Неф (Neff)
Омская область; Эстония - Обсуждение поисков
Uulja Новичок
Минск Сообщений: 26 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 июня 2014 18:52 15 июня 2014 19:34 Здравствуйте! Прошу вашей помощи! Я ищу информацию о Нефф Андрей Иванович (Яковлевич) / Neff Georg Heinrich 1864 г.р. И ЕГО РОДИТЕЛЯХ. Я знаю, что он жил в Омской области дер. Рига. Имел брата Нефф Александра Ивановича - жена Анна , 1. их сын -Александр , его сын -Евгений(1954). Анна., Евгений и Александр ( бабушка, внук и сын ) вернулись обратно в Эстонию ~ в 1960 годах 2. И дочь - Лоня (со слов родственников -начальник порта в Таллине). , замужем за Эрнст Габриэлем (имел отношение к МВД ). Проживали в Таллине.
И брата Егора (Иоган Георг ) - жена Маргарита Ментцер.
Все родственники утверждают, что все предки были переселенцами из Германии в во времена Петра1 .
Еще есь информация: Заявление о признании гражданином Эстонии. от гражданина Петра Егоровича Нефф возраст 21 год, 25 декабря 1899 г.р. Адрес: д. Иваново Локтинской волости Калачинского уезда Омской губернии Прошу признать меня на основании ст.4 мирного договора между Россией и Эстонией гражданином Эстонии и выдать мне соответствующий паспорт. Мне 21 год,
мой дед и мои родители были приписаны к ЛИФЛЯНДСКОЙ ГУБЕРНИИ г. ЮРЬЕВА на территории ныне составляющей Эстонию,
в доказательство чего прилагаю следующие документы: удостоверение за №1040 выдано от Ивановского сельского исполкома Локтинской волости Калачинского уезда Омской губернии. Моя семья состоит: холост, по профессии я мельник, служу в Калачинском уезде Омской губернии Локтинской волости деревне Ивановой (тут текст стерся совсем, прочитать невозможно, но скорее всего - "у отца") Егора Неффа, главный источник дохода - служба. 11 октября 1920г.
ПОДСКАЖИТЕ , пожалуйста, в каких архивах искать . | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17094 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
15 июня 2014 20:40 15 июня 2014 20:50 Uulja, знаете ли Вы когда Neff появились на территории современной Омской области? В каком (хотя бы) веке? д.Рига была основана переселенцами в начале 20-ого века. Так что в 1864 году Риги в Сибири еще не было. Откуда Neff приехали в Сибирь? Из Эстонии? Из Германии? Из европейской части России? Если Neff прибыли из Эстонии, то Вам есть смысл поискать их на сайте SAAGA http://www.ra.ee/dgs/explorer.php Поиск по фамилии Neff выдает несколько результатов. В том числе и фон Нефф (von Neff ) Вот поиск в SAAGA находит интересные документ http://www.ra.ee/dgs/browser.p...123a6dd33e что-то связано с людьми по фамилии Нефф и Новосильцев, 1830-1917 г. Тарту О!!! Похоже, что это Ваш Heinrich von Neff, только 1841 года рождения. Отец Вашего Георга? (надо зарегистрироваться на сайте, чтоб посмотреть по ссылке) А если Ваши Neff переселились в Россию еще при Петре, то это конец 17-ого - начало 18-ого века, и искать записи надо точно не в Омских архивах. Можно задать поиск по фамилии вот здесь http://ais.ra.ee/ может быть какие-то документы о переселении из России или в Россию найдутся. 53 документа предлагает поиск по фамилии Neff --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Uulja Новичок
15 июня 2014 22:38 Ольга!спасибо! В документах из Омского архива указано, что в 1887 году Андрей Иванович и его брат Егор бракосочетались и проживали в Д. Старая Рига . Родственники еще упоминают Рыжково, но жили они там или нет я так и не поняла, но в списках первопоселенцев Рыжково их нет . Я уже находила все ссылки , которые вы указали - к сожалению, я не смогла них разобраться , здесь http://ais.ra.ee/ , как мне показалось, указывается ссылка на архив , в котором есть документ, получается , что надо писать в каждый архив? Просто у меня выходит, что опуститься ниже рождения Георга Генриха ( 1864) не получается Uulja написал: [q] [/q]
, так как не не знаю место его рождения, в Омске нет данных , метр. книги евангелическо-лютеранской церкви только с 1871 года... (((((((мой дед и мои родители были приписаны к ЛИФЛЯНДСКОЙ ГУБЕРНИИ г. ЮРЬЕВА на территории ныне составляющей Эстонию,))))))) Может быть привязаться к этой фразе и сделать запрос в Тарту? Но он тоже будет размытый, без дат... | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17094 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
15 июня 2014 22:50 15 июня 2014 22:59 Uulja, почитайте в этой теме https://forum.vgd.ru/323/27209/ как зарегистрироваться на сайте SAAGA, как там разбираться, это очень подробная инструкция, а потом по той ссылке, что я указала http://www.ra.ee/dgs/browser.p...123a6dd33e поразбирайтесь. Ведь Тарту и Юрьев - это одно и то же. А там что-то вроде росписи (я тоже не знаю ни немецкого, ни эстонского), но можно попробовать переводить в Гугле. И здесь на форуме есть темы, где помогают переводить и с немецкого, и с эстонского. Не отступайтесь только из-за незнания языка. Когда очень много документов выложено в интернете, зачем же писать запрос в архив? Там по ссылке в документе написано название мызы Мюнкенхофф. Может быть там родился Нефф? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Uulja Новичок
15 июня 2014 23:05 Спасибо! Я уже долгое время мучаюсь там, толка никакого, но теперь с новыми силами пойду дальше! | | |
Uulja Новичок
15 июня 2014 23:10 15 июня 2014 23:11 Извините, может покажете где, я не могу найти... А про фон Нефф в семье ходят легенды, но пока только легенды  ) | | |
15 июня 2014 23:10 15 июня 2014 23:12 Uulja, ну вот, посмотрела по приходам: эстонское название Muuga (по немецки - Münkenhof) это в приходе Simuna Parish в уезде (исторической области) Historical Virumaa County (по немецки - Wierland) начиная с этого https://forum.vgd.ru/post/323/27209/p572322.htm#pp572322 сообщения читаем про эстонский архив, как там разбираться --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Uulja Новичок
15 июня 2014 23:17 Спасибо, начинаю | | |
15 июня 2014 23:22 15 июня 2014 23:26 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Uulja Новичок
15 июня 2014 23:31 Да, Ольга, имена не подходят, поэтому я в замешательстве, эти документы я уж как только не вертела, ну никак к ним не приклеюсь | | |
|