Немченко (!?)
Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
15 января 2019 14:34 а потом
 --- неизвестное имя моего отца | | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
15 января 2019 14:35 2/2
15 января 2019 14:36 et...
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24885 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20541 | Наверх ##
15 января 2019 14:54 15 января 2019 17:48 В последнем письме (фр.яз) от августа 1943 г. почти тоже самое, что и раньше. Выражение счастья от того, что теперь она знает, что Борис жив и здоров, что он женился и теперь он не один, Мужа Веры нет в Одессе и они не знают где теперь он,, надеются, что узнают, когда закончится война, спрашивает когда и где он был ранен. пишет, что Вера работает, а Гари учится в школе. Обнимает Жанну (жену Бориса). Надеется, что все-таки после войны они смогут увидиться. Одесса 1941-1944 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24885 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20541 | Наверх ##
15 января 2019 15:25 15 января 2019 17:44 georges nemtchenko написал: [q] а потом[/q]
Эти письма не от матери, на последнем стоит подпись Е. Борознина, почерк первого совпадает с почерком последнего. .. позади, Вы женились, чему я сердечно рада. Ваше одиночество, чему я поневоле была виною, тяготило меня всегда и мне кажется, что об этом обмолвился Вам как-то и покойный Макс. Хочу верить, что около Вас заботливый и любящий человек и что Вы счастливы. О потерянной руке не горюйте, лишь бы душа не сломилась, не потеряла импульса к жизни и не двоилась бы живя на 3\4 в ином мире и тяготясь этим. Напрасно обиделись тогда на меня и избрали такой плохой способ выяснить недоразумение - как молчанье. Обидеть Вас не хотела и как теперь думаю, не сказала бы такой фразы, или это какое-то недоразумение, или не учла смысла в верно очень горький миг. Во всяком случае, простите великодушно, много горечи в кубке моей жизни и порой мне не удается осилить.....и за Макса я рада, что он ушел из этой беспросветной для нас русских жизни, жизни принуждающей ради куска хлеба идти на компромиссы. Я долго работала в Марселе, терпя глубокую нужду, лишь бы не идти на компромиссы... Мне пишлось уехать в париж по просьбе мамы, уже глубокой старушки и посвятить ей свои силы. Папа после смерти Макса умер внезапно, от рака кишечника, а мама недавно в свои 79 лет перенесла удар, пролежав 12 часов в параличе и воскреснув чудом в ее годы, без последствий. Сейчас она сдает с каждым днем и вероятно не долго с нами. Она тоже устала жить и хочет уйти на покой. Нам всем предстоит тяжелая утрата ..... Таня - постарела от забот и астмы и выглядит georges nemtchenko написал: [q] 2/2[/q]
.. не по годам плохо (дальше пока не разобрала) --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Volga63 Самара Сообщений: 4055 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14781
| Наверх ##
15 января 2019 16:33 15 января 2019 16:33 --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
kpmuk18 Москва Сообщений: 197 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 374
| Наверх ##
15 января 2019 16:36 15 января 2019 18:20 вторая часть письма от Е. Борозниной
... не по годам плохо. Туся(?) - 15 ??? прехорошенькая девочка, учится в русской гимназии. ???? (Петя?) тоже постарел, жил в Германии, попал(?) в ужасные условия - едва унес ноги. Я работаю в немецком доме - прислугой ибо иного ничего не смотря на мои поиски найти не могла. Париж не раз был бомбардирован и не только по окраинам ибо и неподалеку от центра есть большие заводы. Весной вероятно, часть войны особенно бомбард[ировки] будут перенесены на Фр[анцию] в частности Париж, и уцелеем ли мы одному Господу известно. Не знаю могу ли я обратиться к Вам с одной просьбой в случае нашей гибели. Мне помнится что встретившись с Максом в Лионе, после того как мы с ним с 31го года начали нашу совместную жизнь, на его вопрос Вам - не считаете ли Вы его своим врагом и виновником разрушенной семейной жизни, - Вы ответили что не считаете, что сделанные ошибки в нашем супружестве - виной(?) а не он(?). Если это так и по сию пору и если Вы не питаете к нему злого чувства - я попрошу Вас если возможно и если будет необходимость - исполнить одну мою просьбу. Этим летом я думаю мне удастся урегулировать дело с перенесением его(?) праха. Срок его могилы, после чего его выкинут вон(?) кончается в 45 году. Если буду жива - конечно я(?) ни о чем не беспокоюсь, но ... - все под богом ходим, мы парижане так(?) и под бомбами, и вот в случае гибели нашей семьи, мне некому больше поручить его прах... простите что обращаюсь с этой просьбой, надеюсь, что мне доведется самой это сделать. Но - если что случится с нами всеми. И так еще раз спасибо за (дальнейшее написано на левом краю) за хлопоты и услуги. От души желаю Вам всего доброго, Вам и Вашей супруге. Е. Борознина | | |
kpmuk18 Москва Сообщений: 197 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 374
| Наверх ##
15 января 2019 17:11 Моя версия прочтения такая. valcha написал: [q] обмолвился Ваш..?. и покойный [/q]
обмолвился Вам как то и покойный valcha написал: [q] мире и ...? этим[/q]
мире и тяготясь этим valcha написал: [q] воскре.? ? чудом .?.. годы, без последствий. Сейчас она тает (? )с[/q]
воскреснув чудом в её годы, без последствий. Сейчас она сдает (написано - здает) | | |
15 января 2019 17:46 kpmuk18 написал: [q] [/q]
Исправила! Спасибо. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
OVerner Зеленоград Сообщений: 1527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4697 | Наверх ##
15 января 2019 19:26 valcha написал: [q] Олег, Здесь
https://forum.vgd.ru/post/1238/95320/p2831561.htm#pp2831561[/q]
Валерия, здесь текст архивной справки, в которой дата записи о рождении в Одессе указана раньше даты рождения. Я бы счел это не заслуживающей внимания опиской, если бы не было еще одной метрики 1945-го года, в которой местом рождения Бориса указан г. Тихвин. Чтобы ни говорили, но "уроженец" значит именно рожденный в Тихвине, а не происхождение родителей. Скорее всего, просто описка, а даже если нет, максимум что может измениться в "расследовании" - место и год рождения. Но было бы любопытно уточнить. georges nemtchenko написал: [q] Высылаю выписку из метрической книги. В метрической книге Покровской церкви г. Одессы за 1901 г. имеется запись № 142 от 30 мая 1901 г. о рождении Немченко Бориса 21 июня 1901 г (по старому стилю). Родители: сын коллежского ассесора Георгий Георгиев Немченко и Анна Евсевиева, православные. Восприемники: колежский секретарь Михаил Евсевиев Федотов и дворянка Анна Алексиева Певцова. Основание: ГАОО, Ф. 37, ОП. 13, Д. 500, ЛЛ. 154ОБ.-155.[/q]
georges nemtchenko написал: [q] если я не ошибаюсь, вот мое свидетельство о крещении, в котором мой отец Борис заявляет о своем рождении в Тихвине...
 [/q] | | |
|