Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новинские

Ищу какую-нибудь информацию о Новинских

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9958

alenushka1988 написал:
[q]
жили в с.Урлейка Кондольского района,
[/q]

годы проживания и даты жизни укажите
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
alenushka1988
Новичок

Колышлей
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Бабушау умерла в 1998 году.Довоенные годы,так как её муж,мой дед призывался с Урлейки
---
Ищу сведения о Новинских,проживавших в с.Урлейка Кондольского района,Афанасьевых и Слепцовых
Antik-3452

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 261
Если в целом по Новинским, родившимся в Урлейке, то пятеро из них, погибших во время Великой Отечественной войны, включены в Книгу Памяти Пензенской области: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1050191279
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23793

alenushka1988 написал:
[q]
были кулаками
[/q]

Запрос в Пензенский областной архив по факту раскулачивания, он бесплатен
Раскулачивание
Когда узнаете, куда сослали в Сибири пишите запрос в соответствующий территориальный ИЦ МВД.
Поиск информации о репрессированных
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
natatro
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Даниил Новинский , 1880 год, Украина, Белая Церковь. Затем переезд в Урлейку Пенз губернии и в 1900 году родился мой прадед Новинский Владимир Даниилович. Женился на Анисимовой Татьяне Поликарповне, 1903 года рождения. У них было 9 детей, одна из дочерей -Новинская Мария Владимировна-моя бабушка. После войны семья уехала на Дальний Восток . Я думаю, это было связано с раскулачиванием, что то такое говорили наши родственники. Затем моя бабушка Вернулась в Пенз область и тут уже вышла замуж и родила моего отца
Aleks-
Начинающий

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17

natatro написал:
[q]
Даниил НОВИНСКИй , Затем моя бабушка Вернулась в Пенз область и тут уже вышла замуж и родила моего отца
[/q]

Разыскивая рождение деда и запросив Метрику деда выявлено:
Ф 182, Оп.19, Д.146
09.03.1898 года Алексей
с. Урлейка Кр. Григорий Косьмин Куляхтин
и законная жена Мария Ивановна
Восприемники:
д. Самодуровки Кр. Тимофей Ипатов Фокиев
Кр. дочь Надежда Адриановна Новинская.
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...e_prichina[ранен/контужен,болен]
на сайте Петр Андрианович Новинский, возможно брат Надежды. Нет ли каких либо воспоминаний о соседях, друзьях сослуживцах. Почему Надежду пригласили в Крестные? 101.gif Жена Мария Иванова в девичестве Новинская.
Продолжая из следования
Ф 182 Оп. 9 Д. 128 ф397об.-398 с. Урлейка Петровского уезда Саратовской губернии.
07.02.1896 года Агафия
Кр. Григорий Кузьмин Куляхтин
и законная жена Мария Иванова
Восприемники:
Кр. Димитрий Прохоров Новинский
Кр. Ефима Исаева Дентова жена Лукия Исидорова
Вот такие сведения из села Урлейка про Новинских.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈