Назаровы
Общая тема Эта тема на карте: прабабушка Назарова Евлампея Ивановна и прадед Назаров Николай (отчество не
СВГ Новичок
17 мая 2006 17:40Сорокин Вячеслав Геннадьевич Ищу родственников Назаровых из сел Сорокино, Долговка, Рыбное, Чистое Курганской области | | |
Guest | Наверх ##
15 января 2008 18:44 Здравствуйте! Меня интересуют краткие сведения о Василии Назарове - когда и где родился, род занятий.
Зарвнее спасибо! | | |
BRabbitУчастник  Москва Сообщений: 100 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
15 января 2008 19:10 23 апреля 2021 2:28 Мои Назаровы и география: Назаров Василий Иванович, 1929-1990 - отец Назаров Иван Маркович, 1906-1982 - дед. До ВОВ, в 30х, дед с братьями Тихоном, Михаилом и сестрой Марией, переселился в Московскую область, забрав к себе и отца. Работал на авиационном заводе-"ящике", в годы войны эвакуированным в г.Горький. Назаров Марк Алексеевич, 1870-1967 - прадед, плотник. В Колосово на высоком берегу реки Ямы до сих пор стоит большой дом, после переезда побывавший и клубом и гостиницей, построенный прадедом. Назаров Алексей Федорович, 1845-1920 - прапрадед Назаров Федор, 1808-1908 - пра-пра-прадед. Неоднократный чемпион Москвы по кулачным боям. Дожил до 100 лет и умер, упарившись в бане, после того как зимой упал с лошади в реку. Назаров Назар, 1761 - пращур (я не помню что там за пра-пра-пра следует с.Колосово, Ульяновский р-н, Калужская область. В Колосово оставались двоюродные братья деда, след потомков которых теряется после их переезда в г.Козельск и Калугу. В середине "нулевых" в Колосово еще оставались в живых соседи, помнящие о некогда жившей там большой семье Назаровых. | | |
MOM Сообщений: 250 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
4 апреля 2008 11:45 Ищу потомков купцов Назаровых, живших в Суздале, Владимирской губернии. Были в родстве с Жинкиными, Белиными, Доброголовцевыми. | | |
elenaprekrasnayУчастник  г.Энгельс Сообщений: 49 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
30 мая 2008 18:42 1 июня 2008 23:59здравствуйте Бубнова Вера Герасимовна 1884-1970 Саратовская область Ершовский район с.Перекопное, ничего неизвестно ни про ее мать ни про отца; Волох Зинаида Ивановна 1904-1986 работала библиотекарем в Г.энгельсе Юдин Василий Григорьевич 1913-1980, Малосердобинский район с.Славкино Назарова Евдокия 1895-1977, муж Ефим, дочь Пилагея,больше ничего неизвестно --- Помогите восстановить прошлое чтобы построить счастливое будущее.
КАЛИНИНЫ,БРЕДИХИНЫ,ДЕНИСОВЫ,НИКИФОРОВЫ,
БУБНОВЫ,НЕКРАСОВЫ,НАЗАРОВЫ,ЮДИНЫ,ВОЛОХ,
ТИХОНОВЫ,ГЕРАСИМОВЫ,ЛИННИКОВЫ из Саратовской области | | |
5-TAIS-LAW Участник Стасис
г. Майкоп , Республика Адыгея Сообщений: 57 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
25 июля 2009 7:18Ищу потомков Назаровых Кубанского Казачьего Войска Назаров Карп Назарович, нахичеванский армянский мещан, в 1816 году записал в казаки четырёх своих сыновей в Черноморское войско в конный полк Господина войскового Полковника Голуба в Щербиновский курень. Сын Иван Карпович Назаров родился 19 Октября 1830 году. Григорианского вероисповедания. Мать армянка. 31 октября 1847 года поступил Михайловское артиллерийское училище в Санкт-Петербурге. По окончании 14 декабря 1853 года молодой офицер был выпущен во 2-ю батарею Черноморского казачьего Войска. Иван Карпович учавствуя в Кавказской войне (1817—1864 гг) дослужился до генерал – аншефа артиллерии – командующего артеллерийской бригадой. В его подчинении была бригада состоящая из ракетной, крепостной, горной, полевой и наступательной артиллерии. Награждён орденами св.Анны и св.Станислава. По его Высочайшему повелению Александра II генерал – аншефу И.К.Назарову в 1874 году в Келермееком юрте было выделено 600 десятин (612 гектар) земли. На этой земле он построил усадьбу. Перед Русско – Турецкой войной 1877 – 1878 генерал – аншеф Назаров И.К. подал прошение и и сдал артеллерийскую бригаду, а сам вышел в отставку. 19 января 1885 года земля 1543 десятин с усадьбой и постройками была продана Ефросимовой Л.И. Михайловской пустыни, создавшей там образцовейшую по европейским меркам монашескую экономию "Колхида" проработавшая до апреля 1920г. Умер 14 августа 1887г. Похоронен на берегу речушки Калмыж, ныне Гиагинский район Адыгеи. Осталась надгробная пирамида, имеющая отдельную историю.Его именем в 1910г назван разъезд Назаровский на Армавирско - Белореченской дороге. --- Медведько, Граковы, Подставка, Мисюрины, Населённые пункты: Влазовичи, Душатин, Каменный, Заводок, Василёвка и г. Сураж Суражского р-на Брянской области, сёла Шиловка, Бакай, Запсёлье Решетиловского района Полтавской области. | | |
tk-galinaУчастник  Сообщений: 55 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
27 апреля 2010 13:29 14 января 2011 18:32Назарова У меня в роду есть Назаровы родом из с. Чунаки Петровского уезда Саратовской губернии (сейчас Пензенской Пензенской области) --- Сычевы, Степановы, Ивушкины (Тоцкое); Щепкины (Самар.губ М.Глушица; Тул.губ Одоевск.у.);
Назаровы, Потанькины (Пенз./Сарат.губ, Чунаки); Ткаченко, Нор (Новоподкряж);
Опекуновы (Ряз.губ Бабино); Моргуновы (Кутаиси; Рост.обл); Тепляковы (Тамбов, Рост/Д) | | |
tk-galinaУчастник  Сообщений: 55 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
27 апреля 2010 13:38 14 января 2011 18:42 [q] Юдин Василий Григорьевич 1913-1980, Малосердобинский район с.Славкино Назарова Евдокия 1895-1977, муж Ефим, дочь Пилагея,больше ничего неизвестно [/q]
Елена, а Юдин и Назарова были как-то связаны? Дело в том, что по одной линии мои предки Назаровы родом из с. Чунаки - сейчас оно в Малосердобинском районе Пензенской области (Петровский уезд Саратовской губернии) Села разные, интересно, есть вероятность общих корней?... --- Сычевы, Степановы, Ивушкины (Тоцкое); Щепкины (Самар.губ М.Глушица; Тул.губ Одоевск.у.);
Назаровы, Потанькины (Пенз./Сарат.губ, Чунаки); Ткаченко, Нор (Новоподкряж);
Опекуновы (Ряз.губ Бабино); Моргуновы (Кутаиси; Рост.обл); Тепляковы (Тамбов, Рост/Д) | | |
Наталья Дильмухаметова Новичок
Питер, Мурманск Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 мая 2010 1:58 10 мая 2010 2:04 Мой прадед Назаров Василий Назарович, д. Вязовки, Холомерский с/с, Меховский р-н, Витебская обл. Моя пробабка Назарова Домна Ивановна д. Вязовки, Холомерский с/с, Меховский р-н, Витебская обл. Моя бабушка Орловская (Назарова) Зоя Васильевна г. Городок, Витебская обл.24.04.1923 г.р.(?) умерла 23.10. 2003г. проработала всю жизнь учителем русского языка и литературы в дер. Холомерье, г. Городок Витебская обл. Белорусь. Похоронена в г.Городок, Витебская обл. Ивановское кладбище | | |
bakss Начинающий
г.Нижний Новгород Сообщений: 25 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
1 июня 2012 16:18Назаровы Пожалуйста откликнитесь родственники Назаровы.Мой дед Назаров Александр Иванович родился 22.08.1917г. в д.Яблоневка Жмеринского района.Знаю,что их раскулачили,дом отобрали.В этом доме потом была администрация.На запрос в архив о рождении пришел отрицательный ответ.У него наверно были братья и сестры,нам ничего не известно.Сам Назаров потом жил в Златоусте\Челябинская область\ и в Березниках\Пермская область\.Хотелось бы узнать корни или найти родственников.Может кому встречались сведения о Назаровых?Спасибо за ответ. --- bakss | | |
|