Немченко (!?)
Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24850 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20481 | Наверх ##
25 декабря 2018 13:48 ozerskaya написал: [q] Последняя эвакуация из Одессы была в начале зимы 1920 года. https://ru.wikipedia.org/wiki/...ском_порту[/q]
Были еще пароходы, которые увозили эмигрантов тоже считавшиеся последними. http://bubnovbook.ru/course-of-life/emigration/То, как происходила эвакуация русских беженцев из Одессы очень подробно описал в своей книге «Прощай, Россия»[1] Evan P. Cameron, капитан корабля «Rio Negro». Оба парохода, «Rio Negro» и «Rio Padro», довольно часто ходившие вместе, в один день выдвинулись из Севастополя по приказу английского морского командования, принявшего решение во что бы то ни стало и без надежды на какие-то компенсации оказать помощь беженцам, которым уже не оставалось иного шанса спастись от большевиков. Путь в 206 миль пришлось преодолевать в тумане, между минными полями, сквозь довольно толстый лед– температура по ночам доходила до минус 10 градусов Цельсия. Со стороны берега доносились отзвуки выстрелов, а ночью были видны вспышки артобстрелов. Пароходы встали на якорь недалеко от других английских кораблей – «Аякса» и «Кардиффа», у мола в порту стоял крейсер «Церес». Через сутки был получен приказ войти в порт. Команда с «Цереса», фактически осуществлявшая руководство в порту в связи с полной недееспособностью Одесского портовых властей, обеспечивала паспортный контроль эвакуирующихся. Посадка продвигалась медленно, по длинному узкому импровизированному трапу – из-за льда не удалось встать к молу вплотную. По соседству остатки белогвардейских войск грузились на транспорт «Владимир».
К полудню следующего дня, 7 февраля, «Rio Negro» принял вдвое больше обычного (1400 пассажиров) и сверх этого никого уже взять не мог. Пароход отчаливал, а на берегу оставались еще сотни несчастных. ..... Всех, кто был вооружен, попросили на пароходе сдать оружие и, в общем-то, в надежде на его дальнейшую ненадобность, никто не возражал. Зато на берегу во всю затрещали пулеметы............ Появилось сообщение, что беженцев направляют в Варну. С учетом того, что Болгары были недавно врагами в мировой войне, это мало кого обрадовало. Бубнов же слышал, что русских очень хорошо принимают сербы и хотелось, конечно, попасть к ним. Этому горячему желанию суждено было сбыться – вскоре пароход сменил курс и пошел на Константинополь, возле которого стояли на рейде трое суток в ожидании того, как будет решена участь беженцев. В итоге поступило распоряжение идти на Салоники и оттуда переправить пассажиров в королевство Сербов, Хорватов и Словенцев. ...... К тому же наш "Немченко" мог эвакуироваться и раньше, вначале революционных пертурбаций в Одессе. valcha написал: [q] georges nemtchenko написал:
[q] Благородного происхождения он был pастрелен коммунистами во время революции 1917 года
[/q]
.... 2. Если верить Вики, то расстрелян он мог быть и не коммунистами, а УНР-цами Центральной Рады, если .....поучаствовал в РЕВсовете, "по приглашению" (см. ниже) 27 октября 1917 года (по старому стилю) совет солдатских депутатов (Румынского фронта, Черноморского Флота и Одессы — Румчерод) объявил о переходе власти к Ревсовету. В начале ноября 1917 года в Ревсовет были приглашены представители старого городского управления. В первых числах декабря 1917 года в городе прошли бои между красногвардейцами и сторонниками Центральной Рады УНР (самостийниками). В результате этого противостояния власть в городе перешла под контроль Центральной Рады.
21 декабря 1917 года Одесса была провозглашена «вольным городом» впредь до созыва Учредительного Собрания.
В середине января 1918 года большевики подняли восстание, отбили город у сторонников Центральной рады и Временного правительства. В городе была установлена советская власть, вошедшая в историю под именем Одесской Советской Республики. 14 марта 1918 года (здесь и далее по новому стилю), в результате договорённостей Центральной Рады с Центральными Державами в Одессу вошли австрийские войска. Советская власть была свергнута. Власть в городе формально принадлежала украинскому правительству гетмана Скоропадского. В результате поражения в Первой мировой войне и революций в Германии и Австро-Венгрии в ноябре 1918 года австрийские войска ушли из Одессы. 2 декабря 1918 года в Одессу начали прибывать разнообразные войска стран Антанты — сербские, французские, греческие. Под прикрытием войск Антанты войска Добровольческой Армии в середине декабря 1918 года выбили из Одессы войска петлюровцев. В Одессе установилось правление французской военной администрации. В результате общего наступления большевиков Антанта и Добровольческая Армия оставили Одессу 6 апреля 1919 года. В город вошли подразделения советских войск атамана Григорьева и была установлена советская власть до 23 августа 1919 года, когда в город вновь вернулись войска Добровольческой Армии. Но 7 февраля 1920 года советская власть была установлена в Одессе окончательно.}[/q] --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24850 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20481 | Наверх ##
25 декабря 2018 14:13 25 декабря 2018 14:47 .Одесса..ЧК. Расстрелы....Временное рабоче-крестьянское правительство Украины - декабрь 1918 года. Одесская Советская Республика - январь — март 1918 года Гражданская война в Одессе 1917-1919 . Одесская Советская Республика. http://ivakin-alexey.livejournal.com/740627.htmlВторой «приход» большевиков — 1919 год Третий «приход» большевиков — 1920 год Так что перед каждым из этих событий возможны были эвакуации, и также все бежали на пароходы и военные корабли, считая их последними. А во время событий - расстрелы или просто убийства без арестов, суда и следствия. Одесса-1917: четырехвластие, разгул бандитизма и расцвет культуры http://dumskaya.net/news/odess...ul-079103/Одесская эвакуацияОдесская эвакуация (1919) — Антанты и ВСЮР от красных войск, апрель 1919 года. Список судов, принявших участие в эвакуации 1919 г. (перед приходом в Одессу атамана Григорьева) Из Одессы всего было эвакуировано 112 различных судов (так по отчётам, очевидно считая и парусники). В Севастополь ушли несколько тральщиков и транспорт «Шилка»[К 2], на который перешли и частично заменили его команду собранные ещё ранее на стоявшую в порту с неисправными машинами канонерскую лодку «Кубанец» воспитанники Морского корпуса[41]. Пароход «Caucasus (Кавказ)» — принял на борт весь русский штаб генерала Шварца и всё гражданское управление Одессы, членов их семей, общим числом до двух тысяч; ушёл в Константинополь. Пассажирам пришлось пробыть на пароходе 13 дней в ужасных антисанитарных условиях, при весьма грубом отношении судовой команды[8]. На «Кавказе» также эвакуировался писатель Алексей Толстой с семьёй. "Рио Негро" и пр. - это уже эвакуация 1920 года. — ВСЮР от РККА, февраль 1920 года. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
25 декабря 2018 15:06 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
26 декабря 2018 12:56 26 декабря 2018 13:07 дорогие друзья озеская и вальча, спасибо! ваши истории вызывают у меня много эмоций. Я буду искать самые старые документы, датированные Константинополем. На данный момент «настоящее» имя неизвестно. Я думаю, что решение придет от пересечения данных Тихвина и Одессы. Я не знаю, будут ли у меня ответы, но я написал в ФСБ, а также в ЦГИА <cgia@ak.gov.spb.ru> ФСБ не подтвердил получение, но CGIA подтвердил получение и сказал мне спросил мой адрес. Как ни странно: кто-то дал мне ссылку в Facebook на Анатолия Хромова; он связался с одесским архивом (где он работал и имеет контакт), они сказали ему, что они получили мою почту с января 2018 года и что он ответил в феврале; но я ничего не получил; ему сказали, что он будет искать причину и даст мне ответ в течение 48 часов; Уже есть 10 день и ... все еще ничего! --- неизвестное имя моего отца | | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
26 декабря 2018 13:05 моя проблема в том, что я плохо знаю русский язык; читать документы сложно! --- неизвестное имя моего отца | | |
26 декабря 2018 13:15 Я помню инцидент:мой отец сказал мне что дядя был застрелен через парадную дверь, а его тело было найдено позже в двойной двери. Сказать, что найти след в этот период неприятностей - все равно что искать иголку в стоге сена. --- неизвестное имя моего отца | | |
26 декабря 2018 13:35 georges nemtchenko написал: [q] мой отец сказал мне что дядя был застрелен через парадную дверь, а его тело было найдено позже в двойной двери.[/q]
Quel oncle??? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4004 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463
| Наверх ##
26 декабря 2018 15:41 26 декабря 2018 16:23 georges nemtchenko написал: [q] дядя был застрелен через парадную дверь[/q]
он же с кораблем погиб? еще один дядя? п.с. я бы на Вашем месте сделала тест ДНК, тот же family finder или на У-галогруппу, хуже не будет --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4019 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3571 | Наверх ##
27 декабря 2018 0:24 Кто-то писал про Nemtchenko Boris в 2009 году вот тут https://baza.vgd.ru/1/22924/Nemtchenko Boris род. - Odessa, 30-05-01 Получил французское гражданство - 08-09-41 Есть информация. Пишите в Личные. С уважением, bumage Сообщение отправлено: 14 марта 2009 23:10 ( bumage) --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
27 декабря 2018 11:59 ozerskaya написал: [q] Кто-то писал про Nemtchenko Boris в 2009 году[/q]
увы я зашел посмотреть и ссылка мертва! Эта информация пересекает те, которые известны в моих архивах по натурализации, так как мой отец объявил себя «рожденным в Одессе», но сказал мне, что он родился в Тихвине! ... --- неизвестное имя моего отца | | |
|