Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немченко (!?)

Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76  77 78 79 80 81 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13237

valcha написал:
[q]
город Моравска Тршебова,
[/q]
Наверно там Борис и увлекся текстилю.

Moravská Třebová (německy Mährisch Trübau)
https://cs.m.wikipedia.org/wik...á

Do roku 1945 byla Moravská Třebová součástí německého jazykového ostrova zvaného Hřebečsko (Schönhengstgau) a v jejím hospodářském životě vždy dominovala textilní výroba.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11373

georges nemtchenko написал:
[q]
elena_krd написал:
[q]

БЕЗ фотошопа
[/q]

ok !
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/1238/95320/p2850933.htm#pp2850933

georges nemtchenko
Георгий!
Этот размер файла никуда не годится 67 кБ.
Подколите, пожалуйста, в высоком разрешении.

Я об этом файле.

Прикрепленный файл: file (3).jpg
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
georges nemtchenko

georges nemtchenko

Albigny sur Saone Франция
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 164

elena_krd написал:
[q]
в высоком разрешении.
[/q]

«спроси, и тебе дадут» a_003.gif

Прикрепленный файл: 6bis.jpg
---
неизвестное имя моего отца
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.

valcha написал:
[q]
В 1935 году тршебовскую Русскую гимназию соединили с пражской и в Прагу переехали все преподаватели, воспитатели и ученики.

12 декабря 1923 года в самой большой средней школы для переселенцев (гимназия в Моравска-Тршебов, Чехословакия), по инициативе директора, все ученики написали сочинение на тему «Мои воспоминания, начиная с 1917 года». Вот, что писали ребята про свою новую школу:

«Я не знаю, что бы мы делали, если бы мы не были в гимназии, — пришлось бы умирать с голоду».

«Гимназия это все, что осталось у нас вдали от родины. И когда входишь в нее, то чувствуешь все то родное, русское, которое вносит оно в наши души».

«Тем более мы оценили свою школу: это... для нас как бы островок родины и, если Россия уходит в даль, — наша школа не дает совсем оторваться от прошлого»
[/q]

cray.gif
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.

[q]
«спроси, и тебе дадут»
[/q]

Спасибо!! 101.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20522

[q]
"le 1/02/22. Lycée de l'union des villes de toutes les Russies à TRIEBOVIE, MORAVIE.
B.G.Nemtchenko a reçu le droit d'entrée pour le territoire tchecoslovaque, visas accordés par la délégation Tchécoslovaque de Constantinople en date du 12 décembre 1921 sous le n° 3262, établi sur la liste des étudiants et personnels du lycée russe, les arrivants de Constantinople à Triébovié, Moravie le 24 décembre 1921.
signé: le directeur"
[/q]

Георгий, в 1921 г. Вашему отцу уже было 20 лет (родился в 1901г.) так что непохоже, что он учился (как Вы пишете) в этом лицее, скорее всего он был сотрудником (personnel) или преподавателем (?) какого-то предмета.

Или быстро, за пару лет сдал все экзамены, чтобы получить бакалавра, т.к уже в 1923\24 был в Марселе.
Справка была выдана в 1922 г., для чего запрашивают справку? Для того, чтобы удостоверить свое пребывание в Чехословакии и ехать дальше....
Впрочем, это уже не важно сейчас....
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13237
Учиться то можно и позже, тем более если войны прерывали учебный процесс.
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.

valcha написал:
[q]
Справка была выдана в 1922 г., для чего запрашивают справку? Для того, чтобы удостоверить свое пребывание в Чехословакии и ехать дальше....
Впрочем, это уже не важно сейчас....

[/q]
подожди мои документы ...
---
kpmuk18

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 374
Письмо 2a и 2b
https://forum.vgd.ru/post/1238/95320/p2850856.htm#pp2850856

29го мая [1934]

Милый родной мой Борюнька.
Крепко целую и благодарю за письмо. Наконец(?) после долгих, мрачных дум о тебе полу[чила] от тебя письмо. Если бы ты знал, как я о тебе
волновалась и беспокоилась, то не стал бы мучить таким долгим молчанием. В сущности ведь мне нужно только знать что здоров, а остальное ведь
не имеет ??? иногда сообщал бы об этом хоть(?) открыткой и все было бы хорошо. А то знаешь ли ты что за то время, когда не было от тебя
известий, я сильно ослабла и похудела. А теперь, получив от тебя такое хорошее письмо, чувствую себя прекрасно, выгляжу именинницей как
говорит Веруся. Только вот напрасно ты мой славный сынишка стараешься быть бирюком и величаешь себя "медведем", что тебе всего навсего
только тридцать три года должно исполниться и ты уже записался в старики. Приехал бы к нам сюда хоть временно на отпуск. Ведь к нам много
приезжает интуристов, стало быть это вполне возможная и реальная действительность. ? Погостил бы у нас и мы живо бы выбили хандру и
пессимизм твой. Ты узнай условия проезда к нам. Накопи деньжат, только так чтобы тебе хватило на проезд лишь, об остальном мы сами
позаботимся. Отдохнешь у нас, подкрепишься, повидаешься с нами, а главное какую бы радость ты сделал бы для меня. Борюнька, родной мой
как мне хочется повидать тебя, соскучилась больно уж я по тебе и увидел бы сам все о чем нет слов писать. Время для сборов у тебя хватит,
если ты сейчас же примешься за хлопоты и ты через полтора месяца будешь в Одессе. Найди только агенство иностранных туристов и сговорись(?)
с ними, вероятно ты и сам слышал о них. На сколько времени тебе дают отпуск? Вероятно на месяц? Напиши мне твои соображения на мое
предложение обязательно. Понравится - останешься у нас совсем. Ты зовешь меня мой милый, но для меня это трудно: во-первых Верусю
жаль оставлять одну - она такая вся еще беспомощная, непрактичная и часто прихварывает несмотря на то что растолстела ужасно, во 2)
потеряю пенсию хотя она небольшая все же хоть кусок хлеба до самой смерти, в 3) ты не всегда будешь одиноким и я буду для тебя помехой,
а вернуться будет трудно, опять нужны будут деньги на проезд большие. На 6 месяцев еще можно бы приехать - пенсию выдали бы вперед за все
шесть месяцев - но такая большая сумма(?) нужна на дорогу что только остается помечтать. Веруся сейчас в отпуске ?????? ????? ?????
по вызову на работу. Ездила к своей приятельнице в Совхоз, в нашу советскую деревню. Очень ей там понравилось, но жить там долго было неудобно.
Всего прожила три дня, только потратилась на дорогу хотя это недалеко всего 4 ч[аса] по железной дороге ст[анция] Выгода.
Письмо вероятно ты получишь ко дню своего рождения и потому крепко целую и поздравляю и желаю здоровья и (далее написано наоборот на этой
странице
) всего того, что ты сам желаешь. Веруся тебе написала отдельно и уже отправила. Карточку вышлю в следующем письме. Неплохо бы
и твою иметь. (на другой странице еще написано наоборот) Пиши хоть открытку - а то уйдешь(?) и опять замолчишь надолго.
Еще раз целую крепко, как люблю и жду ответа. Твоя мама.

С 1918 года в России григорианский календарь. В 1934 году день рождения Бориса был 12 июня. Мама планировала что за 2 недели письмо дойдет до Лиона.

georges nemtchenko
А ваш отец какого числа отмечал день рождения во Франции? 30 мая или 12 июня?
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
georges nemtchenko
Георгий!
Упустила совсем. Адрес на открытке с Египтом - Немченко Борис, Константинополь, "Majak Russe"
https://forum.vgd.ru/post/1238/95320/p2850837.htm#pp2850837
https://forum.vgd.ru/post/1238/95320/p2850923.htm#pp2850923

[q]
Я вижу! и печать, кажется, указывает на 1921 год, и адрес (Маджак) подтверждает эту дату, верно?
[/q]

надо читать не Маджак, а Majak=Маяк
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%8F%D0%BA

Карточка №6 https://forum.vgd.ru/post/1238/95320/p2850917.htm#pp2850917

… мой Борюнька …
… ты уже выслал ...муку
… ни овся-
ки, ни геркулесу. На все очень большая пош-
лина(?) Вообще не высылай ничего такого, чего
мы не просили. Самое лучшее для нас это
рис, мука можно(?) и сахара, но только ты
не отказывай себе из-за нас. Тебе нужно
обратить внимание на питание и улуч-
шить(?) его, если у тебя начались желудочные
заболевания - это все от скверного питания
тебе нужно все приготавливать на сливочном
масле или в вареном виде, но ни в коем
случае ни на сале или маргарине. Как Боря(?)
хочется быть с тобой. Ты бы скоро воста-
новил(?) свое здоровье...
... крепко целую...

Почерк мамин - бабушки Анны. Лучше прочесть мне не удается... confuse.gif

Вот эта:

Прикрепленный файл: file (3).jpg
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76  77 78 79 80 81 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈