Носов
Ищу предков
К данной теме присоединена тема "Носов Ефим Алексеевич" (18 ноября 2015 15:46)
|
juraj Санкт-Петербург Сообщений: 293 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 560
| Наверх ##
5 ноября 2017 11:12 17 июня 2018 15:54 Мои Носовы обитали и обитают в Тверской (Калининской) области. Илья и Фекла (или Акулина) Носовы Их дети - Аграфена Носова (Чекмарева). Сергей, Василий, Иван, Мария, Клавдия чуть подробнее в моем дереве - если кто нашел своих возможных родственников, пишите в личку --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/3424/ | | |
judell Участник
Иркутск Сообщений: 63 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 418 | Наверх ##
6 декабря 2017 18:43 Ищу информацию о Носовых, либо их потомков, живших в 1900-1930 гг. в деревне Козлово (Козловка, Козлова) Комаричского района Брянской области. Ныне Козлово практически вымерло, осталось пара домов. У Носовых Василия (предположительно, Тихоновича) и Ганны было 9 детей: Федор, Василий, Матрена, Мария, Раиса, Михаил, Александра, Варвара и Иван (мой дед). Потомков разбросало по всему свету. Долгое время не могу найти информации о составе семьи моего деда, Носова Ивана Васильевича, 23.12.1905 г.р. Предположительными именами его родителей все и ограничивается, документально они не подтверждены. Нет также документов, подтверждающих рождение моего деда (запрашивала Брянский архив и Орловский). Причиной этому служит, вероятно, то, что в войну много документов было уничтожено. Служил мой дед, по приданию, в Кремлевской охране, но и этот факт не нашел подтверждения. Потом дед поколесил по стране, работал преподавателем, жил в Климове, Почепе, Ворошилове (Уссурийске), на Дальнем Востоке (Невер), прошел Русско-Японскую войну в качестве снабженца (имел награды) и поселился в Иркутске, где и умер в 1979 г. Очень хотелось бы найти какие-то документы, в которых отражались бы сведения о его рождении, родителях. В документах, найденных мной в интернете о боевом пути деда, нужной мне информации также нет. | | |
Olga_Fileva88 Новичок
4 мая 2018 19:30 Ищу хоть какие-нибудь данные о родном дедушке Носов Виталий Петрович 10.07.1933 года рождения ,мать деда Носова Мария Харитоновна .Отец деда Носов Петр(погиб в войну) больше нам ничего не известно про него.Отец Петра возможно Дмитрий Носов (отчество к сожалению незнаем) или брат .Проживали в Тобольской губернии , село Усть-Ламенка. Буду благодарна за любую информацию | | |
Shtencel Новичок
25 ноября 2018 23:22 Разыскиваю родственников своего свекра Носова Якова Петровича, 1914гр., уроженца с.Захарово Рязановской области Касимовского района. Отец его Петр (отчества не знаю) был печник. Яков Петрович ушел из дома сразу по достижении совершеннолетия. Знаю, что он в г.Омске, где учился в ремесл.учидище, познакомился со своей будущей женой Надеждой Алексеевной, в декабре 1938г. у них в Исилькульском районе Омской области родилась первая дочь и они уехали на Украину, где в д.Сухая Балка Николаевской (бывш.Одесской) области у них в 1940г. родилась вторая дочь. Затем была война, они жили на оккупированной территории. Известно, что у Якова Петровича в д.Захарово жила родственница Арбузова Мария Васильевна (предполагаю, что это его племянница), год рождения неизвестен. Также у него в г.Одесса жил племянник Носов Иван Иванович, 30.11.1934гр. со своей дочерью Шулянской Елизаветой Ивановной. В г.Николаеве жил второй племянник Носов Петр Васильевич, 6.05.1934гр., а в г.Балашове Саратовской области жил еще один племянник Носов Николай Васильевич. Всех их в настоящее время нет в живых.Это все я выяснила из записных книжек. Получается, что у Якова Петровича были братья Иван и Василий Носовы, о которых нам ничего неизвестно, а также брат Аверьян Петрович, 1905гр., и сестра Аксенова Антонина Петровна, год рождения неизвестен, известно только, что младшая. Аверьяна Петровича я нашла в базе участников войны, но почему-то там написано, что он родился в с.Мостовое (сейчас рп.Доманевка) Укр.ССР. Из рассказов родственников, Аверьян Петрович жил в д.Сухая Балка, куда изначально приехал Яков Петрович с семьей из г.Омска. Затем они перебрались в с/х Фрунзе Доманевского района Николаевской области и жили там до старости. Немножко тут не клеится - если Аверьян родился в 1905г. на Украине, как его брат родился в 1914г. в Рязанской области? Не могли же их родители ездить туда-сюда? Если мое письмо прочитают родственники Носовы из Рязанской области, напишите мне на эл.адрес: stencell@mail.ru Может быть, у кого-нибудь есть переписи по с.Захарово за 1897г.? Сайт Familysearch сейчас на территории России недоступен. Заранее благодарю. --- Носова | | |
marina84 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
7 апреля 2019 21:49 Ищу предков Носовых ( Егор Егорович Носов и его жена Жижкина Дуня) из с. РОМАНОВКА Пономаревского района Оренбургской области. Предположительно переехали из Романовки Тамбовской области. В 30х годах уехали в среднюю азию (Термез, Ленинабад). Вернулись и проживали в Ишмбае.
| | |
К данной теме присоединена тема "Носовы " (22 июля 2020 19:35)
|
К данной теме присоединена тема "Носовы" (22 июля 2020 19:36)
|
nosov99 Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
9 августа 2021 9:58 для ищущих Носовых родом из села Романово лебедяньского уезда Тамбовсой области Ж хотелось бы поделиться уже найденной информацей, и . если можно обменяться генеологичейской найденной информацией для облегчения поисков. У меня есть примерное генеалогическое дерево от моего папы Носова Георгия Носова . По представленному дереву уже нашел предков по прямой мужской линии (к сожалению женская линия не прослежена) С уважением участник форума Носов Виктор Георгиевич
Прикрепленный файл (Родословная-Носовы-P26_1366_2000-mod.pdf, 1407992 байт)--- Носовы | | Лайк (2) |
nosov99 Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
1 декабря 2021 14:40 По Носовым из Романово лебедянского уезда привожу выписку по МК Архангельской ц села по Носовым за 1773 г из ТАТО , может встретите своих , остальные МК в ГАЛО
Прикрепленный файл (Носовы-Романово-МК-Архангельской-церкви-1773-send.pdf, 564352 байт)--- Носовы | | |
|