Немченко (!?)
Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24856 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20492 | Наверх ##
8 января 2019 20:45 8 января 2019 21:03 valcha написал: [q] Он должен был выехать до моих родов на строительство Балхашстроя в Среднюю Азию, так как закончил университет, получил звание инженера-строителя железо-бетонных сооружений и по договору должен был[/q]
ГОЛОД В СССР. 1929–1934. Т. 1: 1929 – июль 1932: В 2 кн. Часть четвертая. Первая половина 1932 года. Нарастание голодного кризиса [Док. №№ 437–721] Документ № 523 Записка по прямому проводу заместителя наркома тяжелой промышленности СССР А.П. Серебровского и председателя ЦК Союза рабочих добычи и обработки металлов СССР С.В. Васильева в ЦК ВКП(б) о неудовлетворительном питании рабочих Балхашстроя 17.06.1932Здесь на месте в Балхаше убедились, насколько краевые организации урезали контингент, утвержденный Москвой, и рабочие плохо питаются, поэтому прошу категорически запретить краю урезку, обязать давать разнарядки с твердым назначением, прекратить выдачу нарядов хлеба, мяса, масла в отдаленные районы Казахстана, откуда их невозможно вывезти. Прошу распоряжения срочного на присылку антицинготных средств, техрабочие по причине плохого питания болеют цингой, бросают работу и уходят, строительство двигается очень плохо. Просим распоряжения завоза коммерческих продовольственных, промышленных товаров, выделив твердые фонды прямо из центра, поручив реализацию ГОРТУ. Имейте в виду, Балхашстрой находится в совершенно пустынной местности и на расстоянии пятисот верст от жилых мест, условия жизни и работы здесь исключительно тяжелые. Серебровский, Васильев РГАЭ. Ф. 8043. Оп. 11. Д. 59. Л. 24. Заверенная копия. http://www.elimai.kz/o-ploxom-...troya.html --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
kpmuk18 Москва Сообщений: 197 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
8 января 2019 20:54 valcha написал: [q] его папаша..??...[/q]
новоиспеченный инженер | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4459 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15793 | Наверх ##
8 января 2019 21:12 8 января 2019 21:17 valcha написал: [q] племянником - Гарчиком или полностью Георгием Васильевичем Немченко-Смирновым[/q]
Если далее у Веры отношения с супругом Василием Михайловичем Смирновым не заладились, то фамилия могла преобразоваться в просто - Немченко. Немченко Георгий Васильевич... В 1981 году ... на борт яхты "Ланжерон" был приглашен выдающийся одесский яхтсмен, яхтенный капитан Георгий Васильевич Немченко... http://lanzheron.od.ua/people.php1981 год. Всероссийская крейсерская регата на «Кубок Черного моря 81» в этом году впервые стала проходить под эгидой газеты «Водный транспорт». И редакция морского издания не просто начала активно освещать ход регаты, но еще и подготовило специальные призы. С этого года появилась и эмблема «Кубка Черного моря». ... III группа 1 место — яхта «Ланжерон», Одесса, капитан Григорий Немченко http://yacht-club.org.ua/pages...morya.html------------------------------ Ещё вариант: База патентов СССР. Заявка 2133652, 16.05. 1975 г. НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СПЕЦИАЛЬНЫХ СПОСОБОВ ЛИТЬЯ. ВАЙНЕР ИЗРАИЛЬ ЛЬВОВИЧ, ЗУБРИЛИН АНАТОЛИЙ МАТВЕЕВИЧ, МИРОШНИЧЕНКО АЛЕКСАНДР ГЕОРГИЕВИЧ, НЕМЧЕНКО ГЕОРГИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ "Устройство для установки кокилей на однопозиционные литейные машины" http://patents.su/2-532470-ust...shiny.html --- С уважением, Ирина. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4459 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15793 | Наверх ##
8 января 2019 22:00 10 января 2019 11:19 3-е приступить к работе на новом строительстве. Нам пришлось расстаться, так как я не могла рисковать здоровьем. Он, бедняжка, там очень тоскует по семье и особенно досадно, что не видит своего сына. На строительстве он должен пробыть до 2 лет, но зато он приобретет хорошие практические знания, защищал он свою дипломную работу (электростанцию) блестяще и вообще теоретически хорошо подготовлен. Досадно, что приходится жить в разлуке на два дома. Мне особенно тяжело, так как совмещаю работу с кормлением и заботами о сыне. Мама также имеет много хлопот, так как нянчит его, пока я на службе, совмещая это с заботами по хозяйству. Бросать службу я не хочу, привыкла к ней, да и материально было бы тяжело, хотя жизнь наша сейчас намного улучшилась. Ты нас прости, что мы сразу тебя не поблагодарили за подарок (100 франков), 4-е Они нам как раз очень пригодились в связи с моей болезнью, только вот нас мучила мысль, что может быть, ты оторвал от себя последнее и терпишь в чем-нибудь недостаток из-за этой посылки. Мы с мамой все собирались тебе написать, да пока налаживали новую жизнь, все трудно было, вот сейчас я уложила сына спать и воспользовалась тем что не надо идти на вечернюю работу, строчу тебе. Ты, вероятно, не знаешь что и думать в связи с нашим молчанием. Отвечай нам поскорее о себе, ведь мы не имеем от тебя так же полгода писем. У нас гостила жена Шуры Мавро… с десятилетней дочкой их, - славная девочка, только очень избалованная. Живут они в Москве, Шура пишет научные труды и работает в музее Толстого. Мама и я крепко целуем новоиспеченного дядюшку. Пиши. 27/IX-35 г. Веруся. ------------------ "У нас гостила жена Шуры Мавро… " - Мавроган https://forum.vgd.ru/post/1238/95320/p2845153.htm#pp2845153 --- С уважением, Ирина. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24856 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20492 | Наверх ##
9 января 2019 10:46 9 января 2019 10:52 georges nemtchenko написал: [q] У меня есть все о "его" войне во Франции. Его участие в Легионе датируется сентябрем или октябрем 1939 года с момента объявления войны. [/q]
Сколько времени он служил в Легионе? На момент подачи документов на натурализацию в 1941 г. Борис был мастером на фабрике и проживал в Лионе?. Указ\декрет о натурализации был подписан Петеном, это уже правительство Виши - установлено 10 июля 1940, существовало до 1944 г. 22 июля 1941 г. — при правительстве Виши была создана комиссия по пересмотру слишком либерального, по мнению властей, закона о натурализации от 1927 года. В сентябре Борис Немченко, проживающий в Лионе, натурализируется правительством Петена. Южную зону (зону Виши) немцы и итальянцы оккупируют в ноябре 1942 года (правительство Петена аннулируется фактически), В этот же период генерал де Голль, 18 июня 1942 г. объявляет " la France libre" (он - глава комитета Свободная Франция", затем, организация "Сражающаяся Франция" и начинаются партизанские действия - маки и прочее. Борис участвует в Движении сопротивления (la Résistance ) и за это награждается военным крестом с пальмовой ветвью?Croix de guerre « France libre » Le 30 septembre 1942, par Décret N° 514 du général de Gaulle , chef de la France Libre, crée une citation à l’ordre des Forces françaises libres (FFL) donnant droit au port de la croix de guerre avec une palme en vermeil. L’ordonnance du 7 janvier 1944 définit les modalités qui différencient cette croix de la précédente. - Военный крест "Свободная Франция" Этим Крестом награжден Ваш отец? Франция вступила в войну с Германией 3 сентября 1939 года. Военные действия затронули затем и территорию Северной Африки. Иностранный легион участвовал в боях против гитлеровцев на территории Марокко. Кстати, бои здесь продолжались ещё два месяца после капитуляции Франции 22 июня 1940 года. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
9 января 2019 19:21 valcha написал: [q] Сколько времени он служил в Легионе?[/q]
Вот документы, которые объясняют: Борис вызвался в Иностранном легионе в сентябре 1939 года. Его полк был сформирован на юге (Перпиньян), а затем установлен на востоке, чтобы встретиться с Вермархтом, он был ранен в левую руку ( рука, с помощью взрывной пули, гангрены, ампутации), заключенный, освобожденный и возвращенный в Лион, возобновляет работу мастера по искусственному текстилю, он знает мою мать, он получает военную медаль и Круа де Герра с ладонью и его натурализацией предоставляется в сентябре 41
 --- неизвестное имя моего отца | | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
9 января 2019 19:25 Le général de corps d’armée Bridoux, secrétaire d’État à la défense, à conféré, à la date de ce jour, la médaille militaire au militaire dont le nom suit : Nemtchenko Boris (Mle 6726), caporal au 23ème régiment de marche de volontaires étrangers. « Gradé servant dans une unité de volontaires étrangers comme observateur de compagnie, d’un dévouement et d’un courage à toute épreuve. S’est signalé notamment le 8 juin 1140 dans le secteur de Missy-aux-boix, par sa magnifique tenue au feu sur une position violemment attaquée où il s’est maintenu jusqu’à épuisement de ces munitions. A été grièvement blessé au cours de l’action » Le présent ordre comporte en outre, l’attribution de la croix de guerre avec palmes. Le 20 septembre 1943. Signé : Bridoux Госсекретарь по обороне генерал-лейтенант Брайду вручил военную медаль солдату, чье имя следующее: Немченко Борис (Миля 6726), капрал с 23-го полка иностранных добровольцев. Выпускник, служащий в отряде иностранных волонтеров в качестве наблюдателя компании, самоотверженный и мужественный. Особенно сообщается 8 июня 1140 года в секторе Мисси-о-Буа, из-за его великолепного огнестойкости в сильно атакованной позиции, где он оставался до истощения этих боеприпасов. Был серьезно ранен во время акции » Настоящий приказ также включает атрибуцию военного креста ладонями. 20 сентября 1943 года. Подпись: Бриду
 --- неизвестное имя моего отца | | |
9 января 2019 19:27 naturalisation
![Прикрепленный файл: Nemtchenko Boris - Journal_officiel_de_la_République_[...]_bpt6k9615386n_14.jpeg](file.php?a=preview&fid=431146&key=1121603041) --- неизвестное имя моего отца | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14931 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25948
| Наверх ##
9 января 2019 21:38 Терсинец написал: [q] Сегодня заказал в РГИА для просмотра:
1. РГИА, фонд 733, опись 165, дело 248 Ходатайство Певцовой А.А. о принятии Немченко Георгия в Новгородскую гимназию в 1885 г.[/q]
Получил отказ в выдаче дела. Кто-то заказал данное дело ранее. | | |
9 января 2019 21:38 Терсинец написал: [q] Получил отказ в выдаче дела. Кто-то заказал данное дело ранее.[/q]
Это была я) --- С уважением, Ирина. | | |
|