Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новиковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Новиков Герасим Новиков Александр Герасимович 1916гр Новикова Наталья Герасм (до 1950), Без названия (1920-1938), Новиковы: Василий и Прасковья, дети: Ульяна Новикова (1924 г.р.), Василий Новиков (1920-1938), Без названия (1920-1938), Новикова Федора Осиповна, (? - 1940 гг.). , Новикова Федора Осиповна (?-1940 гг) , Новиковы , Сильченковы , Сильченковы , Павлющенковы , Золотовы , Золотовы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7759
Имеется возможность предоставить более подробную информацию и провести углубленный архивный поиск по целому ряду персоналий, носящих указанную фамилию (Новиков, все - офицеры РИА и белых армий или чиновники военного времени):

Новиков Александр Петрович - 1891 г.р., г. Бахмут

Новиков Борис Павлович - 1894 г.р., с. Терены, Харьковской губ.

Новиков Владимир Никитович - 1895 г.р., Курской губ., Дмитриевского уезда

Новиков Иван Иванович - 1887 г.р., г. Дмитриев, Орловской губ.

Новиков Иван Петрович - Одесской губ.

Новиков Илларион Тимофеевич - род. не позднее исхода 1890-х гг., с. Злынка, Одесской губ.

Новиков Кирилл Иванович - 1896 г.р., Могилевской губ.

Новиков Леонид Борисович - 1889 г.р., г. Киев

Новиков Михаил Григорьевич - на середину 1920-х гг. проживал в г. Таганроге

Новиков Павел Александрович - 1879 г.р., г. Никольск-Уссурийск

Новиков Павел Милентьевич - 1891 г.р., пос. Висунск, Херсонского уезда

Новиков Петр Антонович - 1887 г.р., Курской губ.

Новиков Петр Лукич - 1895 г., г. Москва

Новиков Петр Михайлович - 1890 г.р., с. Голхов, Новозыбковского уезда, Гомельской губ.

Новиков Савва Григорьевич - 1863 г.р., Гродненской губ.

Новиков Сергей Васильевич - 1894 г.р., Пермской губ., Шаринского уезда

Если у кого-то есть интерес к сказанному и желание - обращайтесь к нам, и мы поможем осуществить архивный поиск различной степени углублённости по каждой из указанной персон
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
tekutova
Новичок

Kyiv
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Ищу Новиковых из Смоленская обл., Семлевский р-н, д. Леушино.
Мой дедушка Новиков Иван Иосифович 1912го (о нем я знаю очень много).
О прадедушке Новикове Иосифе Устиновиче и про других знаю очень мало.
Gerom4ik
Новичок

На сайте с 2019 г.
Здравствуйте. Возможно пишу не туда,прошу меня простить. Ищу родственников по фамилии Новиковы. В 1990 году, 25 сентября , моя биологическая мать родила меня и оставила в роддоме Кировского района, города Волгограда. По рассказам мамы ( документы не сохранились) я была под именем Новикова Наташа. Также по рассказам, у моей биологической матери был муж и дети. Хотелось бы узнать кто были мои предки.
---
Ищу данные о предках семьи Пикус ( Пикас(Григорий Евтухович Евтихьевич 17.03.1928, с. Семеновка, Речицкого района, Гомельской области) , мать Уляния Игнатьевна, Отец Евтихий Филиппович.
Также интересует фамилия Нех
Gerom4ik
Новичок

На сайте с 2019 г.
Здравствуйте. Возможно пишу не туда,прошу меня простить. Ищу родственников по фамилии Новиковы. В 1990 году, 25 сентября , моя биологическая мать родила меня и оставила в роддоме Кировского района, города Волгограда. По рассказам мамы ( документы не сохранились) я была под именем Новикова Наташа. Также по рассказам, у моей биологической матери был муж и дети. Хотелось бы узнать кто были мои предки.
---
Ищу данные о предках семьи Пикус ( Пикас(Григорий Евтухович Евтихьевич 17.03.1928, с. Семеновка, Речицкого района, Гомельской области) , мать Уляния Игнатьевна, Отец Евтихий Филиппович.
Также интересует фамилия Нех
ElenNovikova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Я родилась в Пензе. Мой дедушка Михаил Акимович Новиков, бабушка Евдокия Николаевна (в девичестве Лопатинская) из села Спас-Александровка Кондольского района Пензенской области. Ищу родственников.
Из Бессоновки к сожалению никого не знаю.
Лайк (1)
srsoft
Новичок

srsoft

Обнинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Ищем НовИковых с. Успенское Ардатовского уезда, Нижегородской губернии.
Vialett333
Новичок

Воронеж
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Ищу ПраДеда Новикова Ивана Трофимовича приблизительно 1897г.р. или его родственников!
Женился на моей ПраБабушке Мамонтовой Анне Никифоровне с/с Чукановка (Чуканка), Бобровского уезда. Жили на улице Красная печать.
В марте 1942г забрали в армию, косвенные следы нас приводят в 54 или 48 армию воевавшую в Волховстрое (Ленинградская обл.), В мае попал в плен в котёл, освобождён... как следствие репрессирован (вроде). Единственное что есть по нему это два его фото и Свидетельство о смерти: причина смерти: признан умершим, запись акта от 2 ноября 1953. Информацию из ЗАГСа нашли только то что к это свидетельству о смерти есть приписка: Решение суда о признании смерти от 17.09.1951г.

Может кто знает что? Поделитесь пожалуйста информацией.
---
Ищу сведения о Мамонтовых, Новиковых из с/с Чукановка, Бобровского уезда. Также ищу информацию о Белоголовкиных (Россия, Забайкальский край, Нерчинский район, село Пешково)
persik06
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Разыскиваю Новиковых из с. Сокольск (Аксоран) Балкашинского района Акмолинской области, ранее это был Кокчетавский уезд. Мой дед, Новиков Николай Иванович, 1907 г. р., участник финской и Великой Отечественной войн, в военном билете ( или тогда была книжка красноармейца? ) написано было " стрелок". Был ранен. Его жена Кононова Клавдия Евдокимовна, тоже 1907 г. р., брак не зарегистрирован. Имели 6 детей - Зинаида, Валентина, Виктор, Александр, Тамара и Нина.
Благодарю за любую информацию.
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2044

Gerom4ik написал:
[q]
Здравствуйте. Возможно пишу не туда, прошу меня простить. Ищу родственников по фамилии Новиковы. В 1990 году, 25 сентября , моя биологическая мать родила меня и оставила в роддоме Кировского района, города Волгограда. По рассказам мамы ( документы не сохранились) я была под именем Новикова Наташа. Также по рассказам, у моей биологической матери был муж и дети. Хотелось бы узнать кто были мои предки.
[/q]

Здравствуйте ,С Праздником Вас!! Хотела уточнить Так в роддоме документы не Сохранились?
siarheis
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 53
я уже писал тут когда-то о своем прадедушке (Новиков Михаил Яковлевич)
с тех пор я продвинулся по этой линии, потому обновлю информацию поиска:

д. Старое/Старина/Старино (Залесье), Пречистенская волость, Духовщинский уезд, Смоленской губ.
сейчас, это часть с. Пречистое

мой прапрадед Новиков Яков Лаврович (ок. 1879 г.р.)
мой прапрапрадед Новиков Лавр Федорович (ок. 1857 г.р.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈