Немченко (!?)
Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4462 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15821 | Наверх ##
6 января 2019 21:19 Георгия и всех форумчан с наступающим Рождеством!
 --- С уважением, Ирина. | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11372 | Наверх ##
6 января 2019 21:30 Irina Ol написал: [q] Георгия и всех форумчан с наступающим Рождеством![/q]
Неплохая вышла рождественская поисковая история... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
camy Московская область Сообщений: 3407 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3957 | Наверх ##
6 января 2019 21:33 6 января 2019 21:36 elena_krd написал: [q] [/q]
Крутая история ! С Новолетием и Рождеством Христовым! --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
6 января 2019 21:47 5, 6 рюмок водки на здоровье, друзья мои и во славу великой вечной России! --- неизвестное имя моего отца | | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
6 января 2019 21:50 6 января 2019 21:54 ozerskaya написал: [q] ? или Немченко от "немой"?)[/q]
i5, 6 рюмок водки на здоровье, друзья мои и во славу великой вечной России! "немой" или немецкий? ? Целую всех вас! --- неизвестное имя моего отца | | |
Gul Сообщений: 12827 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38876 | Наверх ##
6 января 2019 22:00 6 января 2019 22:01 camy написал: [q] Крутая история ![/q]
Высший пилотаж в исследовании!!! Асы! | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9878 | Наверх ##
6 января 2019 22:16 Gul написал: [q] Высший пилотаж в исследовании!!![/q]
это только используя возможности интернета (включая выложенные в сети архивные данные и пр.) а если бы еще и до архивных дел дошли...  О сколько нам открытий чудных... Действительно асы!!! --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Bolshakov Andrey Вологда Сообщений: 209 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 309 | Наверх ##
6 января 2019 22:28 6 января 2019 22:38 Мне кажется,пора сделать промежуточное резюме. Что имеем? 1-Семья происходит родом из (как минимум проживали там)Тихвина.Данный факт считаю достоверным ибо выдумывать его абсолютно алогично и бессмысленно. 2-Семья проживала какое-то время в Одессе. 3-Факт службы в таможне считаю неподтвержденным.Все описания соответствуют больше пограничной страже.Что косвенно подтверждается последующей службой в Иностранном Легионе.Тут скорее склад характера,нежели банальное безденежье и желание получить паспорт республики.К тому же чешский паспорт уже был на руках,зачем нужен еще и французский ? 4-Наличие дяди-участника РЯВ также считаю достоверным фактом.Допускаю и гибель в Цусимском сражении.Версия адмиральства весьма сомнительна.Версия с Верещагиным достойна раскрутки.Версию «сухопутного» дяди пока считаю недоказанной. 5-Борис(фамилия пока не установлена) сбежал ориентировочно в 1920 в Константинополь.Причина бегства неизвестна. Косвенно подтверждает службу в пограничной страже,а не на таможне.Печальных последствий при новой власти могло быть больше. 6-Мать и отец остались проживать в Одессе. Факт подтверждается письмами матери Борису. 7-Фамилию мог сменить на Немченко по фамилии второго мужа своей матери.Вероятна версия двух браков.Но!Имя Борис говорит о том, что назвали в честь деда Бориса(Отец,как мы помним-Григорий Борисович).Таким образом версия о двух браках и смене фамилии стремится к нулю. 8-Версию бегства под чужой фамилией пока считаю семейной легендой.В 20-е годы ни о каком всесилии карательных органов Страны Советов не шло и речи,да и сбежавший точно не мог не понимать,что он никому не интересен.Если и была смена,то причина была совершенно иной. 9-История с итальянским консулом,думаю,достоверна.Выдумывать ее также алогично и бессмысленнно. Банальная взятка могла разжечь интерес консула до бескрайних размеров.Итальянцы известны своей алчностью ))). Спорим,доказываем,поправляем,дополняем,составляем родословную роспись))) Продолжаем,господа и дамы)) --- Вологодская Губерния | | |
6 января 2019 22:32 [Q = Valcha] Поэтому не должно быть когнитивного диссонанса. [/ Q] увы у меня нет русской клавиатуры, иначе я бы не сделал эту глупую ошибку между "известным" и "благородным"! Собираюсь установить яндекс, лучший переводчик! За ваше здоровье! --- неизвестное имя моего отца | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4023 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3581 | Наверх ##
6 января 2019 22:36 georges nemtchenko написал: [q] друзья мои и во славу великой вечной России![/q] С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!На фото Тихвин, Богородичный Успенский мужской монастырь Устюжна, Собор Рождества Богородицы Устюжна, Современный вид
   --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
|