Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Никифоровы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Yakefirovaya
Участник

Пермь, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 46
>> Ответ на сообщение пользователя lyudochka22 от 5 марта 2024 6:45

Зайдите на форум Кунгурский уезд. История в документах.Там есть фамильная тема "Никифоровы".
ira-leshiy
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Добрый день.
Моя прабабушка Никифорова Матрена Андреевна 05.05.1877 г.р. уроженка с Кетрось Нижегородская губерния Княжеского уезда умерла 27.03.1934 г. Проживала в Ленинграде на Васильевском острове 13 линия д. 32 куда прибыла с места рождения 17.02.1922г.
ЕЕ муж Никифоров Иван Васильевич 1877 г.р. умер 04.04.1928 г.
Сестра мужа Никифорова Нина Васильевна 1903 г.р.
Сестра мужа Никифорова Мария Васильевна 1878 г.р. Ее муж Никифоров (фамилия до женитьбы не известна) Иосиф Никифорович 1880 г.р. Скончался в блокаду Ленинграда в январе 1942 года. Их дочь Никифорова Елена Иосифовна 1906 г.р. проживали на ВО Ленинграда.
Моя бабушка Никифорова Параскева Ивановна 10.06.1911 г.р., уроженка Ленинграда ( так записано было в паспорте) Умерла 01.12.1979 г. Проживала В.О. 13 линия д. 32. Похоронена на Северном кладбище.
в 1930 г. она вышла замуж за Теуккели Николая Петровича.1906 г.р. Погиб в ходе второй синявинской операции 25.10.1941 г. Он перешел на ее фамилию.

Буду рада найти как ныне живущих родственников, так и информацию по остальным предкам. С удовольствием воспользуюсь всеми подсказками.
Liiiza2
Новичок

Коломна
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Никифоров Василий и его жена Никифорова Зоя (девичья - Семенова). Их сын - Никифоров Евгений Васильевич (мой прадедушка, умер где то в районе 1980-1990 ых). насколько мне известно, всю жизнь прожили в Коломне (московская область). Никифорова (Семенова) Зоя могла быть родом из деревни Бакунино (рядом с Коломной). Может кому покажутся знакомыми эти имена. Пишите, не стесняйтесь)
Галина_Бабушкина

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 144
>> Ответ на сообщение пользователя Khremina от 9 января 2023 19:33

Здравствуйте!
Извините за поздний ответ!
Разуверилась,что кто-то ответит.потому давно не заходила в эту тему.
В отношении Карелии - пыл мой остыл,появилось сомнение...
Но очень удивило,что никаких следов НИКИФОРОВЫХ в Стромыни не осталось.
Старожилы не помнят. И запросы про похозяйственные книги и пр. - не дают ответа,что странно. Из Стромыни призывались на ВОВ оба брата Алексей и Михаил.От брата Ивана,который не призывался - была дочь,1941 г.р.,которая училась в Стромынской школе. Но из школьного журнала - известно,что семья уехала в начале 50-х.
Николай Никифоров - отец семейства - в 40-х годах рабртал фельдшером в ФАПе вместе с моей мамой, т.е. был ей свекром. Но брак был не зарегистрирован.
Столько известных фактов,а найти документальное подтверждение не могу.
Сложности еще. т.к. я была удочерена в 8 месяцев,т.е. - нет подтверждения родства с отцом Никифоровым А.Н для ЗАГСа. Все со слов моей матери. Тупик!!!
Мама жила в семье Никифоровых в Стромыни,а рабртала в ФАПе в Мележах,это уже Киржачский р-н Владимирской обл...
Вот так. Ищу,но пока безнадежно...
С уважением, Галина Бабушкина.

---
Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
( Переславский, Александровский и Покровский уезды ).
FFFHHH876
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Ищу информацию по Никифоровым из Псковской области, родились в Порховском уезде , после первой Мировой жили под Псковом а в конце 20- переехали на ПМЖ в Ленинград, но под Псковом оставался племянник их отца и было это 1918 году, В Ленинграде было двое Никифоровых и у обоих семьи, старшего вывезли из блокадного Ленинграда в среднию азию где он умер в 45 году, не понятно где его семья была? судя по фото в альбоме его сын призывного возраста должен был воевать скорее так и было фотографий после военных лет у нас нет вероятно погиб, внук видимо был жив есть фото послевоенные но данных нет , где супруга тоже не известно, второй Никифоров его брат тоже жил в Ленинграде перед войной, его дочь вывезли из блокадного Ленинграда в Самарканд а сам он ушел на фронт, умер после войны. Но были ещё и братья и сестры вот по ним я собираю информацию. Если кто то знает про Никифоровых из Псковской области напишите.
MalinaKefirovna
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Ищу сведения о семье Никифорова Алексея Владимировича, 1897 г.р., место рождения Санкт-Петербург. По семейной легенде, семья была дворянского происхождения, после революции 1917 вся семья эмигрировала в Финляндию, но мой прадед остался, поддержав революционное движение. Все документы сохранившиеся и найденные о месте рождения с пометкой «со слов», фактически в метрических книгах Санкт-Петербурга отыскать не удалось запись о рождении. Не исключаю версию смены фамилии (возможно ли это в то время??? знающие подскажите, пожалуйста ) или другое место рождения (но тогда вопрос , зачем прадед устно при устройстве на работу и оформлении военного билета указывал город Санкт-Петербург).

Прикрепленный файл: IMG_9048.png
Totoshka45
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя FFFHHH876 от 11 августа 2024 17:39

Я новичок в поисках, случайно нашла этот сайт. В числе прабабушек числится Никифорова Агафья Павловна, приблизительно 1853 или 1852 года рождения, о муже ничего не известно. Но дочери были Никифоровы и отчество у них было Ефимовны. Также известно, что родом были из Псковщины, прибыли на пмж в Ленинград. Соответственно, ищу данные о Никифорове Ефиме. Как дальше искать не знаю confused.gif . Помогите кто чем может worthy.gif
d89030725746
Участник

С.шилово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26

Totoshka45 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя FFFHHH876 от 11 августа 2024 17:39

Я новичок в поисках, случайно нашла этот сайт. В числе прабабушек числится Никифорова Агафья Павловна, приблизительно 1853 или 1852 года рождения, о муже ничего не известно. Но дочери были Никифоровы и отчество у них было Ефимовны. Также известно, что родом были из Псковщины, прибыли на пмж в Ленинград. Соответственно, ищу данные о Никифорове Ефиме. Как дальше искать не знаю . Помогите кто чем может
[/q]

Попробуй кунгурский уезд. История в документах. Фимильные темы Никифоровы. С Сажино. Их там много. Я своих там нашел
---
Ищу волковых.пришли в начале 1900 гг с витебской губернии леонтий волков и его сыновья степан емельян афоня дорофей филип и дочери настя дуся и наталья .сперва в с.ст хапер.гдето в 1914 ушли в с.рямовское ишимская волость.после 1918 года все разъехались.мои потомки по степану осели в с.шилово алтайс
fitona
Начинающий

г.Камышлов Свердловской обл.
На сайте с 2019 г.

fitona написал:
[q]
Казахстанские Никифоровы, откуда они?
[/q]
начало здесь
Всем добра)))
Продолжение:
После длительного перерыва возобновила поиски своих Никифоровых, но уже по Псковской губернии.
Добрые люди подсказали где находилась нужная мне д.Калыгина. И оказалось, что деревня относилась к приходу Введенской церкви Утретскому погоста.
И снова благодарность человеку, который проделал титаническую работу и собрал ссылки на FS по погостам и церквям по Псковской губернии в одну таблицу. Ссылка здесь
Очень удобно искать и по годам и по церквям.
Итак что удалось найти?
1. Метрические записи о брачном обыске и венчании
5 ноября 1839г.
Жених, из д. Калыжиха, Андрей Никифоров 27.06.1816г.р. и Невеста д. Дятлов, Стефанида Филиппова 1818 г.р.
у обоих отцы значатся умершими на эту дату.
Из записи можно сделать вывод, что со стороны невесты свидетели были её брат Антон Филиппов и сестра Матрёна Филиппова.)))
2. Метрические записи о рождении 2х первых детей, Филиппа и Мины.
3. Благодаря тому, что в брачном обыске было указана точная дата рождения Андрея Никифорова,27.06.1816г.р,
смогла найти метрическую запись. В ней указано, что родителями являются крестьяне д. Калыжихи Никифор Ефимов и Варвара Федорова.
4. Просматривая МК по Утретскому погосту год за годом, удалось установить:
что была старшая сестра Никифора Ефимова, Евдокия Ефимова ,1788г.р. но указан только отец Ефим Ефимов, мать не указана.
5.14.021813г. Запись о венчании Никифора Ефимова 20 лет с девкою д.Великое село с Варварой Федоровой 17 лет.
6. Имея год рождения Стефаниды Филипповны и название деревни начала просматривать МК прихода погоста Рождество на реке Великой.
И нашла запись о рождении сестры, Дарьи, 12 марта 1810г.р.. В записи указаны родители - отец Филипп Федулов и мать Февронья Григорьева.
Пока на этом всё.
Если на эту запись наткнутся потомки Никифорова Андрея из других веток,
прошу связаться в личку)))

Прикрепленный файл: бракосочетание никифора ефимова 1813год.png1.pngметрики рождения андрея никифорова.png 1.png, 393681 байт
---
Ищу сведения о Мальцевых/Молодцовых проживавших в с. Нижний Яр Шадринского уезда, Пермской губ. до 1900 года, Поляковых из с. Костомаровки Исаковского с/с Зерендинского р. Кокчетавской / Акмолинской обл. Никифоровых из с. Новоникольск (бывш. Викторовская волость Кокчетавского уезда) Молотовского/Бал
fitona
Начинающий

г.Камышлов Свердловской обл.
На сайте с 2019 г.
Всем добра)))
Хотела оставить здесь информацию, прежде всего моим возможным родственникам.
Нашла на сайте память народа нескольких Никифоровых, которые родились в с.Новоникольск Балкашинского района Целиноградской обл.
(этот же адрес писался в разные времена по - разному. во время войны - Молотовский район, Акмолинской обл.,
в царское время - с. Новоникольск, Викторовской волости Кокчетавского уезда Акмолинской обл.) и которые были призваны на фронт из Киргизской ССР.
Никифоровы когда переселялись из Курганского уезда переселялись в 2 этапа. Но все до 1900г. Всё что успела собрать по предкам разместила здесь и здесь
Жили зажиточно. Мужчин в семье хватало и земли обрабатывали много. Зарабатывали хорошо.
Никифоровых в Новоникольске было много и однофамильцев не было, только родня))
И перед самой коллективизацией, часть семьи уехали на Юг, оставшихся раскулачили. Хорошо хоть не расстреляли.
Хотя они со всеми работами справлялись сами и никого не нанимали. Но чужое добро людям глаза застит.
Я прикреплю сканы с сайта. Если , вдруг, вы считаете, что это ваши родственники, то напишите мне в личку.
На сайте ещё есть много Никифоровых, судя по именам отчествам могут быть роднёй. Но нужно больше данных.)))
А эта информация не только для родни. но и для односельчан)))):
Село Новоникольское основано прежде всего переселенцами нескольких волостей Курганского уезда Тобольской губернии.
Первые из них переселились в 1886-90гг. Согласно переселенческому фонду, 21 семья. Читать здесь Из других губерний переселенцы прибыли уже много позже.
Участок назывался Кундукульский, по названию озера на берегах которого, людям дали земли.
К 1900 году сельчане достроили на собранные обществом деньги церковь, освятили в честь Св.Николая.
И даже первое время сами платили жалованье священнику.
В одном документе участок назван "Кандакульский". Но как слышали так и писали. И записали с ошибкой.
Потому, что указанные в документе Арбековы, жили в Новоникольске, может и сейчас живут.)))
Во время поднятия Целины, приехали целинники, построили на противоположном болотистом
(земли было мало, теперь каждый год квест с талыми водами) берегу озера, новый посёлок.
Центральную усадьбу совхоза. И среди местных до сих пор говорят:"Поехал на Центральный"
Совхозу конечно дали название Новоникольский. И отобрали этот топоним у посёлка, который изначально так назывался.
А посёлку дали название Кундукуль. В 1991 г. - Кумдыколь, в соответствии с произношением на казахском языке.
Сейчас посёлок потихоньку умирает. Школу закрыли, Автобусы не ходят. По сути в районе не так много посёлков которым больше 100 лет.
Но и с грядущим в 2025 г. 135 - летием их села, никто не поздравит. Очень грустно.Там изумительно красивые места.
И очень хорошие люди.

Прикрепленный файл: 2024-11-18_150400.png2024-11-18_150634.png, 6311 байт2024-11-18_150713.png, 6136 байт
---
Ищу сведения о Мальцевых/Молодцовых проживавших в с. Нижний Яр Шадринского уезда, Пермской губ. до 1900 года, Поляковых из с. Костомаровки Исаковского с/с Зерендинского р. Кокчетавской / Акмолинской обл. Никифоровых из с. Новоникольск (бывш. Викторовская волость Кокчетавского уезда) Молотовского/Бал
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈