Назаровы
Общая тема Эта тема на карте: прабабушка Назарова Евлампея Ивановна и прадед Назаров Николай (отчество не
ElenaKova Участник
Москва Сообщений: 72 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
14 марта 2024 19:37 Фотография Р.(?) Назарова, адресованная моей двоюродной прабабушке. 17 января 1905 г. Ставрополь
  --- Тикиджиевы - г. Ставрополь и Медвеженский у., с.Дмитриевское
Костюнины - Симбирский у., с. Жедрино и г. Ульяновск
Линевы - Невельский у., Стаецкая вол., д. Кресты
Прохоровы - Богучарский у., с. Волоконовка; Задонский у., с. Ксизово; Коротоякский у., г. Коротояк
Вы(и)шневские - Поворино и Калмык | | |
Icvays Новичок
11 июня 2024 0:17 >> Ответ на сообщение пользователя ValenciaVelas от 20 апреля 2023 14:12 Назаров Перт Захарович 24.08.1917 - мой прадед. Захар и Матрена - его родители. Из того, что я знаю сейчас, у него ещё была сестра Анна. | | |
nadya51280 Новичок
7 ноября 2024 17:09 Мой прадед Назаров Сергей Владимирович, жена Назарова (Родина) Татьяна Николаевна жили в деревне Капризка Покровского района Орловской обл. Детей у них много было (сколько точно не знаю), но выжили только двое: моя бабушка Назаркина Надежда Сергеевна (фамилию в свидетельстве неправильно указали со слов моей мамы) 01.05.1933 г.р. и Назаров Анатолий Сергеевич. В конце 30-х по переселению переехали в Читинскую область, жили в последствии в п.Шерловая Гора. У прадедов наверняка были братья и сестры. Возможно кто-нибудь откликнется. | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8639 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1126
| Наверх ##
30 ноября 2024 7:40 НАЗАРОВА ЕКАТЕРИНА ФЕДОРОВНА ЖИЛА В МОСКВЕ ДО 1917 АДРЕС ЕЙ ПИСАЛА ПОДРУГА ИЗ ВЛАДИМИР
ШИШКИН СМ4444 --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
Klim2018 Сообщений: 29617 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31597 | Наверх ##
30 ноября 2024 9:32 Российский государственный архив древних актов (РГАДА) Фонд 453. Опись 1. Ч. 1. Шацкая провинциальная канцелярия.
РГАДА. Ф. 453. Оп. 1. Ч. 1. Д. 61 Дело об убийстве крестьянина дер.Тенвсюпиной Панфила Андреева крестьянами помещика Назарова. Крайние даты: август 1728 г. Количество листов в деле: 4
РГАДА. Ф. 453. Оп. 1. Ч. 1. Д. 99 Дело о взимании денег по иску подполковника Псковского полка Ивана Петрова сына Богданова о незаконном использовании принадлежащей ему земли шацкими помещиками Яковом, Андреем и Алексеем Ярцовыми, Петром Жеребцовым и вдовой Анной Назаровой. Крайние даты: ноябрь 1729 г. – январь 1730 г. Количество листов в деле: 13
РГАДА. Ф. 453. Оп. 1. Ч. 1. Д. 265 Дело об ограблении крестьян л.-гв. Преображенского полка поручика Василия Артемовича Свищова Тита Назарова неизвестными воровскими людьми Крайние даты: август 1734 г. Количество листов в деле: 4
РГАДА. Ф. 453. Оп. 1. Ч. 1. Д. 455 Дело по челобитной старост с.Белоречья Шацкого у. Егора Михайлова и Алексея Назарова об убийстве крестьянина Алексея Савельева и избиении крестьян помещиками и крестьянами сел Апушки и Островки. Крайние даты: 1737 – 1739 Количество листов в деле: 88 --- Знания - сила | | |
M_AP Новичок
10 декабря 2024 20:26 AdelShh написал: [q] Ищу родственников Назаровых, также хотелось бы больше информации про грузинских князей Назаровых которые остались в Тульской области, последний о котором что-то известно это Николай Степанович Назаров р. 1831 ум. 16 октябрь 1871 известно что, прапрабабушка была учительницей. Говорят что род раскололся ещё при Николае. Если кому-то что-то известно расскажите пожалуйста.[/q]
Здравствуйте. Если еще актуально, возможно что-то подчеркнете для себя из информации об этой ветви на сайте Тульского историко-архитектурного музея. Местные историки нашли семейное захоронение потомков князя Давыда по линии его сына Михаила.Вообще эта ветвь хорошо представлена в открытом доступе. Так же есть оцифрованные документы в архиве Тулы. [/url]https://tiam-tula.ru/tul...tuly/[url]про Николая Степановича: [/url]https://azbyka.ru/otechn...11/41[url]Схема рода (не полная): [/url]https://rgfond.ru/rod/17571[url]Надеюсь, ссылки откроются, если что, просто скопируйте их в адресную строку. Моя ветка относится к Гавриилу - родной брат Михаила, также сын Давыда. Она мало изучена, тем не менее есть кое-какая информация, но это уже не тульская история)) | | |
Veronika1303 Новичок
24 января 16:42 >> Ответ на сообщение пользователя Nuka_an от 9 февраля 2023 21:06 Мои предки Назаровы тож с села Ичалки перeехали в Ростов-на-Дону, но похоже Яков Федорович (р. около 1890- умер 1972) , прабабушка своему брату помогла переехать в Ростов, наверное Ваши тоже какие нибудь родственники | | |
Kapycta Новичок
15 апреля 20:54 Йщу информацию о родственниках Назаровой Любовь Петровны, родилась 28.10.1917 в с. Мураш, Мамлютского района, Северо Казахстана. Мать Назарова Просковья Захаров, отец Назаров Пётр Николаевич. Так же был сын Василий и две дочери Маруся и Александра. Буду рада любой информации которая поможет мне в поиске. | | |
89161801716 Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | НАЗАРОВ Иван Ульянович, 1921( 23) гр, ур. Мордовской АССР, Теньгушевский р-н, Хлебенский с/с, д. Белорамино. Медальон сложный, но эксперты -специалисты Лаборатории " Солдатский медальон" смогли!!! прочитать!! В адресе семьи -: Ивановская обл, г. Владимир, ул. Урицкого, барак ..Назаровой Анне Ульяновне. Солдат поднят в Смоленской обл, Глинковский р., ПО " Долг". Похоронен в БМ 4 мая 2025 г. В ходе поиска родственников, следы их ведут в г. Владимир. Ищем внучатых племянников: Назаров Владимир Николаевич 1949 Назаров Владимир Владимирович 1982 Назарова Ирина Владимировна 1980 г. Владимир, ул. Офицерская, д.9А кв. 45. По адресу побывали волонтеры, общения не получилось. Отзовитесь, родные Ивана Ульяновича ! РАЗЫСКИВАЕМ РОДСТВЕННИКОВ! | | Лайк (1) |
many3520 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Я ищу информацию о своем прадеде Назарове Николае, жившем в Ленинграде и его семье. В период Великой Отечественной войны его репрессировали. Но, в доступных списках я его найти не могу, т.к. не знаю даты рождения и отчества. Знаю только, что у него была жена — Назарова Ефросинья Арсеньтевна, 1905 г.р. трое детей — Мария, Анатолий и Юрий. Жену вместе с детьми сослали в Красноярский край, г. Игарка, где она, впоследствии, возможно, повторно вышла замуж и родила еще детей. Я знаю, что Анатолий пропал в Великую Отечественную войну, был женат и был ребенок. Мария, моя бабушка, проживала в Игарке Красноярского края. Про Юрия никакой информации у меня нет. | | |
|