⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Новокщенов село Макарово Новохоперского уезда Воронежской губернии
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| natalyanasirova59 Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Большое спасибо Вам за помощь и участие. По Анне Тимофеевне ничего нового узнать не удалось. Но надежду я не теряю. |
| LtColonel Москва Сообщений: 1053 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5923 | Нашел такие записи о рождении: 1908 год, рождение 19 февраля, крещение 21 февраля. Павел. Родители: села Макарова крестьянин собственник Макарий Ильин Ширинкин и законная жена его Елена Григорьева оба православные. Восприемники: села Макарова крестьянин собственник Василий Ильин Ширинкин и крестьянка Елена Иудова Ширинкина. 1911 год, рождение 6 декабря, крещение 6 декабря. Иоанн (Иван). Родители: села Макарова крестьянин Макарий Ильин Ширинкин и законная жена его Елена Григорьева оба православные. Восприемники: села Макарова крестьянин Иоанн Васильев Трубицын и крестьянка Агрипина Григорьева Хаустова. Даты даны по старому стилю. Здесь однозначно делаем вывод, что ваши прадед и прабабушка Макар Ильин и Елена Григорьева Ширинкины. У Павла восприемник Василий Ильин Ширинкин, это практически на 100% брат вашего прадеда. К сожалению, у меня нет информации из более ранних метрических книг и доступа сейчас к ним нет вообще, они в процессе передачи из Воронежского ЗАГСа в архив Воронежской области. Когда они будут переданы в архив и оцифрованы, можно будет поизучать их. Но, это очень долгий процесс. Я думаю придется ждать еще лет пять минимум. Метрические книги сохранились примерно с 1890 года (с перерывами). А т. к. Ваш дед старший из братьев, возможно его родители женились незадолго до 1903 года и можно буде найти запись об их бракосочетании. Из этой записи можно узнать их возраст и девичью фамилию вашей прабабушки. К сожалению сохранность документов по селу Макарово очень плохая. Есть огромный период за который документов нет вообще. Это с 1835 по 1880 год. До 1835 года сохранность документов неплохая. И если удастся связать ваших предков с 1835 годом, то дальше без проблем можно проследить их примерно до 1700 года. Но это можно будет попробовать сделать только после оцифровки метрических книг. По Новокщеновым: по ним у меня информация тоже неполная, наиболее подходящим мне кажется такой вариант. Тимофей Никитин и Пелагея Минина Новокщеновы. 17 августа 1908 года у них родилась дочь Анна. Других детей я найти не смог кроме дочери Марии умершей в 1908 году в возрасте 2 лет. Пелагея Минина Новокщенова умерла от чахотки 20 апреля 1910 года в возрасте 28 лет. А Тимофей Никитин Новокщенов в 1921 году в возрасте 41 год, но по нему информация не точная. Больше ничего найти не смог, у меня нет выписок из метрических книг до 1907 года. Нужно ждать, когда они появятся в архиве. P.S. Я бы посоветовал вам опросить всех родственников, попробовать собрать всю доступную сейчас информацию и сохранить ее. Даже если не получится воспользоваться ей сейчас, возможно она очень поможет вашим внукам и правнукам. |
| natalyanasirova59 Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Большое Вам спасибо за помощь. |
| LtColonel Москва Сообщений: 1053 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5923 | natalyanasirova59, большая просьба, если узнаете еще что-то о Ваших предках из села Макарово, напишите здесь, или мне на e-mail. Адрес есть в моем профиле. Если я найду что-то еще, напишу вам, если оставите свой e-mail. Я не собираю информацию о людях, живущих сейчас, меня интересуют только родившиеся до 1917 года. |
| natalyanasirova59 Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, мне бы очень хотелось знать, к какому сословию принадлежал Новокщенов Тимофей и его жена Пелагея Минина, а также что означает фамилия "Новокщенов" |
| LtColonel Москва Сообщений: 1053 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5923 | natalyanasirova59, почти все жители села Макарово были государственными крестьянами. До 1866 года они принадлежали к сословию однодворцев, потомкам служилых людей. В интернете можно найти немало информации об однодворцах. Все Новокщеновы села Макарово, по моим данным, потомки четверых Новокщеновых переселившихся в село в начале 18 века. Эти четверо Новокщеновых потомки сына боярского Алфима Григорьева сына Новокщенова, служившего по Ефремову. Здесь я выкладывал фрагмент древа, в котором он присутствует. О детях боярских также можно найти немало в интернете. Я выкладывал в Одноклассниках, в группе о Листопадовке некоторые материалы по истории села, потом перенес часть информации на этот форум, в тему о селе Макарово. О значении фамилии: Новокщенов - Новокрещенов, т.е. недавно принявший крещение. Возможно один из предков в был крещеный татарин или башкир. |
Лайк (1) |
| natalyanasirova59 Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Большое спасибо Вам |
| gabiko20 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Ищу корни по отцовской линии .Моя бабушка Новокшенова Тамара Мироновна 1917 г.р.(её сестра Новокшенова Нина Мироновна ,брат Новокшенов Сергей Миронович) В1940 г. бабушка закончила Томский Мед Институт. Служила на фронте ,где познакомилась с моим дедом Александром ( командир, звание не знаю, долго лежал в госпитале ) в 1943 г. 21 июня родился мой отец . Дед ничего об зтом не знал ( он был женат, и ему не сообщили.).Ориетировочно жил где то в средней полосе России(Башкирия, Татарстан ит.д.)Хочу узнать о бабушкиных корнях и о дедушкиных тоже. Заранее благодарна. |
| LtColonel Москва Сообщений: 1053 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5923 | gabiko20, среди живших в селе до 1917 года не было Мирона Новокщенова. После 1917 года информации у меня немного, но Миронов и Мироновичей тоже не встречал. |
| novolitvinov Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя LtColonel от 30 ноября 2015 22:33 Здравствуйте! Являюсь внуком Новокщенова Владимира Петровича 1924 г.р. Знаю, что 4 сына Новокщенова Петра: Василий Петрович, Павел Петрович, Владимир Петрович и Александр Петрович. Все похоронены в УзССР г. Ташкент. Семья Новокщенова Петра в 30-х годах были раскулачены и эмигрировала, но до средней Азии добрались только 4 брата. Судьба остальных мне не известна. Из 4 братьев в ВОВ участвовали 3, Александ Петрович не попал по возрасту. |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Н » На - Нс » Новокщенов [тема №71946] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |