Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новокщенов

село Макарово Новохоперского уезда Воронежской губернии
(ныне село Листопадовка Грибановского района Воронежской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5904
gabiko20, среди живших в селе до 1917 года не было Мирона Новокщенова. После 1917 года информации у меня немного, но Миронов и Мироновичей тоже не встречал.
novolitvinov
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя LtColonel от 30 ноября 2015 22:33
Здравствуйте! Являюсь внуком Новокщенова Владимира Петровича 1924 г.р. Знаю, что 4 сына Новокщенова Петра: Василий Петрович, Павел Петрович, Владимир Петрович и Александр Петрович. Все похоронены в УзССР г. Ташкент. Семья Новокщенова Петра в 30-х годах были раскулачены и эмигрировала, но до средней Азии добрались только 4 брата. Судьба остальных мне не известна. Из 4 братьев в ВОВ участвовали 3, Александ Петрович не попал по возрасту.
Лайк (1)
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
novolitvinov, к сожалению, этой информации мало. Надо отчество Петра. И, очень желательно, примерный год рождения его или его детей, родившихся до 1917 года. Без этого что-то найти нереально.
Вы можете отправить запрос в ЗАГС, чтобы вам выдали справку о рождении Владимира Петровича. В справке будет имя и отчество отца и матери. Возможно тогда что-то получится найти.
Irinanovo
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Ну вот и мне интересно узнать о Новокщеновых и возможно найти родственников. Прочитала здесь историю о разьехавщихся братьях Новокщеновых, эту историю я слышала от моего деда. Нашла свидетельство о рождении деда, отец Митрофан Михайлович Новокщенов. Воронежская обл. Павловский район. Добринский с/с
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.

Irinanovo написал:
[q]
Митрофан Михайлович Новокщенов. Воронежская обл. Павловский район. Добринский с/с
[/q]

Во первых, Павловский с/с, Добринский район .
Во вторых, какое отношение это имеет к Листопадовскомус/с, Новохоперского района?
Irinanovo
Новичок

На сайте с 2022 г.
Место рождения с. Листопадовка только написано Таловский район. Свидетельство было выдано повторно возможно ошибка
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.

Irinanovo написал:
[q]
Место рождения с. Листопадовка только написано Таловский район. Свидетельство было выдано повторно возможно ошибка
[/q]

По таким данным найти никого невозможно. У меня такой человек в базе отсутствует. И, вызывает большое сомнение, что при отсутствии всех дополнительных данных точно известно место рождения при том, что в свидетельстве о рождении указано другое.

Irinanovo написал:
[q]
Свидетельство было выдано повторно возможно ошибка
[/q]

Где ошибка? Неправильно записали в копию свидетельства, можно запросить еще одно. Данные о месте рождения не выдумываются, а берутся из актовых или метрических записей о рождении. Очень сомневаюсь, что в них ошибка.
Irinanovo
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LtColonel от 20 ноября 2022 20:41

Вот место рождения

Прикрепленный файл: IMG_2022_11_20_20_48_35_1187317818901523213217.jpg
Лайк (1)
Irinanovo
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LtColonel от 20 ноября 2022 20:41

Митрофан Михайлович.жена Екатерина Семёновна Новокщеновы. Мать Митрофана была Марфа
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1064

Свидетельство о рождении выписано за 1936 год. С 1935 по 1959 год Листопадовка была административным центром Полянского района.
На сайте "Память народа":
Новокщенов Митрофан Михайлович
Дата рождения __.__.1899
Место рождения Воронежская обл., Полянский р-н, х. Кусты
Воинское звание красноармеец
Воинская часть 19 железнодорожная бригада
Награды Медаль «За боевые заслуги»
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →