Немченко (!?)
Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17028 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
10 декабря 2018 20:56 georges nemtchenko написал: [q] мой отец и мой дедушка были православными; Дядя Владимир Иосифович Бер, протестант, будет тогда дядей по браку[/q]
Если дядя - брат матери, то он мог быть протестантом, потому что его сестра-протестантка могла выйти замуж за православного, и дети их - православные. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
11 декабря 2018 12:26 11 декабря 2018 12:30 "Как писали на форуме в 2009 году у морского офицера Бэр Владимир Иосифович был брат - Борис Осипович Бер (Boris Theodorius Behr) (Род. Апрель 1861, запись в лютеранской церкви Смоленска - ). Можно предположить что он отец Георгия Борисовича. " Идея хорошая, но возраст не может совпадать kpmuk18 написал: [q] Как писали на форуме в 2009 году у морского офицера Бэр Владимир Иосифович был брат - Борис Осипович Бер (Boris Theodorius Behr) (Род. Апрель 1861, запись в лютеранской церкви Смоленска - ). Можно предположить что он отец Георгия Борисовича. [/q] --- неизвестное имя моего отца | | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
11 декабря 2018 12:32 Может ли кто-нибудь дать мне ссылку, чтобы найти знатные семьи, живущие в Тихвине в 1901 году? --- неизвестное имя моего отца | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24831 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20419 | Наверх ##
11 декабря 2018 19:59 georges nemtchenko написал: [q] Может ли кто-нибудь дать мне ссылку, чтобы найти знатные семьи, живущие в Тихвине в 1901 году?[/q]
А что Вы называете "знатной семьей"? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
11 декабря 2018 20:55 valcha написал: [q] [/q]
Человек же с гуглем переводит. Сами понимаете, как через гугль обьяснить. Может имелось ввиду известные. Это нужно, чтобы он на родном написал. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11501 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9833 | Наверх ##
11 декабря 2018 21:38 11 декабря 2018 21:53 Geo Z написал: [q] Это нужно, чтобы он на родном написал.[/q]
так пусть напишет, у Валерии французский, как родной, темку тогда в инотдел перенесем https://forum.vgd.ru/1681/georges nemtchenko написал: [q] Может ли кто-нибудь дать мне ссылку, чтобы найти знатные семьи, живущие в Тихвине в 1901 году?[/q]
адрес-календарь Новгородской губернии за 1901 год - Тихвин в это время относился к этой губернии можно скачать и посмотреть, вдруг повезет и найдете http://book-olds.ru/BookLibrar...y-gub.htmlна всякий случай весь подбор по Новгородской губернии - http://book-olds.ru/BookLibrar...y-gub.html --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
11 декабря 2018 22:29 фактически Valcha: ошибка перевода Google; Я должен был написать о дворянстве.Я очень мало говорю по русски, увы! --- неизвестное имя моего отца | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4000 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3545 | Наверх ##
12 декабря 2018 0:07 --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4000 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3545 | Наверх ##
12 декабря 2018 0:48 georges nemtchenko написал: [q] мой отец, Борис, родился 30 мая 1901 года в Тихвине; Только в 1906 году его родители переехали в Одессу, а его отец, Гиорги, принял командование. Он назвал меня Жорж, потому что в соответствии с семейной традицией имя деда было передано его внуку. Вот почему имя моего деда было Джорджем, поэтому его нужно было назвать Гиорги (Я в этом уверен) Борисевич (Я полагаю)![/q]
В списке дворян Тихвинского уезда, 1904 год, с именем Георгий есть Граф Георгий Георгиевич Менгден, ( и Николай Иванович Менгден) Имение "Горы" В роду Менгден было много Георгиев, но Борисов не нашла. 1. Фёдор Георгиевич , р.1804 2.Георгий Фёдорович, 1836-1902 3. Дети Георгия Фёдоровича Георгий, Николай , Дмитрий, дочери Евгения и Зинаида. Зинаида-фрейлина императрицы. Семья была близка к царю. https://ru.wikipedia.org/wiki/Менгден,_Георгий_ГеоргиевичМенгден, Георгий ГеоргиевичГраф Гео́ргий Гео́ргиевич Менгден (1861—1917) — русский генерал, командир Кавалергардского полка в 1908—1912 гг. Православный. Сын генерал-лейтенанта графа Георгия Федоровича Менгдена (1836—1902). Младший брат Дмитрий (1873—1953) — также кавалергард. 20 марта 1898 года назначен заведывающим Двором великого князя Сергея Александровича, а 18 апреля 1905 года — заведывающим Двором великой княгини Елизаветы Феодоровны. В 1908 году был произведен в генерал-майоры с зачислением в Свиту.20 ноября 1908 года назначен командиром Кавалергардского полка, а 4 ноября 1912 года — командиром 2-й бригады 2-й гвардейской кавалерийской дивизии, с которой вступил в Первую мировую войну. С 11 октября 1914 года состоял в распоряжении Главнокомандующего армиями Западного фронта. 6 декабря 1916 года произведен в генерал-лейтенанты. В 1917 году был наблюдающим за Виленским сборным пунктом кавалерийских частей в Луге. Во время Февральской революции был арестован солдатами и убит на гауптвахте. Похоронен на Лужском городском кладбище. Детей у Георгия Георгиевича не было. Дмитрия Георгиевича дети: Георгий, Николай, ВераПлюсы: есть имение в Тихвинском уезде, близки к царю, есть родственник, убитый в 1917 году, любят имя Георгий Проблемы: Никто из Менгден не служил в Одессе. Нет имени Борис. Кто дядя, погибший в Цусимском бою? Правда, есть погибший контр-адмирал Фёлькерзам Дмитрий Густавович. Фамилия Фёлькерзам была родственна Менгденам, но совсем другой ветви, не графам, а баронам. Притом все графы Менгдены благополучно эвакуировались в Константинополь, потом на Мальту, видимо в Париж. Жили под своей фамилией. Нигде не указано, что есть потерянные в революцию родственники. Также в 1796 году в Конной гвардии служил ротмистр Граф Георг Борисович фон Менгден --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
12 декабря 2018 11:39 12 декабря 2018 11:48 ozerskaya написал: [q] Плюсы: есть имение в Тихвинском уезде, близки к царю, есть родственник, убитый в 1917 году, любят имя Георгий[/q]
Интересно, что мой дедушка был застрелен в 1917 году. Мой отец сказал, что его отец был главнокомандующим таможни от Одессы до румынской границы. дядя, который умер в Цусиме, отказавшись покинуть свой корабль, - это (возможно!) Владимир Иоссифович Бер. Но, возможно, по материнской линии. как вы знаете много, может быть, вы можете дать мне ссылку на: РГВИА Военный архив Российского государства > Военный и научный архив Генерального штаба 1906 1918 на самом деле, я нашел ссылки на Википедию, но после .. ??? большое спасибо --- неизвестное имя моего отца | | |
|