Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Никольские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
bkvigr
Начинающий

Курск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Erla, Дедушка жены носил фамилию Никольский. Иван Фёдорович. Родился ...в 1919г. Жил в Джамбуле. В 1938 призван в армию. Служил в г. Остров Лен.области, откуда и ушёл на фронт. Пропал без вести. У кого есть сведения-поделитесь.Спасибо.
bkvigr
Начинающий

Курск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
АГИБАЛОВ НИКИФОР ЕФИМОВИЧ, 1899г.р. Место рождения - Стрелецкий р-н, д.Малахово
Рядовой, погиб в бою 13/10/43г. Похоронен: Украина, Киевская обл., с.Глебовка
Источник- Книга памяти Курской области, том 4, Курский р-н.

Его жена-Анна Агибалова (девичья фамилия или Морозова или Лыкова).В семье было 6 детей (Ксения, Галина, Мария, Зинаида,Екатерина , один умер маленьким...

Григорий Васильевич Гончаров. Муж Ксении. Жил в Курске. Был болен. Покончил жизнь самоубийством (повесился).Дети: Наталья, Леонид, Екатерина.

Нефёд Боев,был церковным старостой в старообрядческой церкви с.Боево Курской области.На войну не взяли по возрасту.Избрали старостой села, за что потом судили, считая, что он работал на немцев.Раскулачили, оставив его жену с 5 голодными детьми. Один из его детей Иван Нефёдович Боев,муж Галины.Родился в с.Боево Курской области. Дети: Пётр,Сергей, Мария, Наталья, Татьяна, Екатерина, Елена.

Егор Филимонович Быков.Жил в д.Любимовка Большесолдатского района Курской области. Его жена-Наталья Никаноровна Евтеева. Их сын -Алексей Егорович Быков. Родился в д.Любимовка 1 февраля 1926года, умер в Курске 25 октября 2003года.

Валентина Павловна Струкова, его жена. Родилась в семье Павла и Хавроньи Леонтьевны Струковых в д.Любимовка Большесолдатского района Курской области 23 июля 1930 года, умерла в г.Курске 13 марта 2007года.Дети: Владимир, Людмила.

Дмитрий Егоров.Жил в с.Макарьевка Алтайского края.В его семье было около 20 детей, включая двоюродных и др.Один из них Александр Дмитриевич Егоров, муж Юлии Владимировны Снегирёвой(Столбовая дворянка. Закончила 11 классов прогимназии. Её много преследовали, переезжала много раз, осела в Казахстане.)Их дочь, Надежда Александровна Егорова. Её муж,Фёдор Иванович(?), по какой-то причине взявший её фамилию, из Омска. Инженер по установке иностранных станков и оборудования. Знал несколько языков. Первая жена умерла при родах. Второй раз женился в 32 года.После свадьбы переехали из Алтайского края в г.Омск.Их дочь, Людмила Фёдоровна Егорова родилась в г.Омске в 1920году. Переехала в Казахстан, город Джамбул. Работала там ретушёром фотографий у корейцев. Они часто угощали собачатиной, но она, зная это, всегда отказывалась.101.gif

Её муж (фактически, брак не успели заключить) Иван Фёдорович Никольский.Родился примерно в 1916-1919году, хотя...судя по следующей информации всё-таки в 1919году. Жил в Джамбуле. Работал на хлебопекарне. В то время призывали в армию в 19 лет. Был призван в 1938 году. Служил в городе Остров Ленинградской области, откуда, не успев вернуться (служили 3 года) ушёл на фронт в 1941 году. Пропал без вести. Его сестра при переезде из Смоленска в Джамбул погибла при бомбёжке.Дочь София Ивановна Егорова.

Александр Фёдорович Салов, муж Софии Ивановны.Родился 15 мая 1916 года, умер в 1999 в г.Курске.Майор авиации. Всего семь детей, двое - от первого брака. Дети от второго брака живут в г.Курске.

Это всё, что мне известно. Информация неполная, как буду узнавать подробности, буду стараться редактировать. Игорь.
history
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
У меня пробабушка Никольская Вера Дмитриевна. приблизительный год рождения 1870, а смерти -1919. Работала учителем. Ее муж был священником (Александрийский Павел). У нее были сестры Лидия и Раиса. Лидия вышла замуж (4 детей), но фамилия у нее изменилась (не знаю на какую).Это ветка моей бабушки по матери, а в ветке деда по матери тоже появились Никольские Валерия (погибла в ВО) и Владимир (военный). Родная сестра моего деда Введенская Александра вышла замуж за какого-то Никольского.
Обе эти ветки из священнослужителей.
---
history
Лукин Павел
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
Здраствуйте bkvigr,

Имели ли "Ваши" Никольские поместье в Курском уезде в деревне "Лукина и Трыкина тож" сегодня Большое и Малое Лукино Курского района?

С уважением
Павел
777Наташа777
Новичок

Российская Федерация, Алтайский край
На сайте с 2009 г.
Живу на Алтае, дочь Изюмникова Анатолия Александровича и Нины Дмитриевны, внучка Дмитрия Васильевича Никольского. Мой прадед, священник Василий Николаевич Никольский, умер в нарымской ссылке. Составляю генеалогическое древо. Откликнитесь, обменяемся данными по родословной.Ксения Георгиевна Никольская, Павел Васильевич Никольский, дочь Галина Павловна, ее сын. Жили в Ялте, пер. Сосновый 2.

Брат моего дедушки Михаил Васильевич Никольский, его дочь Ирина, его внуки Нина и Юра Неверовы или Певеровы (точно не знаю). Жили в Санкт-Петербурге. Хотелось бы вас найти, обменяться данными по родословной.
Отзовитесь.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1787
Скажите, Ваш прадед Василий Николаевич Никольский, был не из г. Глухова происхождением? Мои дальние родственники Никольские, жившие до революции 1917г. В частности - Зинаида Николаевна Никольская-Овсеенко( 1-ый муж), Гапанович(2-ой муж) 1882(?)- 1916г.р. , имела братьев...Далее сведения теряются.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
777Наташа777
Новичок

Российская Федерация, Алтайский край
На сайте с 2009 г.
Город Глухов где находится? Я не знаю где родился мой прадед, но знаю, что не в Сибири. А в Кузнецкий уезд он попал уже примерно к 1900 году, был священником и имел свой приход.
Rad_Alik2
Начинающий

Rad_Alik2

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
bkvigr
Здравствуйте. Если Вас интересуют Никольские, то одного из них я знаю. Это Никольский Сергей Викторович, прим. 1956 г. р. сам из Ялты, а предки его с России, кажется из Курской или Калужской . Сейчас живет в Херсоне, работает главным финансистом в облгосадминистрации.
---
География поиска:Москва, Богородский уезд, Рязанская губерния.
Фамилии: Напалковы, Лебедевы, Полянские, Прошкины
Rad_Alik2
Начинающий

Rad_Alik2

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
history
Добрый день! Я знаю одного из Никольских, это Сергей Викторович, 1955 г.р. Отец его Никольский Виктор Алексеевич, 1928 г.р., дед- Никольский Алексей Митрофанович, прим. 1903 г.р., прадед Никольский Митрофан (отчества не знает), прим. 1878 г.р. Корни их из Воронежской губ., Борисоглебский р-н и они тоже из священнослужителей. Может кто-либо встречал эти имена? Спасибо
---
География поиска:Москва, Богородский уезд, Рязанская губерния.
Фамилии: Напалковы, Лебедевы, Полянские, Прошкины
predokNLN
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Быков Пётр Яковлевич, примерно 1820-1830 г.р., имел 18 детей; его сын Быков Иван Петрович, примерные годы жизни 1865 - 1936, женат был на Розанцевой Варваре Модестовне, имел 10 детей; проживали в с.Доброе Лихвинского уезда Калужской губернии; мещане, арендовали и обрабатывали пахотные земли, имели сельскую лавочку. После 1917 года подвергались репрессиям со стороны советских властей.
Никольский Иван, примерно 1830 г.р., имел троих детей - двух сыновей и дочь Наталью. Один из сыновей Никольский Николай Иванович (1863 - 1932) был женат на Елене Михайловне Златоустовской (1866 - 1944) и имел от неё 12 или 13 детей. Проживали Никольские в Перемышльском уезде Калужской губернии (в т.ч. в с.Варварёнки), где и отец и сын были священнослужителями.
Дорогие калужане, и все, кто сможет! Помогите собрать об этих людях более подробные сведения, а также об их родственниках и предках!
---
praid
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈