | |
Vollna Москва Сообщений: 1021 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1959 | Наверх ##
23 января 2019 10:31 Терсинец написал: [q] Насколько я помню, кроме фамилии и имени на данный момент ничего больше не известно. Фамилия редкая, имя тоже не очень распространенное.[/q]
Ок. Гарф тоже могу. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25935
| Наверх ##
23 января 2019 11:12 Vollna написал: [q] Ок. ГАРФ тоже могу.[/q]
Дублирую: ГАРФ, фонд 102 (Департамент полиции Министерства Внутренних Дел), опись 97 (3-е делопроизводство, 1899 год), Номер дела: 4550 Заголовок дела: О бывшем студенте Санкт-Петербургского университета Георгии Георгиеве Немченко. Количество листов: 19. ГАРФ, фонд Р-5764 Объединение российских земских и городских деятелей в Чехословацкой Республике (ЗЕМГОР), г. Прага, опись 3 Анкетно-регистрационный отдел, (1921-1928 гг.), Номер дела: 3989 Заголовок дела: Немченко Борис Георгиевич Крайние даты дела: 1922 Количество листов: ? | | Лайк (1) |
Vollna Москва Сообщений: 1021 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1959 | Наверх ##
23 января 2019 12:12 Пригоровского Ильи в базе по 409 фонду нет. Я выписала несколько по ф. 400, но они все без имени. Вечером подробно напишу, с телефона не удобно, боюсь ошибиться. Заодно и Ивана Ильича Пр. выписала. Он 1868 гр, сын священника Могил. губ. Наш?... По возможности, уточните приблизительные рамки жизни Ильи Пригоровского. По ф.395 очень много безымянных Пригоровских, документы от 1816 до 1863гг. | | |
| Наверх ##
23 января 2019 12:37 Vollna, если Иван Ильич Пригоровский - сын священника, значит, Илья Пригоровский - священник и необходимость поиска Ильи в РГВИА отпадает. Спасибо. | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11366 | Наверх ##
23 января 2019 12:51 Терсинец написал: [q] если Иван Ильич Пригоровский - сын священника, значит, Илья Пригоровский - священник [/q]
и тогда это становится совсем чудесатым. Потому как священника Илью Пригоровского знаю только одного - Илья Георгиевич Пригоровский, в Прибытковской церкви (с. Прибытки). А это уже моя "вотчина". По соседству в Жгуни служил мой прапрадед Андрей Федорович Шафрановский. Илья Пригоровский окрестил и был вопреемником его "поскребышеку", дедушкиному дяде Анфиму. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Дмитрий_Н | Наверх ##
23 января 2019 13:22 elena_krd написал: [q] священника Илью Пригоровского знаю только одного - Илья Георгиевич Пригоровский,[/q]
Ну да, все сходится На год рождения Ивана Ильича Пригоровского
 | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8543 | Наверх ##
23 января 2019 13:29 23 января 2019 14:26 elena_krd написал: [q] Потому как священника Илью Пригоровского знаю только одного - Илья Георгиевич Пригоровский, в Прибытковской церкви (с. Прибытки). А это уже моя "вотчина". По соседству в Жгуни служил мой прапрадед Андрей Федорович Шафрановский. Илья Пригоровский окрестил и был вопреемником его "поскребышеку", дедушкиному дяде Анфиму.
[/q]
Ну вот и родственники нашлись Из этого следует, что Софья Валериановна Вержбилович, чей брат был звездой петербургской сцены, вряд ли могла быть женой сельского священника Могилевской губернии. И все-таки, Лена, вспоминаю ваше предложение систематизировать тему - количество фамилий и персонажей растет день ото дня, и связи между ними порой неочевидны даже нам) --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20484 | Наверх ##
23 января 2019 13:45 И я уже не понимаю, кого вы ищете? Дядю-адмирала? Или всех до Адама с Евой?
Мне же интересно другое в плане жизненных вех. Где учился Борис в Одессе и как он в юношеские годы попал в эмигранты и с каким формированием белых.
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|