Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немченко (!?)

Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15792
3-е
приступить к работе на новом строительстве. Нам пришлось расстаться, так как я не могла рисковать здоровьем. Он, бедняжка, там очень тоскует по семье и особенно досадно, что не видит своего сына. На строительстве он должен пробыть до 2 лет, но зато он приобретет хорошие практические знания, защищал он свою дипломную работу (электростанцию) блестяще и вообще теоретически хорошо подготовлен. Досадно, что приходится жить в разлуке на два дома. Мне особенно тяжело, так как совмещаю работу с кормлением и заботами о сыне. Мама также имеет много хлопот, так как нянчит его, пока я на службе, совмещая это с заботами по хозяйству. Бросать службу я не хочу, привыкла к ней, да и материально было бы тяжело, хотя жизнь наша сейчас намного улучшилась.
Ты нас прости, что мы сразу тебя не поблагодарили за подарок (100 франков),

4-е
Они нам как раз очень пригодились в связи с моей болезнью, только вот нас мучила мысль, что может быть, ты оторвал от себя последнее и терпишь в чем-нибудь недостаток из-за этой посылки. Мы с мамой все собирались тебе написать, да пока налаживали новую жизнь, все трудно было, вот сейчас я уложила сына спать и воспользовалась тем что не надо идти на вечернюю работу, строчу тебе. Ты, вероятно, не знаешь что и думать в связи с нашим молчанием. Отвечай нам поскорее о себе, ведь мы не имеем от тебя так же полгода писем.
У нас гостила жена Шуры Мавро… с десятилетней дочкой их, - славная девочка, только очень избалованная. Живут они в Москве, Шура пишет научные труды и работает в музее Толстого.
Мама и я крепко целуем новоиспеченного дядюшку. Пиши.
27/IX-35 г.
Веруся.

------------------
"У нас гостила жена Шуры Мавро… " - Мавроган https://forum.vgd.ru/post/1238/95320/p2845153.htm#pp2845153
---
С уважением, Ирина.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20491

georges nemtchenko написал:
[q]
У меня есть все о "его" войне во Франции. Его участие в Легионе датируется сентябрем или октябрем 1939 года с момента объявления войны.
[/q]

Сколько времени он служил в Легионе?

На момент подачи документов на натурализацию в 1941 г. Борис был мастером на фабрике и проживал в Лионе?.

Указ\декрет о натурализации был подписан Петеном, это уже правительство Виши - установлено 10 июля 1940, существовало до 1944 г.
22 июля 1941 г. — при правительстве Виши была создана комиссия по пересмотру слишком либерального, по мнению властей, закона о натурализации от 1927 года.

В сентябре Борис Немченко, проживающий в Лионе, натурализируется правительством Петена.

Южную зону (зону Виши) немцы и итальянцы оккупируют в ноябре 1942 года (правительство Петена аннулируется фактически),

В этот же период генерал де Голль, 18 июня 1942 г. объявляет " la France libre" (он - глава комитета Свободная Франция", затем, организация "Сражающаяся Франция" и начинаются партизанские действия - маки и прочее.

Борис участвует в Движении сопротивления (la Résistance ) и за это награждается военным крестом с пальмовой ветвью?

Croix de guerre « France libre »
Le 30 septembre 1942, par Décret N° 514 du général de Gaulle , chef de la France Libre, crée une citation à l’ordre des Forces françaises libres (FFL) donnant droit au port de la croix de guerre avec une palme en vermeil. L’ordonnance du 7 janvier 1944 définit les modalités qui différencient cette croix de la précédente.
- Военный крест "Свободная Франция"

Этим Крестом награжден Ваш отец?

Франция вступила в войну с Германией 3 сентября 1939 года. Военные действия затронули затем и территорию Северной Африки. Иностранный легион участвовал в боях против гитлеровцев на территории Марокко. Кстати, бои здесь продолжались ещё два месяца после капитуляции Франции 22 июня 1940 года.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
georges nemtchenko

georges nemtchenko

Albigny sur Saone Франция
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 164

valcha написал:
[q]

Сколько времени он служил в Легионе?
[/q]

Вот документы, которые объясняют:
Борис вызвался в Иностранном легионе в сентябре 1939 года. Его полк был сформирован на юге (Перпиньян), а затем установлен на востоке, чтобы встретиться с Вермархтом, он был ранен в левую руку ( рука, с помощью взрывной пули, гангрены, ампутации), заключенный, освобожденный и возвращенный в Лион, возобновляет работу мастера по искусственному текстилю, он знает мою мать, он получает военную медаль и Круа де Герра с ладонью и его натурализацией предоставляется в сентябре 41

Прикрепленный файл: Nemtchenko Boris - Recrutement étrangers à la légion étrangère- Mémorial de la Shoah - Fonds UEVACJEA 1.jpg
---
неизвестное имя моего отца
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.
Le général de corps d’armée Bridoux, secrétaire d’État à la défense, à conféré, à la date de ce jour, la médaille militaire au militaire dont le nom suit :
Nemtchenko Boris (Mle 6726), caporal au 23ème régiment de marche de volontaires étrangers.
« Gradé servant dans une unité de volontaires étrangers comme observateur de compagnie, d’un dévouement et d’un courage à toute épreuve. S’est signalé notamment le 8 juin 1140 dans le secteur de Missy-aux-boix, par sa magnifique tenue au feu sur une position violemment attaquée où il s’est maintenu jusqu’à épuisement de ces munitions. A été grièvement blessé au cours de l’action »
Le présent ordre comporte en outre, l’attribution de la croix de guerre avec palmes.
Le 20 septembre 1943. Signé : Bridoux
Госсекретарь по обороне генерал-лейтенант Брайду вручил военную медаль солдату, чье имя следующее:
Немченко Борис (Миля 6726), капрал с 23-го полка иностранных добровольцев.
Выпускник, служащий в отряде иностранных волонтеров в качестве наблюдателя компании, самоотверженный и мужественный. Особенно сообщается 8 июня 1140 года в секторе Мисси-о-Буа, из-за его великолепного огнестойкости в сильно атакованной позиции, где он оставался до истощения этих боеприпасов. Был серьезно ранен во время акции »
Настоящий приказ также включает атрибуцию военного креста ладонями.
20 сентября 1943 года. Подпись: Бриду

Прикрепленный файл: a.jpg
---
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.
naturalisation

Прикрепленный файл: Nemtchenko Boris - Journal_officiel_de_la_République_[...]_bpt6k9615386n_14.jpeg
---
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25945

Терсинец написал:
[q]
Сегодня заказал в РГИА для просмотра:

1. РГИА, фонд 733, опись 165, дело 248
Ходатайство Певцовой А.А. о принятии Немченко Георгия в Новгородскую гимназию в 1885 г.
[/q]

Получил отказ в выдаче дела. Кто-то заказал данное дело ранее.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15792

Терсинец написал:
[q]
Получил отказ в выдаче дела. Кто-то заказал данное дело ранее.
[/q]
Это была я)
---
С уважением, Ирина.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25945

Irina Ol написал:
[q]
Это была я
[/q]
Отлично!
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11366
В сегодняшнем сообщении https://forum.vgd.ru/post/1238/95320/p2844840.htm#pp2844840
Георгий выставил официальную бумагу о поступлении Бориса Немченко в Иностранный легион в 1939 году.
Там первая страница.

А вот листик с именем Бориса. Имя - то, что мы знаем (Борис Немченко), дата рождения - та же (30.05.1901, Одесса). Поступление в Легион - 29.11.1939. В Лионе таки...
Получается - в Легионе был под своим именем.

Прикрепленный файл: Легион_1939.jpg
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
Странно однако.
В 1939-1940 году воевал в легионе против немцев, затем после каптиуляции Франции остался на территории колааборационистского вишистского правительства Петена, От которого получили и натурализацию и награды.

Генерал Бриду был после войны арестован американцами, бежал и скрылся в Испании у Франко.
Eugène Marie Louis Bridoux, né à Doulon (Loire-Inférieure, aujourd'hui Loire-Atlantique) le 24 janvier 1888 et mort en exil à Madrid le 6 juin 1955, est un général français, secrétaire d'État à la Guerre sous le régime de Vichy, entre le 18 avril 1942 et le 20 août 1944, dans le gouvernement de Pierre Laval.
https://fr.wikipedia.org/wiki/...is_Bridoux
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈