Новиковы
Общая тема Эта тема на карте: Новиков Герасим
Новиков Александр Герасимович 1916гр
Новикова Наталья Герасм (до 1950), Без названия (1920-1938), Новиковы: Василий и Прасковья, дети: Ульяна Новикова (1924 г.р.), Василий Новиков (1920-1938), Без названия (1920-1938), Новикова Федора Осиповна, (? - 1940 гг.). , Новикова Федора Осиповна (?-1940 гг) , Новиковы , Сильченковы , Сильченковы , Павлющенковы , Золотовы , Золотовы
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21677 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7759 | Наверх ##
24 февраля 2021 17:08 Имеется возможность предоставить более подробную информацию и провести углубленный архивный поиск по целому ряду персоналий, носящих указанную фамилию (Новиков, все - офицеры РИА и белых армий или чиновники военного времени):
Новиков Александр Петрович - 1891 г.р., г. Бахмут
Новиков Борис Павлович - 1894 г.р., с. Терены, Харьковской губ.
Новиков Владимир Никитович - 1895 г.р., Курской губ., Дмитриевского уезда
Новиков Иван Иванович - 1887 г.р., г. Дмитриев, Орловской губ.
Новиков Иван Петрович - Одесской губ.
Новиков Илларион Тимофеевич - род. не позднее исхода 1890-х гг., с. Злынка, Одесской губ.
Новиков Кирилл Иванович - 1896 г.р., Могилевской губ.
Новиков Леонид Борисович - 1889 г.р., г. Киев
Новиков Михаил Григорьевич - на середину 1920-х гг. проживал в г. Таганроге
Новиков Павел Александрович - 1879 г.р., г. Никольск-Уссурийск
Новиков Павел Милентьевич - 1891 г.р., пос. Висунск, Херсонского уезда
Новиков Петр Антонович - 1887 г.р., Курской губ.
Новиков Петр Лукич - 1895 г., г. Москва
Новиков Петр Михайлович - 1890 г.р., с. Голхов, Новозыбковского уезда, Гомельской губ.
Новиков Савва Григорьевич - 1863 г.р., Гродненской губ.
Новиков Сергей Васильевич - 1894 г.р., Пермской губ., Шаринского уезда
Если у кого-то есть интерес к сказанному и желание - обращайтесь к нам, и мы поможем осуществить архивный поиск различной степени углублённости по каждой из указанной персон --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
tekutova Новичок
Kyiv Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 апреля 2021 23:58 Ищу Новиковых из Смоленская обл., Семлевский р-н, д. Леушино. Мой дедушка Новиков Иван Иосифович 1912го (о нем я знаю очень много). О прадедушке Новикове Иосифе Устиновиче и про других знаю очень мало. | | |
Gerom4ik Новичок
9 апреля 2021 20:47 Здравствуйте. Возможно пишу не туда,прошу меня простить. Ищу родственников по фамилии Новиковы. В 1990 году, 25 сентября , моя биологическая мать родила меня и оставила в роддоме Кировского района, города Волгограда. По рассказам мамы ( документы не сохранились) я была под именем Новикова Наташа. Также по рассказам, у моей биологической матери был муж и дети. Хотелось бы узнать кто были мои предки. --- Ищу данные о предках семьи Пикус ( Пикас(Григорий Евтухович Евтихьевич 17.03.1928, с. Семеновка, Речицкого района, Гомельской области) , мать Уляния Игнатьевна, Отец Евтихий Филиппович.
Также интересует фамилия Нех | | |
Gerom4ik Новичок
10 апреля 2021 8:32 Здравствуйте. Возможно пишу не туда,прошу меня простить. Ищу родственников по фамилии Новиковы. В 1990 году, 25 сентября , моя биологическая мать родила меня и оставила в роддоме Кировского района, города Волгограда. По рассказам мамы ( документы не сохранились) я была под именем Новикова Наташа. Также по рассказам, у моей биологической матери был муж и дети. Хотелось бы узнать кто были мои предки. --- Ищу данные о предках семьи Пикус ( Пикас(Григорий Евтухович Евтихьевич 17.03.1928, с. Семеновка, Речицкого района, Гомельской области) , мать Уляния Игнатьевна, Отец Евтихий Филиппович.
Также интересует фамилия Нех | | |
ElenNovikova Новичок
10 апреля 2021 11:57 10 апреля 2021 12:01 Добрый день. Я родилась в Пензе. Мой дедушка Михаил Акимович Новиков, бабушка Евдокия Николаевна (в девичестве Лопатинская) из села Спас-Александровка Кондольского района Пензенской области. Ищу родственников. Из Бессоновки к сожалению никого не знаю. | | Лайк (1) |
srsoftНовичок  Обнинск Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 апреля 2021 15:12 Ищем НовИковых с. Успенское Ардатовского уезда, Нижегородской губернии. | | |
Vialett333 Новичок
Воронеж Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
27 апреля 2021 23:26 Добрый день! Ищу ПраДеда Новикова Ивана Трофимовича приблизительно 1897г.р. или его родственников! Женился на моей ПраБабушке Мамонтовой Анне Никифоровне с/с Чукановка (Чуканка), Бобровского уезда. Жили на улице Красная печать. В марте 1942г забрали в армию, косвенные следы нас приводят в 54 или 48 армию воевавшую в Волховстрое (Ленинградская обл.), В мае попал в плен в котёл, освобождён... как следствие репрессирован (вроде). Единственное что есть по нему это два его фото и Свидетельство о смерти: причина смерти: признан умершим, запись акта от 2 ноября 1953. Информацию из ЗАГСа нашли только то что к это свидетельству о смерти есть приписка: Решение суда о признании смерти от 17.09.1951г.
Может кто знает что? Поделитесь пожалуйста информацией. --- Ищу сведения о Мамонтовых, Новиковых из с/с Чукановка, Бобровского уезда. Также ищу информацию о Белоголовкиных (Россия, Забайкальский край, Нерчинский район, село Пешково) | | |
persik06 Новичок
2 мая 2021 14:10 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Разыскиваю Новиковых из с. Сокольск (Аксоран) Балкашинского района Акмолинской области, ранее это был Кокчетавский уезд. Мой дед, Новиков Николай Иванович, 1907 г. р., участник финской и Великой Отечественной войн, в военном билете ( или тогда была книжка красноармейца? ) написано было " стрелок". Был ранен. Его жена Кононова Клавдия Евдокимовна, тоже 1907 г. р., брак не зарегистрирован. Имели 6 детей - Зинаида, Валентина, Виктор, Александр, Тамара и Нина. Благодарю за любую информацию. | | |
savkoval Сообщений: 321 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2044
| Наверх ##
2 мая 2021 14:51 Gerom4ik написал: [q] Здравствуйте. Возможно пишу не туда, прошу меня простить. Ищу родственников по фамилии Новиковы. В 1990 году, 25 сентября , моя биологическая мать родила меня и оставила в роддоме Кировского района, города Волгограда. По рассказам мамы ( документы не сохранились) я была под именем Новикова Наташа. Также по рассказам, у моей биологической матери был муж и дети. Хотелось бы узнать кто были мои предки.[/q]
Здравствуйте ,С Праздником Вас!! Хотела уточнить Так в роддоме документы не Сохранились? | | |
siarheis Участник
21 мая 2021 9:38 22 июля 2021 8:50 я уже писал тут когда-то о своем прадедушке (Новиков Михаил Яковлевич) с тех пор я продвинулся по этой линии, потому обновлю информацию поиска:
д. Старое/Старина/Старино (Залесье), Пречистенская волость, Духовщинский уезд, Смоленской губ. сейчас, это часть с. Пречистое
мой прапрадед Новиков Яков Лаврович (ок. 1879 г.р.) мой прапрапрадед Новиков Лавр Федорович (ок. 1857 г.р.) | | |
|