Новиковы
Общая тема Эта тема на карте: Новиков Герасим
Новиков Александр Герасимович 1916гр
Новикова Наталья Герасм (до 1950), Без названия (1920-1938), Новиковы: Василий и Прасковья, дети: Ульяна Новикова (1924 г.р.), Василий Новиков (1920-1938), Без названия (1920-1938), Новикова Федора Осиповна, (? - 1940 гг.). , Новикова Федора Осиповна (?-1940 гг) , Новиковы , Сильченковы , Сильченковы , Павлющенковы , Золотовы , Золотовы
К данной теме присоединена тема "Новиковы" (27 октября 2022 14:08)
|
К данной теме присоединена тема "Новиков" (27 октября 2022 14:11)
|
Danila2 | Наверх ##
15 ноября 2022 16:37 Здравствуйте! Мои Новиковы с Воронежской области, Гремячинского района, села Дмитриевки или Воронежской губернии, Воронежского уезда, Гремяченской волости, д. Дмитриевки. Мой прадед Николай Семёнович Новиков 1931-2003 родился в селе Дмитриевка. Его отец Семён Сергеевич Новиков то же родился в д. Дмитриевка, а вот насчёт года рождения данные рознятся Бабушки приблезительно помнят, что родился он в 1901-1902, но по данным сайта Память Народа, родился он 1909 года. Пропал без вести в марте 1943 года здесь показания бабушек и сайта сходятся. Но к сожалению в метрических книгах Знаменской церкви Васильевки-на-Еманче я его не нашёл. Хотя в них упоминается село Дмитриевка. А Знаменская церковь вообще стояла и стоит(правда руины) в селе Еманча 1-я, а в Васильевке-на-Еманче(нынче Никольское-на-Еманче) стоит Никольская церковь по сей день. К сожалению про Сергея Новикова неизвестно ничего. Если что-то кому-то известно или можете подсказать, буду очень признателен. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6391 | Наверх ##
15 ноября 2022 20:21 15 ноября 2022 20:51 Danila2 написал: [q] он в 1901-1902, но по данным сайта Память Народа, родился он 1909 года.[/q]
А Вы см все года? За эти года могли родиться другие дети. А если их нет, то не та церковь может быть. https://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я Мировая Война Новиков Сергей Яковлевичранен/контужен, Выбыл: 18.05.1916, Место рождения: Воронежская губ., Воронежский уезд, Гремяченская вол., Место службы: 429-я Полтавская дружина, рядовой, Дата события: 27.06.1916. Картотека потерь. - Гремячье(можно предположить что отец, проверить, архив оцифрован)Новиков Гавриил Яковлевичболен, Место рождения: Воронежская губ., Воронежский уезд, Гремяченская вол. ГремячьеНовиков Егор Васильевич убит, Выбыл: 11.10.1914, Место рождения: Воронежская губ., Воронежский уезд, Гремяченская вол., д. ДмитриевкаНовиков Илья х.Дмитриевка Новиков Андрей Васильевич д. Дмитровка http://www.surnameindex.info/i...index.html Воронежская губерния > Воронежский уезд1796-1928 - Воронежская губерния Уездный город - Воронеж. Волости Воронежского уезда: Гремяченская волость Гремяченские Дворики (Гремяченские Выселки) Гремячье 1-е (Гремячее) - волостной центр Гремячье 2-е (Гремячее, Алисова) Дмитриевка (Дмитриевские Хутора, Дмитриевский, Хромые Хутора, Грущовка, Хрущовка) Долженков (Долженково, Долженковский) Еманча (Еманецкий, Зареченский, Михневка) Ивановка (Ивановское, Катино) Костенки (Костенск), 1887 Кременчуги 1-е (Кременчугский, Карпов, Карповка, Карповские, Погоновские) Кременчуги 2-е (Кременчугский, Никитская, Тарабарова, Катково) Новогеоргиевское (Новогеоргиевская, Новогеоргиевский, Егорово) Прокудино (Алексеевское, Емельяновка, Емельянова Прокудино (Ивановское, Ивановка, Васильевское, Александровка, Кристлиб) Рудкино Рудкинские Дворики (Погоновские Дворики, Рудкинские Выселки) Хмелевые Дворики (Хмелевские Дворики, Хмелевские Выселки) | | |
Danila2 | Наверх ##
16 ноября 2022 21:23 17 ноября 2022 15:51 >> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 15 ноября 2022 20:21 Про тех кто с первой мировой это я знаю. Но по словам бабушек, там в той деревне все были Новиковы, поэтому только по метрическим книгам. Чем я сейчас и занимаюсь. Начал штудировать все года рождения, смерти, бракосочетания. Просто у меня книги за 20 лет, поэтому времени нужно много. | | |
axin92 Новичок
Тюмень Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 ноября 2022 11:01 Mari_Latipova85 написал: [q] Здравствуйте! Мои Новиковы из Тобольской губернии Ялуторовского уезда Омутинской волости, деревня Новая-Деревня (сейчас село Новодеревенское), переселились туда из деревни Токорево. Ветка очень большая. Все поколения до 1700 года родом с тех мест. Ищу тех, кто имеет к ним какое-то отношение. Буду рада, если кто то откликнется![/q]
Здравствуйте! Подскажите, в Вашей ветке не встречались Новиковы из Частоозерского района Курганской области? | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2881 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1529
| Наверх ##
19 ноября 2022 13:32 axin92 написал: [q] Новиковы из Частоозерского района Курганской области? [/q]
Новиков - очень распространенная фамилия. Если подскажете поточнее место, где жили ВАШИ Новиковы, то, возможно, кто-то сможет вам что-то сообщить. И желательно имя-отчество и примерный год рождения самых старших, известных вам, ваших Новиковых --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
axin92 Новичок
Тюмень Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
20 ноября 2022 10:02 kvetek написал: [q] axin92 написал:
[q] Новиковы из Частоозерского района Курганской области?
[/q]
Новиков - очень распространенная фамилия. Если подскажете поточнее место, где жили ВАШИ Новиковы, то, возможно, кто-то сможет вам что-то сообщить. И желательно имя-отчество и примерный год рождения самых старших, известных вам, ваших Новиковых[/q]
Спасибо за рекомендацию. Мне известна только одна представительница, моя прабабушка Новикова Федора Осиповна. Год рождения примерно 1910-1915, год смерти 1940. Проживала возможно в д. Лиханово Частоозерского района Курганской области. Разыскиваю любую информацию о ней, либо вообще Новиковых из этого района. | | |
Klim2018 Сообщений: 29686 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31129 | Наверх ##
20 ноября 2022 12:10 Новиков Иван
Источник: Альбом кавалеров ордена св. великомученика и победоносца Георгия и георгиевского оружия. - Белград, 1935.
  --- Знания - сила | | |
Novikovmx Новичок
4 декабря 2022 15:45 Здравствуйте! Ищу любую информацию по своим родственникам. Новиков Григорий Киреевич( Кирилович) 1904 г.р. Жили в д. Бделево Духовщинского района Смоленской области. У него был сын Новиков Сергей Григорьевич 1937 г.р. ( записан на 1938 год). К сожалению ни какой информации узнать не получилось напрямую у дедушки, остальные родственники знают только вот эти данные. Заранее благодарю за помощь! | | |
|