Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немченко (!?)

Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15792
Дописано в конце:
Пиши дорогой поскорее так хочется знать как ты отнесся к моему предложению. Целую еще много и жду.

Милые мои дорогие Женя и Борисенька (Борюсенька?). Дождалась и я наконец весточки, а сколько было слез, передумала всякие ужасы. Письмо твое мало меня успокоило и поплакала же я над ним. Сколько тебе приходится переживать моему мальчику, почему на твою долю выпало все это, когда посмотришь и слышишь как живут твои приятели. Ты так много работаешь, так много затрачиваешь сил и энергии – все это отражается на здоровии – вижу по карточке, что нелегко тебе приходится мой мальчик. Где твоя толстенькая, круглая мордашка? Щеки впали, лицо вытянулось, глаза куда-то ушли далеко – их и не видно. Бедный(?) мой Борюнька не бережешь свое здоровье – а теперь еще окончательно хочешь погубить себя. Как это тебе пришло в голову такая отчаянная мысль – поездка в Центр. Африку, да ещё закабалишь(?) себя на такую каторгу на три года. Ради всего дорогого для тебя не делай этой глупости, это моя настойчивая просьба. Разве дают деньги когда нибудь даром да еще такие большие потому и подписан(?) договор на несколько лет, что редко кто выдерживает. Я уже навожу справки и читаю (что) там ужасный климат и такие тяжелые условия редко кто выдерживает год при самом здоровом сердце гибнут(?). Все эти тысячи (франков?)…

Прикрепленный файл: письмо_2.jpg
---
С уважением, Ирина.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11366

georges nemtchenko написал:
[q]
На данный момент есть вероятность, что дедушка "Жорж" на самом деле Коротнев !?
[/q]

Очень призрачная...
В Памятных книжках Новгородской губернии Коротнева не нахожу. sad.gif

Ирина очень хорошо переложила текст письма с рукописного. Согласна с ней.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
georges nemtchenko

georges nemtchenko

Albigny sur Saone Франция
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 164

elena_krd написал:
[q]
Коротнева не нахожу.
[/q]

пока озерская дает длинный список ???
---
неизвестное имя моего отца
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

georges nemtchenko написал:
[q]
озерская дает длинный список
[/q]
По "выкупным земельным делам" (РГИА, фонд 577) тоже числятся на 1860-1870-ые годы по Тихвинскому уезду Новгородской губернии (опись 22) помещики Коротневы:
Коротнев Н.С. селения Подсосны
Коротнева А.С., Коротнева О.С. селения Озаднева
Коротневы В.И., В.И. и М.И. селения Малого Никулина.
Электронная страница 194 http://rgia.su/imageViewer/img...2Qio/Czw==

Но это ничего не доказывает, к сожалению((
---
С уважением, Ирина.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Думаю, что надо все-таки начать с Немченко Георгия Георгиевича. Его послужного списка, состава семьи, а потом уже пытаться дальше думать...
И Коротнева тоже.

Коротнев. В 1901 году служит в Одессе в Канцелярии начальника Южного таможенного округа. Статский советник, окружной ревизор.
http://vivaldi.nlr.ru/bx000021235/view#page=157
А экзекутором (должность, которую позднее займет Немченко) был некто Александр Григорьевич Сребрянский
http://vivaldi.nlr.ru/bx000021235/view#page=160
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
РГИА. Ф. 733 Оп. 165 Д. 248
Немченко Георгий

Певцова А.А. ходатайствует о принятии его в Новгородскую гимназию в 1885 г.
---
С уважением, Ирина.
Лайк (1)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.

Irina Ol написал:
[q]
РГИА. Ф. 733 Оп. 165 Д. 248
Немченко Георгий
Певцова А.А. ходатайствует о принятии его в Новгородскую гимназию в 1885 г.
[/q]

hug.gif
Ну Вы, Ирина, даете!!

ЦГИА СПб. Фонд 14. Опись 3. Дело 32456
Немченко Георгий Георгиевич
17.06.1896
личные дела СПб Императорского университета. Похоже, пытался, но не поступил (начало и окончание дела - одна дата).
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20490

elena_krd написал:
[q]
Коротнев. В 1901 году служит в Одессе в Канцелярии начальника Южного таможенного округа. Статский советник, окружной ревизор.
[/q]

А "наш" герой загадки появляется в Одессе в 1905 по словамgeorges nemtchenko
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3574
Памятная книжка Новгородской губернии на 1888 год
стр.88 (114 эл.)
Тихвин, Женская прогимназия
преподаватели - русского языка и географии в 1 и 2 классе Анна Яковлевна Немченко.

В Одессе в 1908 году- Одесский кадетский корпус, штабс-капитан Немченко Корнилий Яковлевич.

Прикрепленный файл: Тихвин Немченко 2.pngТихвин прогимн Немчекно А.Я..png, 205416 байт
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
georges nemtchenko

georges nemtchenko

Albigny sur Saone Франция
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 164

valcha написал:
[q]

А "наш" герой загадки появляется в Одессе в 1905 по словамgeorges nemtchenko
[/q]
это не определенная дата; оно основано на смутной памяти, оно не должно основываться на нем как на доказанном факте
---
неизвестное имя моего отца
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈