Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новиковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Новиков Герасим Новиков Александр Герасимович 1916гр Новикова Наталья Герасм (до 1950), Без названия (1920-1938), Новиковы: Василий и Прасковья, дети: Ульяна Новикова (1924 г.р.), Василий Новиков (1920-1938), Без названия (1920-1938), Новикова Федора Осиповна, (? - 1940 гг.). , Новикова Федора Осиповна (?-1940 гг) , Новиковы , Сильченковы , Сильченковы , Павлющенковы , Золотовы , Золотовы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
vayn
Участник

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14
ищу любые данные о

Новиков Демьян Яковлевич
Новиков Фрисана/Хрисана Яковлевич
Новиков Захар Яковлевич
1890 -1900 гг рождения примерно
уроженцы сел Чернолужье Монастырщенского р-на Смоленской области - ранее Могилевской губернии

Демьян так и прожил всю жизнь в родном Чернолужье
Фрисан/Хрисан - уехал то ли в район Гагарина/Смоленской области
Захар уехал в Мстиславль/Беларусь либо на Дальний восток

разыскиваю книги записей в церквях о деревнях Дербино Жуково Космач Любавичи

katiya
Новичок

пермь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Я ищу след Новиковых, переселившихся на дальний восток в 1916 году. До этого жили в Смоленской губернии дер. Старая. Тимофей Алексеевич Новиков и жена Татьяна Ивановна. Было у них 9 детей. Тимофей работал завхозом в школе.
---
Разыскиваю ющенко и михеевых
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858
Прадед - [color=blue]НОВИКОВ ФЕДОР ЯКОВЛЕВИЧ – потомок Курских переселенцев. Родился 14 февраля 1880 года в селе Добринка Оренбургского уезда Оренбургской губернии. Его родителями были крестьяне этого села Яков Герасимович и Ульяна Ивановна Новиковы.
В ноябре 1898 года Федор женится на крестьянской девушке этого же села, Акулине Михайловне Калининой. Их дети: Екатерина (1900 года рождения), Леонтий (1903 – 15 июля 1938), Мария, Никита (1912), Наталия, Степан (1924).
Прадед Федор жил зажиточно, нанимал работников, но и сам с работниками наравне много работал. Вставал ежедневно в 4 утра. Без молитвы семья за стол не садилась. За столом ели все вместе и работники и хозяева. На ярмарку возили продукцию своего хозяйства: зерно, муку, молоко, масло, яйца. С ярмарки везли рыбу, мануфактуру, сельхозинвентарь.
Зажиточное хозяйство Федора сразу же подверглось раскулачиванию. Раскулачивали, как и везде, местные пьяницы, тунеядцы, те, кто никогда не хотел трудиться. Раскулачили и его братьев Яковлевичей: Евтихия, Ефимия, Владимира. Все они были хорошие, честные, трудолюбивые люди…
Как и когда умер Федор пока не восстановлено. Может быть, не выдержало его сердце разграбление хозяйства, мычания голодных недоенных коров в коммуне, непонимание, не восприятие того, что тогда происходило…

---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
OlegHabalovez
Новичок

Аткарск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Мои прародители казаки: Новиков Степан Ильич 1835 гр., Новиков Дмитрий Степанович 1861 гр., Новикова (Соколова) Мавра Захаровна 1867 гр., Новиков Роман Дмитриевич 1886 гр., Новиков Пётр Дмитриевич 1888 гр. переселились примерно в 1900 году из Второго Донского округа, п. Мишково-Васильевский, через Оренбург в Казахстан в город Актобе.
Ищу списки Донских казаков переселенцев в Казахстан. Возможно найдутся родственники в Волгоградской, в Ростовской области, так как Степан Ильич выехал с одним сыном Дмитрием и его семьёй. Буду рад любой вашей помощи!
---
НОВ
Alexandr I
Участник

Alexandr I

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Во времена столыпинской реформы (ок. 1917г.) из деревни Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии в Сибирь (Томскую губернию Каинский уезд д. Ново-Еланка -сейчас это Кыштовский район Новосибирской области) приехал мой прадед по матери Новиков Петр Ильич, ок. 1870г.р. с женою Домной Егоровной и детьми Василием, Сергеем, Надеждой, Иваном и Михаилом. По семейной легенде у Петра Ильича были братья Николай (1860), Иван (1870), Афанасий (1878), которые остались в Калужской губернии, в последствии возможно переехали в Москву или в подмосковье.
Разыскиваю их потомков и любую информацию о своих предках.

Поиски зашли в тупик. Метрических книг в архиве нет. В переписи 1858 года человека с именем Илья в Новоселках не обнаружено. А фамилий у крестьян тогда не было. Возможно они в Новоселки перебрались после отмены крепостного права? Не знаю, в каком направлении искать дальше..
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии..
uznaji
Участник

г.Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Ищу прадеда Новикова Бориса приблизительно 1870-1890 г. рождения. Инженер-мостовик, дворянин. Уехал из России в начале 20 века или в Швецию, или в Румынию со своей второй женой. В семье ее звали Кити.
---
хочу знать
Alexandr I
Участник

Alexandr I

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42

uznaji написал:
[q]
Ищу прадеда Новикова Бориса приблизительно 1870-1890 г. рождения. Инженер-мостовик, дворянин. Уехал из России в начале 20 века или в Швецию, или в Румынию со своей второй женой. В семье ее звали Кити.
[/q]

А отчество известно? По семейной легенде, мой прадед Новиков Петр Ильич (см. пост выше) тоже был мостовиком, вроде как мосты в Калужской губернии строил.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии..
Sergeev_all
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 22
По семейным фотографиям удалось проследить наших Новиковых до начала 20-го века. Жили они в с. Березово Нерчинского района. Казаки. Есть информация о нашем прадеде Якове Васильевиче (умер в 1915 году) и его брате Михаиле Васильевиче. Михаил Васильевич участвовал в первой мировой войне, имел два креста 4 и 3 степени, также награждался медалями к 100-летию войны с Наполеоном и 300-летию дома Романовых. В 1929 году вдову Якова Матрену с нашей бабушкой Марией Яковлевной и ее братом Александром (Мефодием) Яковлевичем сослали на север Красноярского края (предположительно в Тамарово). Семья Михаила Яковлевича была переселена на Урал (сначала с. Горевое, Красноярского края, потом они перебрались в г. Молотов), где жили до 55 года. С 1955 года связь с ними теряется. Известно о втором сыне Михаила Александре, у которого в 1952 году был сын Анатолий в возрасте 3 лет.
У Новикова Мефодия (Александра) Яковлевича было две семьи - одна в Игарке, потом в Красноярске. От первого брака Павел, Валя и Полина. О них ничего не известно. От второго: Аня (в замужестве Велейта), Валя и Галя (в замужестве Суфияновы).
На старых, дореволюционных фотографиях еще фигурируют Павел и Кузьма Новиковы (отчества к сожалению не известны).
Может кто-нибудь откликнется
---
Ищу сведения: Сергеев Павел Андреевич (поселенец, Минусинский уезд, ~1898-1902 г), Колодкин Денис Денисович (Вятская губерния, д. Березовые Вершины, 1851 и ранее). Новиковы (Нерчинск), Юринские (Забайкалье), Клепачевы (д. Поповка, Воронежская область)
svetlana1957
Новичок

Усть-Каменогорск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Ищу причины переселения семьи из Смоленской области Касплянского уезда села Агапогово - Новикова Петра Матвеевича (год рождения неизвестен) и Новиковой Дарьи Кондратьевны 1888 года рождения. 1928 году они были переселены в Казахстан, Восточно-Казахстанскую область, Предгорненский район.с Шахово. Хотелось бы узнать причины переселения и есть ли потомки этой семьи. На момент переселения у них было 2 сына Федор Петрович 1918 года рождения Иван Петрович (дата рождения мне неизвестна) и дочь Ефросинья Петровна. Федор Петрович был призван в Армию Предгорненским РВК Восточно-Казахстанской области в сентябре 1939 года, служил в 106 артиллерийском полку, пропал без вести в марте 1942 года. Хотелось бы найти захоронение Федора Петровича. Я родная внучка Дарьи Кондратьевны и Петра Матвеевича -Новикова (по мужу Соловьева) Светлана Михайловна.
---
Ищу сведения о захоронении Новикова Федора Петровича 1918 года рождения, пропавшего без вести в марте 1942 года, уроженца Смоленской области, Касплянского района, с. Агапогово. Призванного 09.1939 года Предгорненским РВК, Казахской ССР, Восточно-Казахста
Klementevi

Klementevi

Тумботино
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128
Мои прабабушка и прадедушка жили в с.Панино Сосновского района Нижегородской области (по сегодняшним названиям). Новиков Дмитрий Михайлович и Новикова Татьяна Алексеевна, в девичестве Комарова, родом из г.Ворсма. Умерли во время эпидемии холеры. Нашла статью о холере, датированную 1921 годом. В Панино мы еще не выезжали, но сомневаюсь, что найдём на кладбище какие-то даты. Старшая дочь родилась в 1900 году, младший сын 23.07.1912.
---
Клементьевы, Новиковы, Бебиховы, Темновы, Широковы, Баламыкины, Тарабарины, Судаковы, Гусевы, Ундаловы, Жёлтиковы, Нефедовы (Нижегородская область: Горбатовский, Муромский и Гороховецкий уезды), Комаровы (Ворсма)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈