Письмо 1аБориска, милый! Ах ты, буржуй! Завидую тебе: ты учишься и живешь более или менее по-человечески. А мы тут будем целую зиму биться за кусок хлеба в медвежьем углу.
Дождь на дворе. Грустно делается.
Этот год – это нечто(?) – как пропасть – и на строе глядишь как на граненое стекло. Попадется ли карточка, - мы все в лодке, помнишь? Или – помнишь, у Вас на Рождество, когда Шура Смирнов был? А помнишь, когда с Мишкой наряжались – это не карточка, а так.
Борька, родной! Ну не ужасно ли, - сидишь где-то в комнатке, знаешь, что там, там, там – близкие тебе люди – что они делают? Где сейчас? О чем говорят, думают – чем заняты – да хоть какие сейчас? Ах, какие мы бедные, жалкие черви! Как мы зависим от всего…
Ой, долой мерахлюндию /
правильно - мерехлюндию/, а то и зареветь можно. Бориска, пиши мне каждые 2 недели – ладно? Я тоже постараюсь; видишь, мои финансовые дела сейчас ниже нуля.
Сапоги меня заедают: 6 пар на очереди; только себе – где-то в виде миража. Черт знает что! Мечтаю о рыжих высоких сапо
гах /
исправлено - сапожках/, и вместо них – полный дулькис.
Если уже очень служба противна будет; если мама устроится хорошо – удеру из Тихвина куда глаза глядят. Главное, что я верю в то, что нет ничего невозможного – несмотря на то, что мы все и черви, и все такое, а все таки если захочешь, то можно поставить на своем. И если захочу удрать, то удеру.
Ах, я все чепуху плету.
Если не получил Ты моего первого письма, то не знаешь ничего о наших делах. А мне опять писать – не пишется. Вот и не знаю, что писать тебе, милая Барбариска! Полная проявлений, выявлений и переводов разных «бактериологий». Как бы я хотела видеть Твой физиус! Ты ведь нынче умный!
Ну не сердись, дружок, я ведь только «Олух – желтый тюрбан» или по нынешнему, «Пепи Литман», и ничего путного от меня ждать нельзя. Знаешь, в общем оказалось, что я вовсе безтолковая, неразумная особа. Очень жаль, но так! Люблю ездить на крышах, буферах; люблю страшно ветер; за солнцем и морем...
G_Spasskaya написал:
[q]
опечатка получилась - "на старое"
Простите за маленькие уточнения:[/q]
Спасибо, исправила)