Назаровы
Общая тема Эта тема на карте: прабабушка Назарова Евлампея Ивановна и прадед Назаров Николай (отчество не
tata_morozНовичок  Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
29 апреля 2022 15:35 Здравствуйте! Ищу предков Назаровых, часть истории, которая мне известна:
Леонтий Назаров. С семьей был сослан из Вятской губернии в Сибирь, предположительно, за то, что срубил участок леса для земледелия (время события не известно, по косвенным признакам между 1899 и 1916). Осел в д.Хутора, Тарского уезда, Тобольской губернии (сейчас Омская область)
Назаров Илья Леонтьевич (1897 или 1898 гр), сапожник. Жена - Татьяна Семеновна Назарова, 1899 гр, девичья фамилия пока неизвестна. Дети Назарова Анна Ильинична (1921 гр), Назаров Михаил Ильич (1923 гр)
Илья Леонтьевич с семьей примерно до середины 1930-х жил в д.Хутора (сейчас Омская область), затем переехал в Благовещенск, а оттуда в Казахстан (перед самой ВОВ).
У Леонтия был еще один сын - имя неизвестно, он тоже переехал из Омской области в Казахстан. | | |
Natalysun Начинающий
Иваново Сообщений: 30 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
9 мая 2022 15:34 Добрый день! Ищу информацию о своих прабабушке Назарова (девичья Куликова) Евлампея Ивановна и прадедушке Назаров Николай (отчество неизвестно). Проживали: Ивановская обл. Гаврилово-Посадский р-н с.Жадинское. Про прадеда известно, что его якобы арестовали, но за что и насколько информации нет, поскольку раньше об этом не распространялись и то про арест вскользь упомянула мамина тетка, дочь прадеда. Про прабабушку известно,что у нее был брат Куликов Андрей и сестра Евдокия, где жили тоже информации нет. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6414 | Наверх ##
9 мая 2022 20:11 Natalysunhttps://forum.vgd.ru/2164/47939/all.htm темы по Ивановской обл. https://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я Мировая Война Назаров Иван Тимофеевич болен, Место рождения: Владимирская губ., Суздальский уезд, Бородинская вол., н.п. Жадинское, Место службы: 316-й транспорт, рядовой, Дата события: 31.12.1916. Картотека потерь Назаров Федор Георгиевич ранен/контужен, Выбыл: 04.09.1916, Место рождения: Владимирская губ., Суздальский уезд, Бородинская вол., н.п. Жадинское, Место службы: 104-й Новохоперский полк, рядовой, Дата события: 02.10.1916. Картотека потерь Все Ваши с одного уезда:Владимирская губ., Суздальский уезд, с. Гончарово Владимирская губ., Суздальский уезд, Гавриловская вол., с. Шипова Слободка Владимирская губ., Суздальский уезд, Гавриловская вол., Шекшово Вам во Владимирский архив. Изучайте темы по ссылке. Найдете Метрические книги. | | Лайк (1) |
letisomnoi Начинающий
3 июня 2022 22:05 Всем здравствуйте.
Ищу информацию о предках по материнской линии. Изучаю МК в Курской обалсти И Новосибирской,
История такая: прапрапрадед Назаров Лаврентий Иванович (дата рождения и смерти пока не известна), родом из деревни Щербачовское Суджанский уезд Курская губерния. Было у него (как мне известно) два брата: Назаров Ерофей Иванович, Назаров Андрей Иванович и сестра Назарова Акилина Ивановна.
Также были 4 сына и дочь: Назаров Михаил Лаврентьевич, (умер в 1910 году), Назаров Иван Лаврентьевич (род. 26.06.1885г), у него было два сына Федор и Петр. Назаров Григорий Лаврентьевич (род. 5.04.1895г), Назаров Ефим Лаврентьевич (род. 14.10.1881 -1967, мой прапрадед прямой) и сестра Назарова Елена (Алена) Лаврентьевна ( в замужестве Шилина)
У Назарова Ефима Лаврентьевича жена Агафья Яковлевна (жила в деревне Петраковка, Дмитровский уезд, Курская губерния) В 1900-х годах, точный год не знаю пока, переехали в Новосибирскую область, Баганский район, село Курский. У них было 14 детей, все почти умерли осталось два сына, один и них Федор Ефимович (мой прадед) и его брат Иван Ефимович.
Прадед назаров Федор ефимовчи женился на О(А)мельченко Матрене Анисимовне из того же поселка Курский, после войны переехали в Казахстан, город Алма-Ата.
| | |
nazarovakristina Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 июня 2022 10:33 Доброго времени суток.
Ищу родственников по папиной линии Назаровых.
Прадед Назаров Трофим Назарович 1906 года рождения. Уроженец Смоленской области Вяземского района с. Н.-Никольское. Был награжден Орденом Отечественной войны II степени. Номер документа 74, дата документа 06.04.1985, Автор документа: Министр обороны СССР. Информация об Архиве: ЦАМО, Картотека: Юбилейная картотека награждений Расположение документа: шкаф 41, ящик 6
Дед Назаров Геннадий Трофимович, Смоленская область, г. Сафоново.
| | |
dimvn Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
18 октября 2022 13:42 4 апреля 2023 10:23 Добрый день. Ищу потомков и родственников прапрадеда Назарова Евдокима Ивановича 1826 г.р. (прапрабабушка Назарова Ксения Семёновна), прадеда Назарова Карпа Евдокимовича 1856 г.р. (прабабушка Назарова Пелагея Петровна (Лаврентьевна??? 1856 г.р.)) и деда Назарова Егора (Георгия) Карповича 1896 г.р., проживавших в 19 - начале 20 вв. в дер. Моховое Никольско-Птанской волости Ефремовского уезда Тульской губернии (Куркинский район Тульской области), проживавшего и умершего в Москве. Был женат на Наталии Архиповне Курочкиной 1893 г.р. (родилась в селе Никольское на Птани). Имел сыновей Евгения 1925 г.р., погибшего 01.03.1945 в Восточной Пруссии, и Виктора 1927 г.р., умершего в 1977 в Москве. В 1916 г. ранен в Первой мировой войне. В 1919-1920 гг. служил в 25-й (Чапаевской) кавалерийской дивизии. Был призван 06.1942 г., служил в 7-м отдельном полку связи 39-й армии. После победы над Германией был отправлен на войну с Японией. Награжден медалями "За боевые заслуги", "за победу над Германией", "За победу над Японией" | | |
irfir Москва Сообщений: 694 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 978
| Наверх ##
18 октября 2022 19:37 18 октября 2022 19:38 dimvn написал: [q] Назаров Егора (Георгия) Карповича 1896 г.р. родившегося в дер Моховое Богородицкого (предположительно) уезда Тульской губернии[/q]
Деревня Моховая относилась к Ефремовскому уезду. По данным сайта https://gwar.mil.ru Георгий Назаров воевал уже в 1916 году. А из метрики о рождении Георгия видно, что его отец Карп Назаров был унтер-офицером. Такая вот династия.
 --- Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
| | |
Nuka_an Новичок
9 февраля 2023 21:06 9 февраля 2023 21:06 Здравствуйте, ищу информацию о Назаровых, живших с. Апухтино (Ичалковский район Республики Мордовия) и с. Ичалки(Республика Мордовия) примерно в 1940х годах.
мой прадед Владимир Назаров(предположительно - отчество Давыдович, предположительно 1902г.р.) был женат на Назаровой Елене Васильевне (в девичестве - Васильева). Пропал без вести в 1942. Они жили в с.Ичалки или с.Апухтино Их дети: Назаров Александр Владимирович Назаров Михаил Владимирович Назаров Виктор Владимирович Назаров Василий Владимирович Назарова Мария Владимировна самая младшая дочь Назарова Маргарита Ивановна родилась в 1942м г.
Что-то случилось с их матерью после исчезновения мужа, старших детей взялась воспитывать сестра Владимира - знаю только, что ее называли Лёля. Младшую Маргариту удочерила тетя по материнской линии, Анна Васильевна, в замужестве Курышева. Удочерила со сменой отчества и фамилии - Маргарита Ивановна Курышева. Переехали в Ростов-на-Дону.
насколько я знаю, через какое-то время остальные дети тоже переехали в Ростов-на-Дону. Что было потом - не знаю.
буду рада абсолютно любой информации как о Владимире, Лёле и их родителях, так и о потомках.
Спасибо
| | |
lisa1970_1902 Новичок
4 марта 2023 9:58 vika_naz написал: [q] Ищу информацию о Назаровых на Урале. Последний известный родственник Иван Фёдорович Назаров, родился Курганская обл., Шадринский р-н, с. Могильно(е) 1918 - умер 1974. Был женат на Ксении Пимневой, по профессии - зубной врач. Удалось узнать что в с. Могильное Назаровы была одна из распространённых фамилий (О селе Могильном: http://uralgenealogy.ru/content/view/448/273/). Если есть кто-то кто знает больше о этом селе (или в общем о Шадринском р-н) или имеет там родственников Назаровых, пожалуйста откликнитесь.[/q]
здравствуйте ..моя пробабушка Назарова Прасковья Елисеевна 1899 г р.ее отец Назаров Елисей Дмитриевич село Туринская Слобода Свердловская область Урал | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31513 | Наверх ##
4 марта 2023 10:19 sergei-75 написал: [q] Ищу информацию о Назаровых живших в селе Хвощевка Горбатовского уезда Нижегородской губернии. [/q] Назаров ИванГорбатовского уезда. Православный. Рядовой 9 роты 151 пех. Пятигорского п. Награжден 4 апреля 1916 г. ГК 4 ст. № 465613 от Имени Государя Императора Его Императорским Высочеством Великим Князем Георгием Михайловичем "за отличия в делах против неприятеля в марте 1916 г." Источник: Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны. – Книга памяти. Вып. II, т. 1. Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 138. --- Знания - сила | | |
|