Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Никулины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
InShun
Новичок

Запорожье
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!

Мой прадед Никулин Павел Степанович был родом из (Центрально-Черноземной области), Курской губернии, поселок Кшенский(Кшень), деревня Екатериновка, (сельсовет Карнауховский), он умер в 1931-32 гг., имел 5 детей - (один ребенок умер в младенчестве имя не известно), Евдокия, Василий (мой дед), Петр, Зинаида. Затем моя прабабушка, его жена, Агрипина Евгеньевна (примерно 1892-93гр) (девичья фамилия неизвестна) одна с 8ю детьми в 1933году переехала из Курской области в село Бурчак, Васильевский уезд, Екатеринославской губернии (Запорожская область), затем все перебрались в город Запорожье.

Ничего не известно ни про Никулина Павла Степановича, ни про Агрипину Евгеньевну.
Известно лишь, что у Агрипины был первый муж, которого звали Пряников Алексей и у них тоже были совместных 6 детей - (двое детей умерло в младенчестве имена не известны), Иван, Степан, Ольга, Андрей. Всего у Агрипины было 11 детей, рожденных в Курской губернии, поселок Кшенский(Кшень), деревня Екатериновка, (сельсовет Карнауховский).
Но по итогу до Запорожья в 1947-48гг Агрипина добралась с 5ю детьми, где затем все работали и жили.

Хотелось бы узнать кто и откуда родом были мои предки!
За ранее благодарю!
Karasamara
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Мои предки Никулины жили в с.Пузачи (сейчас Курская область, Мантуровский р-н, с.Пузачи), в 1827 году Никулин Ивлей Петрович с тремя сыновьями переселился в Оренбургскую губернию Бузулукский уезд, основали Кандаруровку, еще три сына остались в Пузачах. Так же, предположительно (пока документально не подтверждено) Никулины из с.Соковое (теперь часть г.Старый Оскол) родственники. Фамилия в 17 веке писалась Викулины.
Викулины из Верхней Девицы, из Мелового - скорее всего не родственники. И есть ещё несколько н.п. в начале 18 века, где жили Викулины, но с ними пока не понятно.

Прикрепленный файл: КУРСК_Никулины_17 век.jpg
ElenaN1ke
Новичок

ElenaN1ke

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте.
Мой дед Никулин Василий Филиппович, родился в 1924 году на станции Зуевка (ныне город Зуевка) Кировской области (ранее Вятской губернии). О родителях мало известно.
Отец - Никулин Филипп, рабочий - железнодорожник деповских мастерских.
Мать - Никулина А.Д.
Откуда и когда появились на станции Зуевка неизвестно.
Из записей Василия известно, что точно прожили на станции с 1924 по 1937, а далее отец был переведен в вагонный участок станции Кизел и семья переехала. Знаю, что были и сестры и братья, но нет никакой информации.
Прошу откликнуться, если есть хоть какая-то зацепка или можете подсказать где поискать.
Делала запрос в Кировский архив о поиске записи о рождения деда, ни в исполкоме, ни в метрических книгах ничего не нашли.
Хотелось бы посмотреть переписи, но пока не пойму где мне их искать.
---
Ищу веточку Бурыловы (Култаевская волость), Бражкины (Нижне-Чусовские городки), Третьяковы и Пастуховы - (Березники), Николаевы - (Тверская область (Чернятка), Никулины (станция Зуевка, Кизел, Пермь).
Elena7826
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Ищу любую информацию про своего деда Никулина Дмитрия Ивановича, 1921 г.р., участника Великой Отечественной войны. По его рассказам моей маме Валентине Дмитриевне воевал в армии Рокоссовского, был контужен в 1943 году. Родом из Смоленской области. Проживал с супругой Екатериной в Амурской области в Восточной Ниве с 50-х по 63 годы. Далее приблизительно до конца 80-х годов в городе Бутурлиновка Воронежской области по ул. Первого мая. Первая жена Выборнова Екатерина Тихоновна, 1919 г.р. умерла примерно в феврале 1964г. Вторая жена Васильченко Тамара Митрофановна. Дети: Валентина (мама) и Татьяна, Александр (умер подростком).

О родителях деда Дмитрия ничего не известно. Возможно был сиротой. По рассказам мамы Валентины Дмитриевны дед воспитывался в семье тетки.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1401

Elena7826 написал:
[q]
про своего деда Никулина Д
[/q]

Где был призван?
Где и когда женился?
Когда родился первый ребенок?
ВИдимо до 1985 не дожил, а в 50-х годах в РВК на учете состоял.

Вообще то мало данных.
В "Памяти народа" и др. искали? Он там должен быть.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Elena7826
Новичок

На сайте с 2025 г.

северный юрий владимирович написал:
[q]

Elena7826 написал:
[q]

про своего деда Никулина Д
[/q]

Где был призван?
По рассказам мамы ушел в армию из Смоленской области ориентировочно в 1940, а там ВОВ.

Где и когда женился?
ЖЕНИЛСЯ В Воронежской области. Вероятней всего после 1943 года после госпиталя, но это не точно.

Когда родился первый ребенок?
Не знаю

ВИдимо до 1985 не дожил, а в 50-х годах в РВК на учете состоял.
На учёте состоял в Бутурлиновском военкомате и получал льготы, как участник ВОВ

Вообще то мало данных.
В "Памяти народа" и др. искали? Он там должен быть.
[/q]

НЕ смогла найти. Может надо ещё внимательней поискать.
Спасибо!

северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1401

Elena7826 написал:
[q]
[/q]

Что то не правильно.Может быть:
Никулин Иван Сергеевич 1921г.р.Звание: гв. техник-интендант 2 ранга
в РККА с 1940 года Место призыва: Дорогобужский РВК, Смоленская обл., Дорогобужский р-н

Место службы: 46 гв. кп 13 гв. кд 6 гв. кк

В последний РВК или пенсионный попробовать написать?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Лайк (1)
Elena7826
Новичок

На сайте с 2025 г.

[q]

Elena7826 написал:
[q]

[/q]

в РККА с 1940 года Место призыва: Дорогобужский РВК, Смоленская обл., Дорогобужский р-н

[/q]

Ещё ра спасибо, что решили помочь разобраиься.
Нет. Дедушка Никулин Дмитрий Иванович. Мама моя (его дочь) Валентина Дмитриевна. Со слов мамы он рядовым был. Так вроде бы он рассказывал, когда мама была ребенком.

Elena7826
Новичок

На сайте с 2025 г.

[q]

Elena7826 написал:
[q]

[/q]

[/q]

На сайте "память народа" не смогла найти информацию. Мама рассказала, что он инвалид по зрению, участник войны. Было ранение, контузия. Получал пенсию по инвалидности. Может и правда написать в пенсионный?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈