Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Назаровы

Общая тема

Эта тема на карте:  прабабушка Назарова Евлампея Ивановна и прадед Назаров Николай (отчество не

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 729
Исполком Горьковского областного Совета депутатов утвердил решение исполкома Арзамасского райсовета депутатов трудящихся о назначении пособия по многодетности:
- Назаровой Евдокии Алексеевне (Н.-Усад), имеющей 7 детей, пособие в размере 2000 рублей ежегодно, до достижения 5-летнего возраста ее дочери Зинаиды Андреевны
Газета Арзамасская правда № 56. 8 марта 1941 г. Орган Арзамасского райкома ВКП (б) Горьковской области Арзамасского района

Прикрепленный файл: вол-2.jpg
---
Сергей Витютин
Domosed
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 60
Мои Назаровы.

• Назаров Тимофей Васильевич (~1785 - март 1838, Кола). "из военных дворян" На военной службе с 1802 (Архангельский гарнизонный, Нашебургский пехотный полки, участник русско-турецкой 1806-12гг. , Отечественной войны и Заграничных походов 1812-1814гг. В 1827 вышел в отставку майором. С 1829 и до смерти в марте 1838 был исправником земского суда в Кольском уезде Архангельской губернии. Жена - католич.вероисповедания (возможно, из Франции), сын Михаил
• Назаров Михаил Тимофеевич (~1818 - 1849), сын Тимофея Васильевича. служил секретарем в уездном суде Кольского уезда. Жена - Анна Федоровна Агапова. у них трое сыновей: Эраст, ?? (возможно Николай) и Алексей.
• Назаров Эраст Михайлович (10.11.1840, Кола - ??), сын Михаила Тимофеевича и Анны Федоровны. чиновник в Архангельском губернском правлении, затем в С-Петербургском уголовном надворном суде.
• Назаров Алексей Михайлович (~1847 - 21.01.1885, СПб), сын Михаила Тимофеевича и Анны Федоровны. чиновник в судебных учреждениях в С-Петербурге (на 1869 - коллежский регистратор в С-Петербургской палате уголовного суда). Жена - София Алексеевна
• Сергей (род. 17.05.1885, СПб - ??). сын Алексея Михайловича и Софии Алексеевны.

больше пока ничего не известно.
---
Чигринец, Кайдала, Гончаренко, Тимошенко, Слесаренко – Черниговская губ. Агаповы, Дьяконовы, Назаровы – Архангельская губ, СПБ. Богачевич, Лобачевские, Божкевич – Волынь. Миллер, Бирштедт, Вангниц, Кауфельдт, Швейгерт, Шильдкнехт, Яворские, Якобсон – Прибалтика, СПБ, Новгород.
IrinaPskov
Начинающий

IrinaPskov

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 85
На Мироносицком кладбище, в г. Острове, Псковской области похоронен Назаров Степан Карнеевич, скончался 8 апреля 1909 года на 46 году жизни. Может быть кому-то пригодится эта информация.

Прикрепленный файл: IMG_8764.jpeg
К данной теме присоединена тема "Назаровы" (19 сентября 2023 9:06)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31612
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Назаров-Бершов Федор Назарьевич
подпоручик,
27 лет, г. Путивль Курской губернии,
во ВСЮР с сентября 1919, 1-я позиционная артиллерийская бригада,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 6.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 797.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31612
Каменно-озерная станица
Поселки: Каменно-озерный, Нежинский, Вязовский, Островной.
...

Назаров Василий
ЗОВО 4 ст. № 32561;

Назаров Илья
14 ОКП,
ГМ 4 ст. № 300098,
серебряная нагрудная медаль "За усердие" на Станиславской ленте;

Назаров Курбан
2 ОКП,
ГМ 4 ст. № 163298;
...

Источник:
Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 97.
---
Знания - сила
mariiaisakova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18

tk-galina написал:
[q]
[q]

Юдин Василий Григорьевич 1913-1980, Малосердобинский район с.Славкино
НАЗАРОВа Евдокия 1895-1977, муж Ефим, дочь Пилагея,больше ничего неизвестно
[/q]

Елена, а Юдин и НАЗАРОВа были как-то связаны?

Дело в том, что по одной линии мои предки НАЗАРОВы родом из с. Чунаки - сейчас оно в Малосердобинском районе Пензенской области (ПЕТРОВСКИЙ УЕЗД Саратовской губернии)
Села разные, интересно, есть вероятность общих корней?...

[/q]

Добрый день, я ищу информацию о своих предках из с.Жедринка, петровского уезда Саратовской области: Назаров Стефан Федорович, его жена Анисия Васильевна. Их дети: Елена 1904, Евдокия 1906, Полина, Василий 1913 ~1914. Впоследствии Елена, Евдокия и Василий жили в средней Азии. Василий в г.Коканд и Елена в п.Пролетарск Ленинабадской обл. Елена после замужества стала Павловой.
AdelShh
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников Назаровых, также хотелось бы больше информации про грузинских князей Назаровых которые остались в Тульской области, последний о котором что-то известно это Николай Степанович Назаров р. 1831 ум. 16 октябрь 1871 известно что, прапрабабушка была учительницей. Говорят что род раскололся ещё при Николае. Если кому-то что-то известно расскажите пожалуйста.
ElenaKova
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 57
Фотография Р.(?) Назарова, адресованная моей двоюродной прабабушке.
17 января 1905 г. Ставрополь

Прикрепленный файл: IMG_20240314_193541.jpgIMG_20240314_193529.jpg, 2600625 байт
---
Тикиджиевы - г. Ставрополь и Медвеженский у., с.Дмитриевское
Костюнины - Симбирский у., с. Жедрино и г. Ульяновск
Линевы - Невельский у., Стаецкая вол., д. Кресты
Прохоровы - Богучарский у., с. Волоконовка; Задонский у., с. Ксизово; Коротоякский у., г. Коротояк
Вы(и)шневские - Поворино и Калмык
Icvays
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя ValenciaVelas от 20 апреля 2023 14:12

Назаров Перт Захарович 24.08.1917 - мой прадед. Захар и Матрена - его родители.
Из того, что я знаю сейчас, у него ещё была сестра Анна.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈