Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немченко (!?)

Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
georges nemtchenko

georges nemtchenko

Albigny sur Saone Франция
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 164
3a

Прикрепленный файл: 3a.jpg
---
неизвестное имя моего отца
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.
3b

Прикрепленный файл: 3b.jpg
---
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.
получил из письма, отправленного из Лиона

Прикрепленный файл: 4.jpg
---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15793

georges nemtchenko написал:
[q]
что значит "О"?
[/q]

elena_krd написал:
[q]
Ольга. Двоюродная сестра - дочь дяди Виктора Георгиевича.
[/q]

В эмиграции в Египте жена (вдова?) Виктора Георгиевича Немченко (старшего брата Георгия Георгиевича) с детьми Ольгой и Георгием.
Открытку пишет Ольга.

Прикрепленный файл: Немченко_схема_Ольга.jpg
---
С уважением, Ирина.
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.
5.

Прикрепленный файл: 5.jpg
---
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.

Irina Ol написал:
[q]
Открытку пишет Ольга.
[/q]

Я вижу! и печать, кажется, указывает на 1921 год, и адрес (Маджак) подтверждает эту дату, верно?
---
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.
6. Я вижу! и печать, кажется, указывает на 1921 год, и адрес (Маджак) подтверждает эту дату, верно?

Прикрепленный файл: 6.jpg
---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15793
Письмо 1а

Бориска, милый! Ах ты, буржуй! Завидую тебе: ты учишься и живешь более или менее по-человечески. А мы тут будем целую зиму биться за кусок хлеба в медвежьем углу.
Дождь на дворе. Грустно делается.
Этот год – это нечто(?) – как пропасть – и на строе глядишь как на граненое стекло. Попадется ли карточка, - мы все в лодке, помнишь? Или – помнишь, у Вас на Рождество, когда Шура Смирнов был? А помнишь, когда с Мишкой наряжались – это не карточка, а так.
Борька, родной! Ну не ужасно ли, - сидишь где-то в комнатке, знаешь, что там, там, там – близкие тебе люди – что они делают? Где сейчас? О чем говорят, думают – чем заняты – да хоть какие сейчас? Ах, какие мы бедные, жалкие черви! Как мы зависим от всего…
Ой, долой мерахлюндию /правильно - мерехлюндию/, а то и зареветь можно. Бориска, пиши мне каждые 2 недели – ладно? Я тоже постараюсь; видишь, мои финансовые дела сейчас ниже нуля.
Сапоги меня заедают: 6 пар на очереди; только себе – где-то в виде миража. Черт знает что! Мечтаю о рыжих высоких сапогах /исправлено - сапожках/, и вместо них – полный дулькис.
Если уже очень служба противна будет; если мама устроится хорошо – удеру из Тихвина куда глаза глядят. Главное, что я верю в то, что нет ничего невозможного – несмотря на то, что мы все и черви, и все такое, а все таки если захочешь, то можно поставить на своем. И если захочу удрать, то удеру.
Ах, я все чепуху плету.
Если не получил Ты моего первого письма, то не знаешь ничего о наших делах. А мне опять писать – не пишется. Вот и не знаю, что писать тебе, милая Барбариска! Полная проявлений, выявлений и переводов разных «бактериологий». Как бы я хотела видеть Твой физиус! Ты ведь нынче умный!
Ну не сердись, дружок, я ведь только «Олух – желтый тюрбан» или по нынешнему, «Пепи Литман», и ничего путного от меня ждать нельзя. Знаешь, в общем оказалось, что я вовсе безтолковая, неразумная особа. Очень жаль, но так! Люблю ездить на крышах, буферах; люблю страшно ветер; за солнцем и морем...

G_Spasskaya написал:
[q]
опечатка получилась - "на старое"
Простите за маленькие уточнения:
[/q]
Спасибо, исправила)

Прикрепленный файл: письмо_1а.jpg
---
С уважением, Ирина.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11368

georges nemtchenko написал:
[q]
Я вижу! и печать, кажется, указывает на 1921 год, и адрес (Маджак) подтверждает эту дату, верно?
[/q]

Дата - да, 1921. Месяц я не поняла dntknw.gif
Борис в Турции - на штемпеле "GALATA" - это Турция.
В адресе читается Немченко Борис, Константинополь, "Majak Russe". Если верно нашла - был там русский эмигрантский клуб с таким названием "Русский маяк".

Второй штемпель «смазан», не могу разобрать confuse.gif
“PERA ARRITEE”?

Действительно ли Египет или только вид на карточке Египта?

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11368
Георгий!

Карточку под №6 вот эту https://forum.vgd.ru/post/1238/95320/p2850917.htm#pp2850917

Не могли бы Вы выложить БЕЗ фотошопа (я сама попробую обработать ее, как мне удобно). Боюсь, в таком виде не прочесть...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈