Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Никольские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
777Наташа777
Новичок

Российская Федерация, Алтайский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Живу на Алтае, дочь Изюмникова Анатолия Александровича и Нины Дмитриевны, внучка Дмитрия Васильевича Никольского. Мой прадед, священник Василий Николаевич Никольский, умер в нарымской ссылке. Составляю генеалогическое древо. Откликнитесь, обменяемся данными по родословной.Ксения Георгиевна Никольская, Павел Васильевич Никольский, дочь Галина Павловна, ее сын. Жили в Ялте, пер. Сосновый 2.

Брат моего дедушки Михаил Васильевич Никольский, его дочь Ирина, его внуки Нина и Юра Неверовы или Певеровы (точно не знаю). Жили в Санкт-Петербурге. Хотелось бы вас найти, обменяться данными по родословной.
Отзовитесь.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1787
Скажите, Ваш прадед Василий Николаевич Никольский, был не из г. Глухова происхождением? Мои дальние родственники Никольские, жившие до революции 1917г. В частности - Зинаида Николаевна Никольская-Овсеенко( 1-ый муж), Гапанович(2-ой муж) 1882(?)- 1916г.р. , имела братьев...Далее сведения теряются.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
777Наташа777
Новичок

Российская Федерация, Алтайский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Город Глухов где находится? Я не знаю где родился мой прадед, но знаю, что не в Сибири. А в Кузнецкий уезд он попал уже примерно к 1900 году, был священником и имел свой приход.
Rad_Alik2
Начинающий

Rad_Alik2

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
bkvigr
Здравствуйте. Если Вас интересуют Никольские, то одного из них я знаю. Это Никольский Сергей Викторович, прим. 1956 г. р. сам из Ялты, а предки его с России, кажется из Курской или Калужской . Сейчас живет в Херсоне, работает главным финансистом в облгосадминистрации.
---
География поиска:Москва, Богородский уезд, Рязанская губерния.
Фамилии: Напалковы, Лебедевы, Полянские, Прошкины
Rad_Alik2
Начинающий

Rad_Alik2

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
history
Добрый день! Я знаю одного из Никольских, это Сергей Викторович, 1955 г.р. Отец его Никольский Виктор Алексеевич, 1928 г.р., дед- Никольский Алексей Митрофанович, прим. 1903 г.р., прадед Никольский Митрофан (отчества не знает), прим. 1878 г.р. Корни их из Воронежской губ., Борисоглебский р-н и они тоже из священнослужителей. Может кто-либо встречал эти имена? Спасибо
---
География поиска:Москва, Богородский уезд, Рязанская губерния.
Фамилии: Напалковы, Лебедевы, Полянские, Прошкины
predokNLN
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Быков Пётр Яковлевич, примерно 1820-1830 г.р., имел 18 детей; его сын Быков Иван Петрович, примерные годы жизни 1865 - 1936, женат был на Розанцевой Варваре Модестовне, имел 10 детей; проживали в с.Доброе Лихвинского уезда Калужской губернии; мещане, арендовали и обрабатывали пахотные земли, имели сельскую лавочку. После 1917 года подвергались репрессиям со стороны советских властей.
Никольский Иван, примерно 1830 г.р., имел троих детей - двух сыновей и дочь Наталью. Один из сыновей Никольский Николай Иванович (1863 - 1932) был женат на Елене Михайловне Златоустовской (1866 - 1944) и имел от неё 12 или 13 детей. Проживали Никольские в Перемышльском уезде Калужской губернии (в т.ч. в с.Варварёнки), где и отец и сын были священнослужителями.
Дорогие калужане, и все, кто сможет! Помогите собрать об этих людях более подробные сведения, а также об их родственниках и предках!
---
praid
predokNLN
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане, откликнитесь! Я ищу дореволюционных предков с фамилиями Быковы, Никольские, Белобородовы, Розовы.
Никольские проживали в Калужской губернии, в Перемышльском или Лихвинском уездах. Никольский Николай Иванович (1863 - 1932) до революции был священником, и его отец - Никольский Иван - тоже. Никольский Николай Иванович был женат на Златоустовской Елене Михайловне (1863 - 1932) и имел от неё 13 детей, четверо из которых умерли в младенчестве. Из оставшихся девяти детей шестеро являлись лицами мужского пола (Николай, Иван, ещё Николай, Александр, Михаил и Виктор), а трое - девицами (Клавдия, Варвара и Анастасия).
Быков Иван Петрович (1865* - 1936) и его отец, Быков Пётр Яковлевич ( ? ), проживали преимущественно в Лихвинском уезде, являлись мещанами, арендовали и обрабатывали пахотные земли, имели сельскую лавочку, водяную мельницу. Быков Иван Петрович был женат на Розанцевой Варваре Модестовне ( ... - 1942) и имел от неё десять детей (Фёдор, Александр, Николай, Анна, Мария, Пётр, Анастасия, Василий, Антонина и Серафима). После революции семья Быковых подверглась раскулачиванию и репрессиям.
---
praid
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2222
Здравствуйте!
Я тоже разыскиваю Никольских, но мои все из Астрахани и все священники.

Ищу потомков священника Астраханской епархии Николая Григорьевича Никольского (1827 г.р)
Дети:
Иван – 1851 г.р
Исмаил – 1852г.р.
Григорий – 1855г.р(?)
Стефан – 1855 г.р.
Маркиан – 1857г.р.
Ольга – 1859г.р.
Вячеслав- 1863г.р.

Ищу потомков дьяка Астраханской епархии Маркиана Николаевича Никольского (1857 г.р)
Дети:

Александра – 1887, Старицкое
Василий -1889, Старицкое или Элтон
Николай 1892, Элтон (метр книг нет)
Лидия – 1895г, Болхунская Дмитриевская церковь, Енотаевский
Мария -1898г. Болхунская Дмитриевская церковь, Енотаевский
Еликонида- 1902, с. Колобовка, Царевский уезд, Михайло-Архангельская церковь
Клавдия – 1906, с. Колобовка, Царевский уезд, Михайло-Архангельская церковь

Ищу потомков священника Ставропольской епархии Григория Николаевича Никольского
(1855-1918)
Дети:
Андрей – 1889г.р
Александра – 1899г.р.
Вячеслав -1904 г.р.
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2222
Здравствуйте!
Ищу потомков священника Области Войска Донского Николая Григорьевича Никольского (1827 г.р)
Дети:
Иван Николаевич– 1851 г.р
Исмаил Николаевич- 1852г.р.
Григорий Николаевич– 1855г.р(?)
Стефан Николаевич– 1855 г.р.
МаркианНиколаевич – 1857г.р.
Ольга Николаевич– 1859г.р.
ВячеславНиколаевич - 1863г.р.

Ищу потомков дьяка Астраханской епархии Маркиана Николаевича Никольского (1857 г.р)
Дети:

Александра Маркиановна – 1887, Старицкое
Василий Маркианович-1889, Старицкое или Элтон
Николай Маркианович-1892, Элтон (метр книг нет)
Лидия Маркиановна – 1895г, Болхунская Дмитриевская церковь, Енотаевский
МарияМаркиановна -1898г. Болхунская Дмитриевская церковь, Енотаевский
Еликонида Маркиановна- 1902, с. Колобовка, Царевский уезд, Михайло-Архангельская церковь
КлавдияМаркиановна – 1906, с. Колобовка, Царевский уезд, Михайло-Архангельская церковь

Ищу потомков священника Ставропольской епархии Григория Николаевича Никольского
(1855-1918)
Дети:
Андрей Григорьевич– 1889г.р
Александра Григорьевна– 1899г.р.
ВячеславГригорьевич -1904 г.р.
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1461
Обратите внимание, что по Омскому уезду скоро можно будет пробить эти фамилии по базе данных фамилий, проживающих в 1921-1923гг в Омском уезде на сайте http://omrodarh.ru
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈