Новиковы
Общая тема Эта тема на карте: Новиков Герасим
Новиков Александр Герасимович 1916гр
Новикова Наталья Герасм (до 1950), Без названия (1920-1938), Новиковы: Василий и Прасковья, дети: Ульяна Новикова (1924 г.р.), Василий Новиков (1920-1938), Без названия (1920-1938), Новикова Федора Осиповна, (? - 1940 гг.). , Новикова Федора Осиповна (?-1940 гг) , Новиковы , Сильченковы , Сильченковы , Павлющенковы , Золотовы , Золотовы
uznaji Участник
г.Москва Сообщений: 53 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
7 мая 2015 15:39 Ищу прадеда Новикова Бориса приблизительно 1870-1890 г. рождения. Инженер-мостовик, дворянин. Уехал из России в начале 20 века или в Швецию, или в Румынию со своей второй женой. В семье ее звали Кити. --- хочу знать | | |
Alexandr IУчастник  Новосибирск Сообщений: 61 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
9 мая 2015 8:02 9 мая 2015 8:04 uznaji написал: [q] Ищу прадеда Новикова Бориса приблизительно 1870-1890 г. рождения. Инженер-мостовик, дворянин. Уехал из России в начале 20 века или в Швецию, или в Румынию со своей второй женой. В семье ее звали Кити.[/q]
А отчество известно? По семейной легенде, мой прадед Новиков Петр Ильич (см. пост выше) тоже был мостовиком, вроде как мосты в Калужской губернии строил. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии.. | | |
Sergeev_all Начинающий
Красноярск Сообщений: 37 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
22 июня 2015 6:42 29 марта 2016 6:54 По семейным фотографиям удалось проследить наших Новиковых до начала 20-го века. Жили они в с. Березово Нерчинского района. Казаки. Есть информация о нашем прадеде Якове Васильевиче (умер в 1915 году) и его брате Михаиле Васильевиче. Михаил Васильевич участвовал в первой мировой войне, имел два креста 4 и 3 степени, также награждался медалями к 100-летию войны с Наполеоном и 300-летию дома Романовых. В 1929 году вдову Якова Матрену с нашей бабушкой Марией Яковлевной и ее братом Александром (Мефодием) Яковлевичем сослали на север Красноярского края (предположительно в Тамарово). Семья Михаила Яковлевича была переселена на Урал (сначала с. Горевое, Красноярского края, потом они перебрались в г. Молотов), где жили до 55 года. С 1955 года связь с ними теряется. Известно о втором сыне Михаила Александре, у которого в 1952 году был сын Анатолий в возрасте 3 лет. У Новикова Мефодия (Александра) Яковлевича было две семьи - одна в Игарке, потом в Красноярске. От первого брака Павел, Валя и Полина. О них ничего не известно. От второго: Аня (в замужестве Велейта), Валя и Галя (в замужестве Суфияновы). На старых, дореволюционных фотографиях еще фигурируют Павел и Кузьма Новиковы (отчества к сожалению не известны). Может кто-нибудь откликнется --- Ищу сведения: Сергеев Павел Андреевич (поселенец, Минусинский уезд, ~1898-1902 г), Колодкин Денис Денисович (Вятская губерния, д. Березовые Вершины, 1851 и ранее). Новиковы (Нерчинск), Юринские (Забайкалье), Клепачевы (д. Поповка, Воронежская область) | | |
svetlana1957 Новичок
Усть-Каменогорск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 августа 2015 9:24ищу свои корни Добрый день! Ищу причины переселения семьи из Смоленской области Касплянского уезда села Агапогово - Новикова Петра Матвеевича (год рождения неизвестен) и Новиковой Дарьи Кондратьевны 1888 года рождения. 1928 году они были переселены в Казахстан, Восточно-Казахстанскую область, Предгорненский район.с Шахово. Хотелось бы узнать причины переселения и есть ли потомки этой семьи. На момент переселения у них было 2 сына Федор Петрович 1918 года рождения Иван Петрович (дата рождения мне неизвестна) и дочь Ефросинья Петровна. Федор Петрович был призван в Армию Предгорненским РВК Восточно-Казахстанской области в сентябре 1939 года, служил в 106 артиллерийском полку, пропал без вести в марте 1942 года. Хотелось бы найти захоронение Федора Петровича. Я родная внучка Дарьи Кондратьевны и Петра Матвеевича -Новикова (по мужу Соловьева) Светлана Михайловна. --- Ищу сведения о захоронении Новикова Федора Петровича 1918 года рождения, пропавшего без вести в марте 1942 года, уроженца Смоленской области, Касплянского района, с. Агапогово. Призванного 09.1939 года Предгорненским РВК, Казахской ССР, Восточно-Казахста | | |
Klementevi Тумботино Сообщений: 316 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
13 ноября 2015 13:40 Мои прабабушка и прадедушка жили в с.Панино Сосновского района Нижегородской области (по сегодняшним названиям). Новиков Дмитрий Михайлович и Новикова Татьяна Алексеевна, в девичестве Комарова, родом из г.Ворсма. Умерли во время эпидемии холеры. Нашла статью о холере, датированную 1921 годом. В Панино мы еще не выезжали, но сомневаюсь, что найдём на кладбище какие-то даты. Старшая дочь родилась в 1900 году, младший сын 23.07.1912. --- Клементьевы, Новиковы, Бебиховы, Темновы, Широковы, Баламыкины, Тарабарины, Судаковы, Гусевы, Ундаловы, Жёлтиковы, Нефедовы (Нижегородская область: Горбатовский, Муромский и Гороховецкий уезды), Комаровы (Ворсма) | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1254 | Наверх ##
18 ноября 2015 12:41 18 ноября 2015 12:43
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
tanchik86 Белгород Сообщений: 310 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
6 декабря 2015 19:10 Мои Новиковы из Старооскольского уезда с Щорстово Новиков Федор Сергеевич 17.03.1886-1953 . Ищу Новиковых из Калининграда --- Щеблыкины,Гущины, Доломановы,Синдеевы, Носовы и Клименовы, Бабичевы, Коротун, Набока, Золотопуп | | |
viveНачинающий  Сообщений: 49 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
12 декабря 2015 17:33 Ищу Новиковых из Вологды. Мария Гавриловна и Иван Гаврилович - родные брат с сестрой рано осиротели. Иван Гаврилович Новиков состоял в товариществе "Мануфактура" в период НЭПа и имел вместе с товарищами магазин "Мануфактура" в Вологде. | | |
karatuzech каратузское красноярского края Сообщений: 283 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 482
| Наверх ##
13 декабря 2015 12:49 Моя бабушка Новикова Мария Яковлевна (в замужестве - Клепачева) родом из Нерчинского уезда. Ее отец и мать из родов забайкальских казаков - Новиковых и Юринских. Олинское, Шилка, Нерчинск - здесь до сих пор живут Новиковы, потомки забайкальских казаков. --- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве. | | |
katerina1982 Новичок
Волгодонск Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
6 апреля 2016 0:19 Мой муж Новиков Виктор, его предки похоронены в селе Веретениково Белгородской обл, буду рада помочь. --- Ищу сведения о Плетнёве Петре Ивановиче 1900г.р. ст. Андреевская | | |
|