Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новиковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Новиков Герасим Новиков Александр Герасимович 1916гр Новикова Наталья Герасм (до 1950), Без названия (1920-1938), Новиковы: Василий и Прасковья, дети: Ульяна Новикова (1924 г.р.), Василий Новиков (1920-1938), Без названия (1920-1938), Новикова Федора Осиповна, (? - 1940 гг.). , Новикова Федора Осиповна (?-1940 гг) , Новиковы , Сильченковы , Сильченковы , Павлющенковы , Золотовы , Золотовы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Danila2
Начинающий

Частный специалист

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 74
>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 15 ноября 2022 20:21
Про тех кто с первой мировой это я знаю. Но по словам бабушек, там в той деревне все были Новиковы, поэтому только по метрическим книгам. Чем я сейчас и занимаюсь. Начал штудировать все года рождения, смерти, бракосочетания. Просто у меня книги за 20 лет, поэтому времени нужно много. confuse.gif
axin92
Новичок

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

Mari_Latipova85 написал:
[q]
Здравствуйте! Мои Новиковы из Тобольской губернии Ялуторовского уезда Омутинской волости, деревня Новая-Деревня (сейчас село Новодеревенское), переселились туда из деревни Токорево. Ветка очень большая. Все поколения до 1700 года родом с тех мест. Ищу тех, кто имеет к ним какое-то отношение. Буду рада, если кто то откликнется!
[/q]

Здравствуйте! Подскажите, в Вашей ветке не встречались Новиковы из Частоозерского района Курганской области?
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1731

axin92 написал:
[q]
Новиковы из Частоозерского района Курганской области?
[/q]

Новиков - очень распространенная фамилия. Если подскажете поточнее место, где жили ВАШИ Новиковы, то, возможно, кто-то сможет вам что-то сообщить.
И желательно имя-отчество и примерный год рождения самых старших, известных вам, ваших Новиковых
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
axin92
Новичок

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

kvetek написал:
[q]

axin92 написал:
[q]

Новиковы из Частоозерского района Курганской области?
[/q]

Новиков - очень распространенная фамилия. Если подскажете поточнее место, где жили ВАШИ Новиковы, то, возможно, кто-то сможет вам что-то сообщить.
И желательно имя-отчество и примерный год рождения самых старших, известных вам, ваших Новиковых
[/q]

Спасибо за рекомендацию. Мне известна только одна представительница, моя прабабушка Новикова Федора Осиповна. Год рождения примерно 1910-1915, год смерти 1940. Проживала возможно в д. Лиханово Частоозерского района Курганской области. Разыскиваю любую информацию о ней, либо вообще Новиковых из этого района.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32043
Новиков Иван

Источник:
Альбом кавалеров ордена св. великомученика и победоносца Георгия и георгиевского оружия. - Белград, 1935.

Прикрепленный файл: 2.jpg3.jpg, 209547 байт
---
Знания - сила
Novikovmx
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Ищу любую информацию по своим родственникам. Новиков Григорий Киреевич( Кирилович) 1904 г.р. Жили в д. Бделево Духовщинского района Смоленской области. У него был сын Новиков Сергей Григорьевич 1937 г.р. ( записан на 1938 год). К сожалению ни какой информации узнать не получилось напрямую у дедушки, остальные родственники знают только вот эти данные. Заранее благодарю за помощь!
atoporkov1990
Участник

Ростовская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 90
>> Ответ на сообщение пользователя Lekus от 23 марта 2012 12:04

У моей жены предки Новиковы из села Веретенниково. Новикова Марфа Алексеевна (1914 г.р.), Новиков Василий Алексеевич (её брат) и Новиков Алексей Иванович (Отец).
modelok
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Мои Новиковы - с. Новомихайловка Татарского района проживали.
Моя прабабушка (мама моего деда Шерстобитова Алексея Алексеевича 07.09.1931г. родился в селе 2-я Степановка татарского района) Новикова Евдокия Андреевна родилась в июле 1909 года проживала с. Новомихайловка Татарского района (у нее в семье было много детей около 20 -не все выживали) точно знаю был брат Новиков Петр Андреевич 1913 г.р. и старшая сестра Ирина, про нее ничего не знаю).

Смотрела метрические книги, пока ничего не нашла(
Буду благодарна за любую информацию confuse.gif
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 781
НОВИКОВ Данил Флорович, происх. из д. Починок. Арбаж. р-на. Кир. края. прож. Киров меняет имя на ВЛАДИСЛАВ. Киров. Кир. края. Горзагс.
Известия, № 177, 01 августа 1936

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
Ganeshina
Начинающий

С-Пб
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 173
Новиков Филипп Иванович Тульский уезд. с. Боровково.
церковь Покровская Боровково,\Тульский у.\Тульская губ.
На 1911 его отец Яков Дмитриевич Новиков был крестным у своих Новиковых, родственников.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈