Никулины
Общая тема
sazonovaV Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
24 ноября 2024 23:22 Ivan_Ivanov написал: [q] Отзовитесь, у кого предки тоже из нынешней Липецкой области Каликино, вместе мы больше найдем информации.[/q]
Здравствуйте! Мои Никулины из с. Каликино Липецкой области! Мой прадед Никулин Александр Сергеевич 1893 г.р. Его братья: Лука, Тихон (1903 г.р.), Василий (1910 г.р.), Николай (1913 г.р.), Иван. Сестра Анна. Его жена Татьяна Кузнецова. Отец - Сергей Никулин, мать - Агрофена Найдёнова. Дети: Михаил, Татьяна, Мария, Александра, Анна, Иван (мой дедушка), Евдокия (умерла в младенчестве). Если нашли совпадения, напишите мне, пожалуйста! --- Сазоновы - Рязанская обл., Кораблинский р-н, д. Слободка/с. Незнаново
Пучковы - Тульская обл, Крапивенский у., д. Алексеевка
Никулины, Кузнецовы, Найдёновы - Липецкая/Тамбовская/Рязанская обл., Лебедянский у., с. Каликино
Сафохины - Рязанская обл., Скопинский у., с. Князево-Займище
Пинаковы - Т | | |
OksVert Новичок
16 февраля 15:57 >> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 30 июня 2023 21:02 Добрый день! Никулин Архип - мой прадед! а Вы с ним тоже как-то связаны? | | |
AlexN134 Новичок
24 марта 9:55 24 марта 9:57 >> Ответ на сообщение пользователя qq от 10 февраля 2023 19:07 Здравствуйте. Меня зовут Александр фамилия Никулин. Дед Никулин Семен Игнатьевич. Родился в 18 ,умер в 84. Жил в селе Сепыч Верещагинского района Пермской обл. Это в 36 км от села Кулига Удм.респ.. Женат был на Никулиной Вассе Фадеевне. Ковалер ордена славы 3 степени в ВОВ. Дети Никита, Мария, Анна, Людмила, Николай | | |
InShun Новичок
Запорожье Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 мая 3:10 6 мая 19:49 Добрый день!
Мой прадед Никулин Павел Степанович был родом из (Центрально-Черноземной области), Курской губернии, поселок Кшенский(Кшень), деревня Екатериновка, (сельсовет Карнауховский), он умер в 1931-32 гг., имел 5 детей - (один ребенок умер в младенчестве имя не известно), Евдокия, Василий (мой дед), Петр, Зинаида. Затем моя прабабушка, его жена, Агрипина Евгеньевна (примерно 1892-93гр) (девичья фамилия неизвестна) одна с 8ю детьми в 1933году переехала из Курской области в село Бурчак, Васильевский уезд, Екатеринославской губернии (Запорожская область), затем все перебрались в город Запорожье.
Ничего не известно ни про Никулина Павла Степановича, ни про Агрипину Евгеньевну. Известно лишь, что у Агрипины был первый муж, которого звали Пряников Алексей и у них тоже были совместных 6 детей - (двое детей умерло в младенчестве имена не известны), Иван, Степан, Ольга, Андрей. Всего у Агрипины было 11 детей, рожденных в Курской губернии, поселок Кшенский(Кшень), деревня Екатериновка, (сельсовет Карнауховский). Но по итогу до Запорожья в 1947-48гг Агрипина добралась с 5ю детьми, где затем все работали и жили.
Хотелось бы узнать кто и откуда родом были мои предки! За ранее благодарю! | | |
Karasamara Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Мои предки Никулины жили в с.Пузачи (сейчас Курская область, Мантуровский р-н, с.Пузачи), в 1827 году Никулин Ивлей Петрович с тремя сыновьями переселился в Оренбургскую губернию Бузулукский уезд, основали Кандаруровку, еще три сына остались в Пузачах. Так же, предположительно (пока документально не подтверждено) Никулины из с.Соковое (теперь часть г.Старый Оскол) родственники. Фамилия в 17 веке писалась Викулины. Викулины из Верхней Девицы, из Мелового - скорее всего не родственники. И есть ещё несколько н.п. в начале 18 века, где жили Викулины, но с ними пока не понятно.
 | | |
ElenaN1keНовичок  Москва Сообщений: 16 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | Здравствуйте. Мой дед Никулин Василий Филиппович, родился в 1924 году на станции Зуевка (ныне город Зуевка) Кировской области (ранее Вятской губернии). О родителях мало известно. Отец - Никулин Филипп, рабочий - железнодорожник деповских мастерских. Мать - Никулина А.Д. Откуда и когда появились на станции Зуевка неизвестно. Из записей Василия известно, что точно прожили на станции с 1924 по 1937, а далее отец был переведен в вагонный участок станции Кизел и семья переехала. Знаю, что были и сестры и братья, но нет никакой информации. Прошу откликнуться, если есть хоть какая-то зацепка или можете подсказать где поискать. Делала запрос в Кировский архив о поиске записи о рождения деда, ни в исполкоме, ни в метрических книгах ничего не нашли. Хотелось бы посмотреть переписи, но пока не пойму где мне их искать. --- Ищу веточку Бурыловы (Култаевская волость), Бражкины (Нижне-Чусовские городки), Третьяковы и Пастуховы - (Березники), Николаевы - (Тверская область (Чернятка), Никулины (станция Зуевка, Кизел, Пермь). | | |
Elena7826 Новичок
6 июля 9:33 6 июля 9:38 Здравствуйте. Ищу любую информацию про своего деда Никулина Дмитрия Ивановича, 1921 г.р., участника Великой Отечественной войны. По его рассказам моей маме Валентине Дмитриевне воевал в армии Рокоссовского, был контужен в 1943 году. Родом из Смоленской области. Проживал с супругой Екатериной в Амурской области в Восточной Ниве с 50-х по 63 годы. Далее приблизительно до конца 80-х годов в городе Бутурлиновка Воронежской области по ул. Первого мая. Первая жена Выборнова Екатерина Тихоновна, 1919 г.р. умерла примерно в феврале 1964г. Вторая жена Васильченко Тамара Митрофановна. Дети: Валентина (мама) и Татьяна, Александр (умер подростком). О родителях деда Дмитрия ничего не известно. Возможно был сиротой. По рассказам мамы Валентины Дмитриевны дед воспитывался в семье тетки. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Elena7826 написал: [q] про своего деда Никулина Д[/q]
Где был призван? Где и когда женился? Когда родился первый ребенок? ВИдимо до 1985 не дожил, а в 50-х годах в РВК на учете состоял. Вообще то мало данных. В "Памяти народа" и др. искали? Он там должен быть. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Elena7826 Новичок
Сообщений: 16 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | северный юрий владимирович написал: [q] Elena7826 написал:
[q] про своего деда Никулина Д
[/q]
Где был призван? По рассказам мамы ушел в армию из Смоленской области ориентировочно в 1940, а там ВОВ.
Где и когда женился? ЖЕНИЛСЯ В Воронежской области. Вероятней всего после 1943 года после госпиталя, но это не точно.
Когда родился первый ребенок? Не знаю
ВИдимо до 1985 не дожил, а в 50-х годах в РВК на учете состоял. На учёте состоял в Бутурлиновском военкомате и получал льготы, как участник ВОВ
Вообще то мало данных. В "Памяти народа" и др. искали? Он там должен быть.[/q]
НЕ смогла найти. Может надо ещё внимательней поискать. Спасибо! | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Elena7826 написал: [q] НЕ смогла найти. Может надо ещё внимательней поискать.[/q]
Что то не правильно.Может быть: Никулин Иван Сергеевич 1921г.р.Звание: гв. техник-интендант 2 ранга в РККА с 1940 года Место призыва: Дорогобужский РВК, Смоленская обл., Дорогобужский р-н Место службы: 46 гв. кп 13 гв. кд 6 гв. кк В последний РВК или пенсионный попробовать написать? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | Лайк (1) |
|