Немченко (!?)
Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4458 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15792 | Наверх ##
4 января 2019 19:13 Дописано в конце: Пиши дорогой поскорее так хочется знать как ты отнесся к моему предложению. Целую еще много и жду. ________________
Милые мои дорогие Женя и Борисенька (Борюсенька?). Дождалась и я наконец весточки, а сколько было слез, передумала всякие ужасы. Письмо твое мало меня успокоило и поплакала же я над ним. Сколько тебе приходится переживать моему мальчику, почему на твою долю выпало все это, когда посмотришь и слышишь как живут твои приятели. Ты так много работаешь, так много затрачиваешь сил и энергии – все это отражается на здоровии – вижу по карточке, что нелегко тебе приходится мой мальчик. Где твоя толстенькая, круглая мордашка? Щеки впали, лицо вытянулось, глаза куда-то ушли далеко – их и не видно. Бедный(?) мой Борюнька не бережешь свое здоровье – а теперь еще окончательно хочешь погубить себя. Как это тебе пришло в голову такая отчаянная мысль – поездка в Центр. Африку, да ещё закабалишь(?) себя на такую каторгу на три года. Ради всего дорогого для тебя не делай этой глупости, это моя настойчивая просьба. Разве дают деньги когда нибудь даром да еще такие большие потому и подписан(?) договор на несколько лет, что редко кто выдерживает. Я уже навожу справки и читаю (что) там ужасный климат и такие тяжелые условия редко кто выдерживает год при самом здоровом сердце гибнут(?). Все эти тысячи (франков?)…
 --- С уважением, Ирина. | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11366 | Наверх ##
4 января 2019 19:40 georges nemtchenko написал: [q] На данный момент есть вероятность, что дедушка "Жорж" на самом деле Коротнев !? [/q]
Очень призрачная... В Памятных книжках Новгородской губернии Коротнева не нахожу. Ирина очень хорошо переложила текст письма с рукописного. Согласна с ней. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
4 января 2019 19:49 elena_krd написал: [q] Коротнева не нахожу.[/q]
пока озерская дает длинный список ??? --- неизвестное имя моего отца | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4458 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15792 | Наверх ##
4 января 2019 20:01 4 января 2019 20:06 georges nemtchenko написал: [q] озерская дает длинный список[/q]
По "выкупным земельным делам" (РГИА, фонд 577) тоже числятся на 1860-1870-ые годы по Тихвинскому уезду Новгородской губернии (опись 22) помещики Коротневы: Коротнев Н.С. селения Подсосны Коротнева А.С., Коротнева О.С. селения Озаднева Коротневы В.И., В.И. и М.И. селения Малого Никулина. Электронная страница 194 http://rgia.su/imageViewer/img...2Qio/Czw==Но это ничего не доказывает, к сожалению(( --- С уважением, Ирина. | | |
4 января 2019 20:20 4 января 2019 20:44 Думаю, что надо все-таки начать с Немченко Георгия Георгиевича. Его послужного списка, состава семьи, а потом уже пытаться дальше думать... И Коротнева тоже. Коротнев. В 1901 году служит в Одессе в Канцелярии начальника Южного таможенного округа. Статский советник, окружной ревизор. http://vivaldi.nlr.ru/bx000021235/view#page=157А экзекутором (должность, которую позднее займет Немченко) был некто Александр Григорьевич Сребрянский http://vivaldi.nlr.ru/bx000021235/view#page=160 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
4 января 2019 20:40 РГИА. Ф. 733 Оп. 165 Д. 248 Немченко Георгий Певцова А.А. ходатайствует о принятии его в Новгородскую гимназию в 1885 г. --- С уважением, Ирина. | | Лайк (1) |
4 января 2019 20:51 Irina Ol написал: [q] РГИА. Ф. 733 Оп. 165 Д. 248 Немченко Георгий Певцова А.А. ходатайствует о принятии его в Новгородскую гимназию в 1885 г.[/q] Ну Вы, Ирина, даете!! ЦГИА СПб. Фонд 14. Опись 3. Дело 32456 Немченко Георгий Георгиевич 17.06.1896 личные дела СПб Императорского университета. Похоже, пытался, но не поступил (начало и окончание дела - одна дата). --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24853 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20490 | Наверх ##
4 января 2019 21:04 elena_krd написал: [q] Коротнев. В 1901 году служит в Одессе в Канцелярии начальника Южного таможенного округа. Статский советник, окружной ревизор. [/q]
А "наш" герой загадки появляется в Одессе в 1905 по словам georges nemtchenko --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4021 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3574 | Наверх ##
4 января 2019 21:13 Памятная книжка Новгородской губернии на 1888 год стр.88 (114 эл.) Тихвин, Женская прогимназия преподаватели - русского языка и географии в 1 и 2 классе Анна Яковлевна Немченко.
В Одессе в 1908 году- Одесский кадетский корпус, штабс-капитан Немченко Корнилий Яковлевич.
  --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
4 января 2019 21:15 valcha написал: [q] А "наш" герой загадки появляется в Одессе в 1905 по словамgeorges nemtchenko[/q]
это не определенная дата; оно основано на смутной памяти, оно не должно основываться на нем как на доказанном факте --- неизвестное имя моего отца | | |
|