Новиковы
Общая тема Эта тема на карте: Новиков Герасим
Новиков Александр Герасимович 1916гр
Новикова Наталья Герасм (до 1950), Без названия (1920-1938), Новиковы: Василий и Прасковья, дети: Ульяна Новикова (1924 г.р.), Василий Новиков (1920-1938), Без названия (1920-1938), Новикова Федора Осиповна, (? - 1940 гг.). , Новикова Федора Осиповна (?-1940 гг) , Новиковы , Сильченковы , Сильченковы , Павлющенковы , Золотовы , Золотовы
| CaptainBlack Сообщений: 188 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 92
| Может,кому будет интересно В ЦГИАК(Киев) в в 275, оп 1-1, есть дело №592(340) "Переписка с Департаментом полиции о политической проверке гимназиста 6 класса Тульской гимназии Новикова К.А." 14-28.06.1904 г. | | |
| Julylu Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте. Ищу информацию о прабабушке Новиковой Анне Павловной. Знаю, что скончалась +-7 января 1956г в Ленинграде. У нее было двое детей 1) Новиков Константин Степанович, жил в Ленинграде, никаких данных и дат не знаю; 2) Новиков Валентин Степанович (1921г.р. Армавир - 1980г Ленинград) - данных в архиве о его рождении не сохранилось. Валентин был призван на фронт Фрунзенским РВК, вероятно жили во Фрунзенском р-не. Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию по Анне Павловне. | | |
| stranger58 Новичок
Псков Сообщений: 8 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 136 | Новиковы - воины,уроженцы д.Свирковец Монастырщинского района Смоленской области ( с 1929 года в составе Западной области в составе РСФСР,до этого в составе Мстиславского уезда Могилевской губернии).
------- 1. Мой дедушка,Новиков Михаил Николаевич. 18.11.1911-19.07.1944. Призван в октябре 1943 года Багрецовским РВК. сержант. 62 сд. Погиб в районе д.Черняускас,Литовская ССР. Перезахоронен в братскую могилу п.Лейпалингис. 2. Новиков Сергей Александрович. Родился в 1914 году. Рядовой. Призван 25.05.1941 Багрецовским РВК . Пропал без вести в октябре 1941 года Жена Новикова Александра Васильевна. 3.Новиков Иван Александрович. Родился 20.04.1910. Красноармеец 219 ап. Погиб в плену 15.12.1941. Фамилия матери - Котова. Жена -Новикова Ефросинья Ивановна. 4. Новиков Сидор Спиридонович.1904 г.р. Рядовой. Призван в 1944 году Криворожским РВК. 09.08.1945 выбыл из в/ч в 200 запасной стрелковый полк 47 запасной стрелковой бригады.
| | |
| meno Новичок
Брянск Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | NoTA написал: [q] Здравствуйте, уважаемые! Не могу не "засветиться" со своими Новиковыми из Брянской обл. (Орловской губ)... Если есть вопросы, пишите... Удачи![/q]
Здравствуйте! А какие у вас года и имена по Новиковым из Брянской области? | | |
| Nata_Nova Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Daria Novikova написал: [q] Ищу информацию о семье моего прадеда - Новиков Иван Алеексеевич 1907 г.р.родился в д.Колобово, Дорковский с/совет, Юрьевецкий район Ивановской области. Его мать Новикова Агафья Герасимовна 1881 г.р., его отец Новиков Алексей Игнатьевич 1881 г.р. Насколько мне известно, семья была раскулачена. Будем рады любой информации о них. Заранее спасибо. С уважением, Дарья Новикова[/q]
Дарья, здравствуйте! Я тоже ищу Новиковых и примерно в том же регионе. (город Иваново и Ивановская область/Шуйский уезд) Мой прадед Новиков Василий (Иванович) был приблизительно 1888г рождения. Легенда что он был из дворян, то что в их семье рождались тройни. И что одну из родственниц звали Александра. Сам Новиков Василий работал в типографии в Иваново, и у него с женой Елизаветой Егоровной было три ребёнка: Зина, Борис и Лида. | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1072 | meno написал: [q] Здравствуйте! А какие у вас года и имена по Новиковым из Брянской области?[/q]
Здравствуйте! Мои Новиковы из Выгоничского района, жили там, начиная с 1850-х, поэтому имён довольно много. Если интересуют подробности, пожалуйста, напишите мне в личные сообщения. | | |
| Nata_Nova Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Daria Novikova написал: [q] Ищу информацию о семье моего прадеда - Новиков Иван Алеексеевич 1907 г.р.родился в д.Колобово, Дорковский с/совет, Юрьевецкий район Ивановской области. Его мать Новикова Агафья Герасимовна 1881 г.р., его отец Новиков Алексей Игнатьевич 1881 г.р. Насколько мне известно, семья была раскулачена. Будем рады любой информации о них. Заранее спасибо. С уважением, Дарья Новикова[/q]
Дарья, здравствуйте! Я тоже ищу Новиковых и примерно в том же регионе. (город Иваново и Ивановская область/Шуйский уезд) Мой прадед Новиков Василий (Иванович) был приблизительно 1888г рождения. Легенда что он был из дворян, то что в их семье рождались тройни. И что одну из родственниц звали Александра. Сам Новиков Василий работал в типографии в Иваново, и у него с женой Елизаветой Егоровной было три ребёнка: Зина, Борис и Лида. | | |
| Andrey2026 Таганрог Сообщений: 108 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
Сегодня в 15:04 Добрый день! У меня прабабушка - Кобизь(в девичестве - НОВИКОВА) Наталья Савельевна, 1877г.р. в с. Александровка Ростовской области. Прошу отозваться родственников Новикова Савелия (Новик Саввы). | | |
|