Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Никифоровы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
tes2258
Начинающий

Днепропетровск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!
Мой дедушка из Торопца Псковской губернии, Никифоров Степан Федерович.
Чечулина Ирина
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!Впервые обращаюсь к вам.Я с моей мамой пытаемся найти адрес где проживали до войны наши родные.Не знаем куда обратиться,есть только ф.и.о моих дедушки и бабушки(Никифоровы Иван Дмитриевич и Антонина Федоровна)Мама помнит ,что проживали где-то на Васильевском острове в г.Ленинграде .Есть еще одна зацепка,на деда пришла бумага о том,что пропал безвести в декабре 1941года(повестка из куйбышевского райвоенкомата г.Ленинграда,а родился он в Псковской области, Плюсский район деревня Пеньково.Если есть возможность подскажите с чего начинать поиски 101.gif

Прикрепленный файл: 2UG0IywEjKU.jpg
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026
Ирина, а на ОБД Мемориал не смотрели? Кажется это Ваш дедушка. Там много Никифоровых, возможно есть еще запись, касающаяся Вашего деда.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Галина_Бабушкина

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152
Здравствуйте!
Я тоже ищу Никифоровых, проживавших в с. Стромынь Ногинского района Московской обл. в 1941-1944 гг.
( Николай и сыновья его Иван,Алексей и Михаил Николаевичи). Николай был фельдшером в Мележах.)
Просьба - потомков (или имеющих инф. о них ) откликнуться.(gbabushkina43@mail.ru)
C уважением, Бабушкина Галина

Дополнение.
Михаил Николаевич Никифоров был призван на ВОВ в 1941 г. из с. Стромынь Ногинским военкоматом. Стало известно место его рождения - с. Нюхча (Карелия),1923 г.р.

Исправление ; Алексей Николаевич Никифоров - 1921 г.р. Место рождения не известно.Был призван в 1944г.
---
Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
( Переславский, Александровский и Покровский уезды ).
Галина_Бабушкина

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152
Здравствуйте, DREXEL!
Ваши московские Никифоровы не имели предков в с. Стромыни Ногинского р-на Московской обл. ? Николай и Алексей Николаевич,( ок. 1923 г.р.) , в 1943 г. ?
Если будет инф.. просьба - сообщить:
( gbabushkina43@mail.ru )
С уважением, Бабушкина Галина
---
Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
( Переславский, Александровский и Покровский уезды ).
111222333
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Ищу корни Никифорова Кузьмы Семеновича и жены его Натальи Степановны(Коликовой). Приехали из-под Калуги, в 1912-14 годах, в деревню Дубровка, Новосибирск.
---
Ищу сведения о Тарлышевых, Ярошенковых, Никифоровых, Свищевых.
ShershnevVM
Новичок

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Мои предки Никифоровы примерно в 1887-1888 годах переселились из Беларусии в Томскую губернию. Ищу родственников в Беларусии.

Прикрепленный файл: 3.jpg
---
Веду поиск Шершнёвых, Марьенковых, Никифоровых, Демидовых.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8897

ShershnevVM написал:
[q]
в Томскую губернию
[/q]

А точнее можно -- уезд с волостью тех лет или область с районом по современному АТД (а в Белоруссии -- губерния выхода)?
tan128Kp1h
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Моя бабушка Никифорова Палагея Васильевна родилась 15 октября 1891года Манчажско район, село Сажино Свердловская обл, её родители отец Никифоров Василий Афанасьевич, мать Никифорова Федосья Лентьевна.После замужества бабушка стала Коряковой, в 1922 году родилась моя мама Корякова Марфа Федоровна, отца мамы Корякова Федора, деда ксожелению не знаю по словам мамы он был офицером царской армии 1923 году после рожденя мамы умер от тифа.Хотелось бы найти родственников.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8294
Думаю, что где-то пересечемся. Купцы старались между собой жениться. Никифоровы - это, по-моему, моя прямая ветка, как и Культепины. Кажется, Клементьевы - боковая. Память уже не удерживает столько фамилий. Со священниками чуть легче, там фамилии появились позже. Но очень много однофамильцев. В каком селе была Троицкая церковь, там почти все дети - Троицкие. А таких сел было много.
Сейчас нашла е-мейл Тверского департамента образования, написала им письмо. Хотя по интернету уже нашла и вспомнила кое-что из рассказов.
На Советской 4 (на берегу Волги) сейчас медакадемия, а там было НКВД в 1935 году, а с 1932 года там была школа №9. где работал дедушка, и на первом этаже они жили семьей. Потом их выселили. А почти напротив медакадемии стоит гимназия №6, которая была школой №7, где работал дедушка после школы №9. Но эти воспоминания ничего не дадут, если все пропало во время войны. а та территория, кажется, была под немцами.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈