Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новиковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Новиков Герасим Новиков Александр Герасимович 1916гр Новикова Наталья Герасм (до 1950), Без названия (1920-1938), Новиковы: Василий и Прасковья, дети: Ульяна Новикова (1924 г.р.), Василий Новиков (1920-1938), Без названия (1920-1938), Новикова Федора Осиповна, (? - 1940 гг.). , Новикова Федора Осиповна (?-1940 гг) , Новиковы , Сильченковы , Сильченковы , Павлющенковы , Золотовы , Золотовы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
К данной теме присоединена тема "Новиковы" (27 октября 2022 14:08)
К данной теме присоединена тема "Новиков" (27 октября 2022 14:11)
Danila2
Начинающий

Частный специалист

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 68
Здравствуйте! Мои Новиковы с Воронежской области, Гремячинского района, села Дмитриевки или Воронежской губернии, Воронежского уезда, Гремяченской волости, д. Дмитриевки. Мой прадед Николай Семёнович Новиков 1931-2003 родился в селе Дмитриевка. Его отец Семён Сергеевич Новиков то же родился в д. Дмитриевка, а вот насчёт года рождения данные рознятся Бабушки приблезительно помнят, что родился он в 1901-1902, но по данным сайта Память Народа, родился он 1909 года.
Пропал без вести в марте 1943 года здесь показания бабушек и сайта сходятся. Но к сожалению в метрических книгах Знаменской церкви Васильевки-на-Еманче я его не нашёл. Хотя в них упоминается село Дмитриевка. А Знаменская церковь вообще стояла и стоит(правда руины) в селе Еманча 1-я, а в Васильевке-на-Еманче(нынче Никольское-на-Еманче) стоит Никольская церковь по сей день.
К сожалению про Сергея Новикова неизвестно ничего. Если что-то кому-то известно или можете подсказать, буду очень признателен.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6391

Danila2 написал:
[q]
он в 1901-1902, но по данным сайта Память Народа, родился он 1909 года.
[/q]
А Вы см все года? За эти года могли родиться другие дети. А если их нет, то не та церковь может быть.

https://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я Мировая Война
Новиков Сергей Яковлевич
ранен/контужен, Выбыл: 18.05.1916, Место рождения: Воронежская губ., Воронежский уезд, Гремяченская вол., Место службы: 429-я Полтавская дружина, рядовой, Дата события: 27.06.1916. Картотека потерь. - Гремячье
(можно предположить что отец, проверить, архив оцифрован)
Новиков Гавриил Яковлевич
болен, Место рождения: Воронежская губ., Воронежский уезд, Гремяченская вол. Гремячье
Новиков Егор Васильевич
убит, Выбыл: 11.10.1914, Место рождения: Воронежская губ., Воронежский уезд, Гремяченская вол., д. Дмитриевка
Новиков Илья
х.Дмитриевка
Новиков Андрей Васильевич
д. Дмитровка

http://www.surnameindex.info/i...index.html
Воронежская губерния > Воронежский уезд
1796-1928 - Воронежская губерния
Уездный город - Воронеж.
Волости Воронежского уезда:
Гремяченская волость
Гремяченские Дворики (Гремяченские Выселки)
Гремячье 1-е (Гремячее) - волостной центр
Гремячье 2-е (Гремячее, Алисова)
Дмитриевка (Дмитриевские Хутора, Дмитриевский, Хромые Хутора, Грущовка, Хрущовка)
Долженков (Долженково, Долженковский)
Еманча (Еманецкий, Зареченский, Михневка)
Ивановка (Ивановское, Катино)
Костенки (Костенск), 1887
Кременчуги 1-е (Кременчугский, Карпов, Карповка, Карповские, Погоновские)
Кременчуги 2-е (Кременчугский, Никитская, Тарабарова, Катково)
Новогеоргиевское (Новогеоргиевская, Новогеоргиевский, Егорово)
Прокудино (Алексеевское, Емельяновка, Емельянова
Прокудино (Ивановское, Ивановка, Васильевское, Александровка, Кристлиб)
Рудкино
Рудкинские Дворики (Погоновские Дворики, Рудкинские Выселки)
Хмелевые Дворики (Хмелевские Дворики, Хмелевские Выселки)
Danila2
Начинающий

Частный специалист

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 68
>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 15 ноября 2022 20:21
Про тех кто с первой мировой это я знаю. Но по словам бабушек, там в той деревне все были Новиковы, поэтому только по метрическим книгам. Чем я сейчас и занимаюсь. Начал штудировать все года рождения, смерти, бракосочетания. Просто у меня книги за 20 лет, поэтому времени нужно много. confuse.gif
axin92
Новичок

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

Mari_Latipova85 написал:
[q]
Здравствуйте! Мои Новиковы из Тобольской губернии Ялуторовского уезда Омутинской волости, деревня Новая-Деревня (сейчас село Новодеревенское), переселились туда из деревни Токорево. Ветка очень большая. Все поколения до 1700 года родом с тех мест. Ищу тех, кто имеет к ним какое-то отношение. Буду рада, если кто то откликнется!
[/q]

Здравствуйте! Подскажите, в Вашей ветке не встречались Новиковы из Частоозерского района Курганской области?
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1529

axin92 написал:
[q]
Новиковы из Частоозерского района Курганской области?
[/q]

Новиков - очень распространенная фамилия. Если подскажете поточнее место, где жили ВАШИ Новиковы, то, возможно, кто-то сможет вам что-то сообщить.
И желательно имя-отчество и примерный год рождения самых старших, известных вам, ваших Новиковых
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
axin92
Новичок

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

kvetek написал:
[q]

axin92 написал:
[q]

Новиковы из Частоозерского района Курганской области?
[/q]

Новиков - очень распространенная фамилия. Если подскажете поточнее место, где жили ВАШИ Новиковы, то, возможно, кто-то сможет вам что-то сообщить.
И желательно имя-отчество и примерный год рождения самых старших, известных вам, ваших Новиковых
[/q]

Спасибо за рекомендацию. Мне известна только одна представительница, моя прабабушка Новикова Федора Осиповна. Год рождения примерно 1910-1915, год смерти 1940. Проживала возможно в д. Лиханово Частоозерского района Курганской области. Разыскиваю любую информацию о ней, либо вообще Новиковых из этого района.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31129
Новиков Иван

Источник:
Альбом кавалеров ордена св. великомученика и победоносца Георгия и георгиевского оружия. - Белград, 1935.

Прикрепленный файл: 2.jpg3.jpg, 209547 байт
---
Знания - сила
Novikovmx
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Ищу любую информацию по своим родственникам. Новиков Григорий Киреевич( Кирилович) 1904 г.р. Жили в д. Бделево Духовщинского района Смоленской области. У него был сын Новиков Сергей Григорьевич 1937 г.р. ( записан на 1938 год). К сожалению ни какой информации узнать не получилось напрямую у дедушки, остальные родственники знают только вот эти данные. Заранее благодарю за помощь!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈