Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Неф (Neff)

Омская область; Эстония - Обсуждение поисков

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Uulja
Новичок

Минск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Прошу вашей помощи!
Я ищу информацию о Нефф Андрей Иванович (Яковлевич) / Neff Georg Heinrich 1864 г.р. И ЕГО РОДИТЕЛЯХ.
Я знаю, что он жил в Омской области дер. Рига.
Имел брата Нефф Александра Ивановича - жена Анна ,
1. их сын -Александр , его сын -Евгений(1954). Анна., Евгений и Александр ( бабушка, внук и сын ) вернулись обратно в Эстонию ~ в 1960 годах
2. И дочь - Лоня (со слов родственников -начальник порта в Таллине). , замужем за Эрнст Габриэлем (имел отношение к МВД ). Проживали в Таллине.

И брата Егора (Иоган Георг ) - жена Маргарита Ментцер.

Все родственники утверждают, что все предки были переселенцами из Германии в во времена Петра1 .

Еще есь информация:
Заявление о признании гражданином Эстонии.
от гражданина Петра Егоровича Нефф
возраст 21 год, 25 декабря 1899 г.р.
Адрес: д. Иваново Локтинской волости Калачинского уезда Омской губернии
Прошу признать меня на основании ст.4 мирного договора между Россией и Эстонией гражданином Эстонии и выдать мне соответствующий паспорт. Мне 21 год,

мой дед и мои родители были приписаны к ЛИФЛЯНДСКОЙ ГУБЕРНИИ г. ЮРЬЕВА на территории ныне составляющей Эстонию,

в доказательство чего прилагаю следующие документы: удостоверение за №1040 выдано от Ивановского сельского исполкома Локтинской волости Калачинского уезда Омской губернии. Моя семья состоит: холост, по профессии я мельник, служу в Калачинском уезде Омской губернии Локтинской волости деревне Ивановой (тут текст стерся совсем, прочитать невозможно, но скорее всего - "у отца") Егора Неффа, главный источник дохода - служба.
11 октября 1920г.

ПОДСКАЖИТЕ , пожалуйста, в каких архивах искать .
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648
Uulja, знаете ли Вы когда Neff появились на территории современной Омской области?
В каком (хотя бы) веке?
д.Рига была основана переселенцами в начале 20-ого века. Так что в 1864 году Риги в Сибири еще не было.
Откуда Neff приехали в Сибирь? Из Эстонии? Из Германии? Из европейской части России?

Если Neff прибыли из Эстонии, то Вам есть смысл поискать их на сайте SAAGA http://www.ra.ee/dgs/explorer.php Поиск по фамилии Neff выдает несколько результатов. В том числе и фон Нефф (von Neff )

Вот поиск в SAAGA находит интересные документ http://www.ra.ee/dgs/browser.p...123a6dd33e что-то связано с людьми по фамилии Нефф и Новосильцев, 1830-1917 г. Тарту
О!!! Похоже, что это Ваш Heinrich von Neff, только 1841 года рождения. Отец Вашего Георга?
(надо зарегистрироваться на сайте, чтоб посмотреть по ссылке)

А если Ваши Neff переселились в Россию еще при Петре, то это конец 17-ого - начало 18-ого века, и искать записи надо точно не в Омских архивах.

Можно задать поиск по фамилии вот здесь http://ais.ra.ee/ может быть какие-то документы о переселении из России или в Россию найдутся. 53 документа предлагает поиск по фамилии Neff
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Uulja
Новичок

Минск
На сайте с 2013 г.
Ольга!спасибо!
В документах из Омского архива указано, что в 1887 году Андрей Иванович и его брат Егор бракосочетались и проживали в Д. Старая Рига .

Родственники еще упоминают Рыжково, но жили они там или нет я так и не поняла, но в списках первопоселенцев Рыжково их нет .

Я уже находила все ссылки , которые вы указали - к сожалению, я не смогла них разобраться , здесь http://ais.ra.ee/ , как мне показалось, указывается ссылка на архив , в котором есть документ, получается , что надо писать в каждый архив?

Просто у меня выходит, что опуститься ниже рождения Георга Генриха ( 1864) не получается
Uulja написал:
[q]
[/q]

, так как не не знаю место его рождения, в Омске нет данных , метр. книги евангелическо-лютеранской церкви только с 1871 года...

(((((((мой дед и мои родители были приписаны к ЛИФЛЯНДСКОЙ ГУБЕРНИИ г. ЮРЬЕВА на территории ныне составляющей Эстонию,)))))))

Может быть привязаться к этой фразе и сделать запрос в Тарту? Но он тоже будет размытый, без дат...
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Uulja, почитайте в этой теме https://forum.vgd.ru/323/27209/ как зарегистрироваться на сайте SAAGA, как там разбираться, это очень подробная инструкция, а потом по той ссылке, что я указала http://www.ra.ee/dgs/browser.p...123a6dd33e поразбирайтесь.
Ведь Тарту и Юрьев - это одно и то же. А там что-то вроде росписи (я тоже не знаю ни немецкого, ни эстонского), но можно попробовать переводить в Гугле. И здесь на форуме есть темы, где помогают переводить и с немецкого, и с эстонского.
Не отступайтесь только из-за незнания языка. Когда очень много документов выложено в интернете, зачем же писать запрос в архив?

Там по ссылке в документе написано название мызы Мюнкенхофф. Может быть там родился Нефф?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Uulja
Новичок

Минск
На сайте с 2013 г.
Спасибо! Я уже долгое время мучаюсь там, толка никакого, но теперь с новыми силами пойду дальше!
Uulja
Новичок

Минск
На сайте с 2013 г.
Извините, может покажете где, я не могу найти...
А про фон Нефф в семье ходят легенды, но пока только легенды101.gif)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Uulja, ну вот, посмотрела по приходам:

эстонское название Muuga (по немецки - Münkenhof) это в приходе Simuna Parish в уезде (исторической области) Historical Virumaa County (по немецки - Wierland)

начиная с этого https://forum.vgd.ru/post/323/27209/p572322.htm#pp572322 сообщения читаем про эстонский архив, как там разбираться
---
Uulja
Новичок

Минск
На сайте с 2013 г.
Спасибо, начинаю
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
http://www.ra.ee/dgs/browser.p...98537c4e7e а здесь вообще чуть ли не поколенная роспись!

А в Мюнхенхоффе родился, наверное, отец Георга, который 1841 г.р.

Но в этой росписи я не увидела нужного вам года рождения... dntknw.gif
---
Uulja
Новичок

Минск
На сайте с 2013 г.
Да, Ольга, имена не подходят, поэтому я в замешательстве, эти документы я уж как только не вертела, ну никак к ним не приклеюсь sad.gif
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈