Немченко (!?)
Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
13 января 2019 15:32 Irina Ol написал: [q] Брак - ориентировочно, начало 1900 года в Тихвине (до мая, когда Георгий Георгиевич появляется на Одесской таможне)[/q]
Я убежден, что узел загадки есть здесь Чистое предположение: по какой-то неизвестной причине мой отец создал свою легенду, чтобы скрыть что-то о начале жизни его матери. Он сделал «смесь» с элементами, которых мы не знаем (дворянство, цусима, начальник таможни ...) и, возможно, вещи, которые связаны со стыдом. Во всех семьях, даже самых респектабельных, есть мрачные и постыдные истории: преступления, детоубийство, супружеская измена, естественные дети, инцест: это моя работа. Потому что эти истории передаются бессознательно и токсичны для следующих поколений. Эти детали иногда появляются в некоторых документах; Например, в отчете о разводе моего отца упоминается мотив: у Евгении был роман с их другом. Старым Новым Годом! --- неизвестное имя моего отца | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
13 января 2019 15:34 valcha написал: [q] Немного о...[/q]
Вот я уже ранее напоминал. Как человек инностранец, воевавший против Германии, уже через несколько месяцев получает гражданство от марионеточного прогерманского правительства, а на следующий год и награду. Возможно в связи с событиями военного периода Борису проиходилось скрывать от своих детей некоторые моменты свое биографии | | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
13 января 2019 15:44 13 января 2019 15:48 Указ / указ о натурализации был подписан Петеном, это уже правительство Виши ..... 22 июля 1941 года - при правительстве Виши создана комиссия для пересмотра, по мнению властей, закона о натурализации 1927 года, слишком либерального. Вы потрясающая Валерия !!! . очень важно: в файле натурализации (которую моя дочь Соня нашла в архивах Роны, Лиона) приводятся причины: в предложении сказано: «Несмотря на мои инструкции, ограничивающие натурализацию, я за файл, мистер Немченко ». Как я уже писал выше, россияне считались «нежелательными». Именно его обязательство перед Легионом дало ему этот «правильный проход» --- неизвестное имя моего отца | | |
13 января 2019 15:51 Geo Z написал: [q] Возможно в связи с событиями военного периода Борису проиходилось скрывать от своих детей некоторые моменты свое биографии [/q]
за этот период ничего не спрятано, у меня есть все документы --- неизвестное имя моего отца | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24856 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20496 | Наверх ##
13 января 2019 16:42 13 января 2019 16:54 Geo Z написал: [q] Вот я уже ранее напоминал. Как человек..... [/q]
Вы все о своем! Мне вполне понятно - как! Прочитайте на фр. яз (Вы же знаете язык!) по ссылке, которую я давала выше всё о военных Крестах Франции., Их там было множество, упоминается история Креста, которым был награжден Борис. Geo Z написал: [q] получает гражданство от марионеточного прогерманского правительства[/q]
Другого не было (вначале, в 1941 оно не было совсем уж прогерманским) , а натурализоваться раньше он не мог, т.к существовал ценз пребывания на территории, Он прибыл в 1925, насколько я понимаю, тогда был ценз - 10 лет. В 1927 г. ценз сократили до 3-х лет (и тоже с разными оговорками).. Скорее всего у него были сначала другие заботы - поиск работы, жилья и т.д. М.б. он и раньше подавал, но не получил.Реальная возможность появилась, видимо, после его участия в одном из формирований Легиона, мужество при исполнении приказа, ранение и т.д. Вы считаете, что как "стойкому товарищу", ему надо было отказаться от награды и не просить гражданства? Ждать когда послевоенное правительство (прокоммунистическое, кстати) будет раздавать награды и гражданство, или в 1941 знать, что к власти придет де Голль? Вы, прям, как ВАДА - отдай Олимпийскую награду и все тут!!! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24856 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20496 | Наверх ##
13 января 2019 17:06 Меня даже уже не мифы из жизни семьи интересуют, мне любопытны мотивы его "отбытия" из Одессы. Вполне благополучная семья на то время, никто из совсем близких не пострадал, а сын срывается с места и с последним плавсредством (как пишет Георгий) уплывает в неизвестную ему страну в одних штанах и с выпиской из МК? В конце концов, практически у всех форумчан были какие-то мифические события и персонажи, чуть не в каждой семье есть свои "скелеты в шкафу" Сколько я мучилась с оговоркой моей тёти, сказавшей мне в детстве, что наш предок Феодосий Печерский, который оказался Феодосием Углицким (святителем Черниговским)!! И не прямым, а двоюродным. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
13 января 2019 17:09 valcha написал: [q] Вы все о своем! Мне вполне понятно - как![/q]
Да, не понятно, Это были враждебные стороны. Как человек боровшийся на одной стороне, получал награды от другой? И награды врученные правительством Виши были запрещены в свободной Франции. И деятели этого режима были осуждены, а некоторые и приговорены к смертельной казни. Тот же генерал Бриду был приговорен к ВМН, но сумел бежать к испанскому диктатору Франко. Le 28 mars 1941, l’État français a créé une Croix du Combattant 1939-1940 spécifique : l'insigne était rigoureusement le même que celui de la Grande Guerre mais avec ajout des dates 1939-1940 au revers. Le ruban présentait le même fond bleu horizon mais avec 5 bandes verticales noires (2 de 4,5 mm sur les bords et 3 de 2 mm au centre). Il est à noter qu'il aurait existé une première version différente du ruban : bleu horizon avec 7 raies verticales noires régulières de 1,5 mm. Par ordonnance du 7 janvier 1944, le port de la Croix du Combattant 1939-1940 est interdit. | | |
Volga63 Самара Сообщений: 4052 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14685
| Наверх ##
13 января 2019 17:46 13 января 2019 17:49 elena_krd написал: [q] ЦГИА СПб. ф.19. оп.125. д.1310 лл. 154об. - 155 Преображенский собор г. Тихвина 19.04.1887 Повенчаны: Судебный пристав 3-го участка Тихвинского мирового округа Михаил Евсевиев Федотов, православного исповедания, первым браком, 25 лет и Тихвинская мещанская девица Любовь Алексеева Ададурова, православного исповедания, первым браком, 19 лет. Поручителями были: по женихе - Алексей Андреев Любарский и Тихвинский купец Иосиф Лохвицкий; по невесте - учитель Тихвинского уездного училища Николай Политаев и титулярный советник Алексей Радин.[/q] https://forum.vgd.ru/1238/9532...iew&o=ПОРУЧИТЕЛЬ ПО ЖЕНИХУ МИХАИЛУ ЕВСЕЕВИЧУ ФЕДОТОВУ: ЛОХВИЦКИЙ ИОСИФ ВЛАДИМИРОВИЧ: Из Адрес-календаря Новгородской губернии на 1887 год следует, что купец Иосиф Владимирович Лохвицкий был Директором Тюремного отделения в городе Тихвине. При этом должность смотрителя тюремного замка исправлял (исполнял) отставной унтер-офицер Евсей Федотов.  Библиография: Памятная книжка и календарь Новгородской губернии на 1887 год / Издание Новгородского Губернского Статистического Комитета. Составитель Секретарь Комитета В. П. Ласковский. Новгород: Типография Новгородского Губернского Правления, 1887. Часть III. Адрес-календарь. (Личный состав правительственных и общественных учреждений в Новгородской губернии). – Уездные учреждения по городу Тихвину и уезду. – В городе Тихвине. – С. 308 и 309. https://vivaldi.nlr.ru/bx000021645/detailsи https://vivaldi.nlr.ru/bx000021645/view НА ФОТОГРАФИИ ИОСИФ ВЛАДИМИРОВИЧ ЛОХВИЦКИЙ:  Портрет Иосифа Владимировича Лохвицкого из архива М. Н. Варенцева. Библиография: Владимирова Т. Лохвицкие: Семейная Хроника. Лохвицкие. Часть первая: Семейная хроника. Источник: http://tihviniana.ucoz.org/pub...a/3-1-0-14ПОРУЧИТЕЛИ ПО НЕВЕСТЕ ЛЮБОВИ АНДРЕЕВНЕ АДАДУРОВОЙ: ПОЛИТАЕВ НИКОЛАЙ АНДРЕЕВИЧ: Из Адрес-календаря Новгородской губернии на 1887 год следует, что коллежский асессор Николай Андреевич Политаев служил учителем истории и географии в Тихвинском уездном училище. РАДИН АЛЕКСЕЙ АНИСИМОВИЧ: Из Адрес-календаря Новгородской губернии на 1887 год следует, что коллежский секретарь Алексей Анисимович Радин служил учителем математики в том же Тихвинском уездном училище. Врачом в том же училище служил коллежский асессор Константин Александрович Мавроган. Библиография: Памятная книжка и календарь Новгородской губернии на 1887 год / Издание Новгородского Губернского Статистического Комитета. Составитель Секретарь Комитета В. П. Ласковский. Новгород: Типография Новгородского Губернского Правления, 1887. Часть III. Адрес-календарь. (Личный состав правительственных и общественных учреждений в Новгородской губернии). – Уездные учреждения по городу Тихвину и уезду. – В городе Тихвине. – С. 227, 260, 308 и 313. Источник: https://vivaldi.nlr.ru/bx000021645/detailsи https://vivaldi.nlr.ru/bx000021645/view --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
Volga63 Самара Сообщений: 4052 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14685
| Наверх ##
13 января 2019 18:48 13 января 2019 18:49 НЕВЕСТА МИХАИЛА ЕВСЕЕВИЧА ФЕДОТОВА – ТИХВИНСКАЯ МЕЩАНСКАЯ ДЕВИЦА ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА АДАДУРОВА: Из Адрес-календаря Новгородской губернии на 1885 год следует, что нотариусом в городе Тихвине служил губернский секретарь Алексей Алексеевич Ададуров.  и  Библиография: Памятная книжка Новгородской губернии на 1885 год. – Новгород: Типография Новгородского Губернского Правления, 1885. – Часть I. Адрес-календарь. – Губернские учреждения. – Министерство Юстиции. С. 5, 12, 13 и 14. Источник: https://vivaldi.nlr.ru/bx000021643/detailsи https://vivaldi.nlr.ru/bx000021643/viewМОЁ ПРИМЕЧАНИЕ: Возможно, Алексей Алексеевич Ададуров – отец невесты Любови Алексеевны Ададуровой. В Адрес-календаре Новгородской губернии на 1887 год (на момент венчания Любови Алексеевны и Михаила Евсеевича) Алексей Алексеевич Ададуров в Тихвине не значится. --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
13 января 2019 22:00 13 января 2019 22:00 Geo Z написал: [q] Le 28 mars 1941, l’État français a créé une Croix du Combattant 1939-1940 spécifique : l'insigne était rigoureusement le même que celui de la Grande Guerre mais avec ajout des dates 1939-1940 au revers. Le ruban présentait le même fond bleu horizon mais avec 5 bandes verticales noires (2 de 4,5 mm sur les bords et 3 de 2 mm au centre). Il est à noter qu'il aurait existé une première version différente du ruban : bleu horizon avec 7 raies verticales noires régulières de 1,5 mm. Par ordonnance du 7 janvier 1944, le port de la Croix du Combattant 1939-1940 est interdit.
[/q]
Он получил другой военный Крест. Geo Z написал: [q] И награды врученные правительством Виши были запрещены в свободной Франции. [/q]
Вот этот был запрещен - «CROIX LVF » вплоть до «sous peine de poursuites » Остальные были - Interdites de port, но не к хранению в семье  к тому же - Toutefois les titulaires se contentèrent parfois de simplement changer le ruban… --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|