Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немченко (!?)

Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15821
Георгия и всех форумчан с наступающим Рождеством!

Прикрепленный файл: старинные-открытки-с-Рождеством.jpg
---
С уважением, Ирина.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11372

Irina Ol написал:
[q]
Георгия и всех форумчан с наступающим Рождеством!
[/q]

Неплохая вышла рождественская поисковая история... 101.gif

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3957

elena_krd написал:
[q]
[/q]

Крутая история ! С Новолетием и Рождеством Христовым!
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
georges nemtchenko

georges nemtchenko

Albigny sur Saone Франция
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 164
5, 6 рюмок водки на здоровье, друзья мои и во славу великой вечной России!
---
неизвестное имя моего отца
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.

ozerskaya написал:
[q]
? или Немченко от "немой"?)
[/q]

i5, 6 рюмок водки на здоровье, друзья мои и во славу великой вечной России!
"немой" или немецкий? ?
Целую всех вас! heart.gif
---
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38876

camy написал:
[q]
Крутая история !
[/q]

Высший пилотаж в исследовании!!!

Асы!

298963896.gif
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9878

Gul написал:
[q]
Высший пилотаж в исследовании!!!
[/q]

это только используя возможности интернета (включая выложенные в сети архивные данные и пр.)
а если бы еще и до архивных дел дошли... confuse.gif О сколько нам открытий чудных...
Действительно асы!!!

298963896.gif

ny.gif
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Bolshakov Andrey

Bolshakov Andrey

Вологда
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 309
Мне кажется,пора сделать промежуточное резюме.
Что имеем?
1-Семья происходит родом из (как минимум проживали там)Тихвина.Данный факт считаю достоверным ибо выдумывать его абсолютно алогично и бессмысленно.
2-Семья проживала какое-то время в Одессе.
3-Факт службы в таможне считаю неподтвержденным.Все описания соответствуют больше пограничной страже.Что косвенно подтверждается последующей службой в Иностранном Легионе.Тут скорее склад характера,нежели банальное безденежье и желание получить паспорт республики.К тому же чешский паспорт уже был на руках,зачем нужен еще и французский ?
4-Наличие дяди-участника РЯВ также считаю достоверным фактом.Допускаю и гибель в Цусимском сражении.Версия адмиральства весьма сомнительна.Версия с Верещагиным достойна раскрутки.Версию «сухопутного» дяди пока считаю недоказанной.
5-Борис(фамилия пока не установлена) сбежал ориентировочно в 1920 в Константинополь.Причина бегства неизвестна. Косвенно подтверждает службу в пограничной страже,а не на таможне.Печальных последствий при новой власти могло быть больше.
6-Мать и отец остались проживать в Одессе. Факт подтверждается письмами матери Борису.
7-Фамилию мог сменить на Немченко по фамилии второго мужа своей матери.Вероятна версия двух браков.Но!Имя Борис говорит о том, что назвали в честь деда Бориса(Отец,как мы помним-Григорий Борисович).Таким образом версия о двух браках и смене фамилии стремится к нулю.
8-Версию бегства под чужой фамилией пока считаю семейной легендой.В 20-е годы ни о каком всесилии карательных органов Страны Советов не шло и речи,да и сбежавший точно не мог не понимать,что он никому не интересен.Если и была смена,то причина была совершенно иной.
9-История с итальянским консулом,думаю,достоверна.Выдумывать ее также алогично и бессмысленнно.
Банальная взятка могла разжечь интерес консула до бескрайних размеров.Итальянцы известны своей алчностью ))).
Спорим,доказываем,поправляем,дополняем,составляем родословную роспись)))
Продолжаем,господа и дамы))
---
Вологодская Губерния
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.
[Q = Valcha]
Поэтому не должно быть когнитивного диссонанса. [/ Q]
увы у меня нет русской клавиатуры, иначе я бы не сделал эту глупую ошибку между "известным" и "благородным"! Собираюсь установить яндекс, лучший переводчик!
За ваше здоровье!
---
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3581

georges nemtchenko написал:
[q]
друзья мои и во славу великой вечной России!
[/q]

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

На фото

Тихвин, Богородичный Успенский мужской монастырь
Устюжна, Собор Рождества Богородицы
Устюжна, Современный вид

Прикрепленный файл: 1 тихвин Богородичный Успенский монастырь.jpg2 собор рожд богород устюжна.jpg, 889933 байт3 устюжна современный вид.jpg, 709958 байт
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈