Новиковы
Общая тема Эта тема на карте: Новиков Герасим
Новиков Александр Герасимович 1916гр
Новикова Наталья Герасм (до 1950), Без названия (1920-1938), Новиковы: Василий и Прасковья, дети: Ульяна Новикова (1924 г.р.), Василий Новиков (1920-1938), Без названия (1920-1938), Новикова Федора Осиповна, (? - 1940 гг.). , Новикова Федора Осиповна (?-1940 гг) , Новиковы , Сильченковы , Сильченковы , Павлющенковы , Золотовы , Золотовы
Adini Новичок
3 февраля 2013 23:44 27 мая 2013 0:44 Здравствуйте! Хотелось бы узнать о родных: Новикове Петре Стефановиче (1908-1958 гг.) и его отце Новикове Стефане (к сожалению отчество, дата рождения и смерти неизвестно, умер предположительно в 1925 г.). Родились и проживали в д. Перемонт Оршанского уезда Могилёвской губернии (сейчас Лиозненский район Витебской области). Пётр Стефанович Новиков был женат на Вакаревой Анне Матвеевне и были у них дети: Михаил, Виктор. Александр и Раиса. И как выше написано "есть надежда найти родственников". С благодарностью за отклик. --- Никто не забыт, ничто не забыто!
Ищу: Новиковых (д. Перемонт Оршанский уезд Могилёвская губерния); Прежиных (д. Марьино Гомельский уезд Могилёвская губерния); Вознесенских (д. Волоково Пошехонский уезд Ярославская губерния); Герасимовых (д. Меленки Некр | | |
Centurio | Наверх ##
28 февраля 2013 15:04 Ищу информацию о родне своей прабабушки Новиковой Марии Игнатьевны, 1899 или 1900 года рождения, из села Субботино Гагинской волости Сергачского уезда Нижегородской области. --- Генеалогические исследования.
Поиск в архивах РГАДА, РГВИА, РГВА, ЦГАМ и др.
Расшифровка скорописи.
Мой сайт: www.gensearch.ru | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
28 февраля 2013 15:56 И у меня есть Новиковы: потомки мужа моей тети Евгении Стефановны Ковалевой Семена Тимофеевича Новикова 1929 г.р. тетя из д. Шабли Климовичского у. (сейчас Костюковичского р-на) Могилевской обл. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Vizitka Начинающий
Томск Сообщений: 43 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
28 марта 2013 12:14 Мои Новиковы (бабушка и дедушка однофамильцы) - староверы поляки пришли на Алтай давно, скорее всего, после второй выгонки с польских/белорусских земель, у меня есть информация о предках в переписи 1811 г. по Томской губернии. Но вот откуда они изначально родом, неизвестно, да и Новиковых очень много во всех регионах. --- Ищу сведения о Маляевых из Пензенской обл. (Поволжье), Новиковых, Сысоевых (старообрядцы поляки) из Алтая; Уретий из Украины, Молодцовых из Вятской губернии, Новосибирской, Томской обл.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно. | | |
Vizitka Начинающий
Томск Сообщений: 43 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
29 марта 2013 10:11 мои Новиковы - старообрядцы поляки, когда-то, предположительно в середине 18 века, выехали из нынешней Белоруссии (тогда были польские земли) осваивать Сибирь, на Алтай, здесь и остались. Допускаю, что не все родственники собрались тогда, кто-то и остался... а еще 100 годами раньше тысячи старообрядцев после раскола церкви выезжали из разных губерний (по документам - Тверская, Воронежская, Нижегородская, Московская) и прятались на польских землях. Возможно, что все Новиковы как-то и связаны родственными узами.. --- Ищу сведения о Маляевых из Пензенской обл. (Поволжье), Новиковых, Сысоевых (старообрядцы поляки) из Алтая; Уретий из Украины, Молодцовых из Вятской губернии, Новосибирской, Томской обл.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно. | | |
FlatterНовичок  Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 апреля 2013 10:55 Ищу любую информацию о своих предках. Моя бабушка Новикова Дарья Николаевна (15,03,1918 гр) родилась в д. Творожково, Смоленской губернии, Рославльского уезда. На дореволюционной карте эта деревня называлась Творошкова( 12км к юго-западу от Рославля). У Дарьи Николаевны Было 2 брата: Новиков Борис Николаевич (старший) и Новиков Алексей Николаевич. Про их отца (суда по отчеству, Николая) мне не известно ничего. Буду благодарен любой информации. Может подскажет кто, в каком архиве могут быть данные по этой деревне. Буду признателен любой информации. | | |
KatiorlovaНовичок  г. Кишинев Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 июня 2013 13:16 Новикова Домна Петровна 1913 года рожденья, сестра Настя, братья: Иван, Василий, Григорий(?). Уроженка д. Манино Духовщиского р-на Смоленской обл. Замужем с 1938 года за Егором Орловым. Во время ВОВ все братья и муж погибли, по прямой линии родственников не осталось. Фамилии бабушки в девичестве Ефимова или Ефремова Елизавета. Есть надежда найти дальних родственников. Прошу откликнуться, если на слуху или по информации таковые фамилия, имена и места рождения. По последним данным д. Манино не жилая. --- Ищу Новиковых, Орловых, Ефимовых из д.Манино окр.Булгаково р-н Духовщина обл.Смоленская РФ | | |
shade33 Участник
Москва Сообщений: 74 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
17 июля 2013 21:37Я был там. [q] Изучаем историю села Седлище Любешовского района Волынской области на Украине. У 1911 году из села Скупово Пружанского района Гродненской губернии (Беловежская Пуща) были переселены Новиковы, Баруты, Адамюки, Андрушкевичи, Дрозд, Дубко, Калиновские, Хоцевич, Собескиий, Саковский, Кичкайло, Трусевич, Скепко, Марчуки, Шерейко, Степановичи, Игнатовичи, Вашкевичи, Григоруки. Купленные земли так и называли Скупово. В этом году, 21 августа, в Седлищах будет праздноватся 100-летие этих переселенцев. Их потмки живут здесь, чтят память своих предков, но многие данные утеряны. Помогите. если кто имеет информацию.
[/q]
Вот фотография памятного знака на месте Скупово. Сам же ищу информацию о том, откуда они переселились.
 --- Ищу себя, свои следы :) | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4836 | Наверх ##
6 августа 2013 1:11 20 августа 2013 14:56 «СПИСОК старосты романов-борисоглебской городской Вознесенской церкви за 1900 год.
Должность, звание, имя и фамилия: Староста Романов-борисоглебской Вознесенской церкви Романов-борисоглебский 2-й гильдии купец Михаил Сергеевич Новиков, имеющий три золотые медали с надписью "За усердие" для ношения на шее на Станиславской, Аннинской и Владимирской лентах и звание личного почётного гражданина за заслуги по Епархиальному Ведомству. С какого времени состоит в должности: Собственные его пожертвования в пользу церкви. В течение 25-летней беспрерывно-отлично-усердной службы старостинской пожертвовал из своей собственности на ремонт и украшение церкви, обновление и пополнение ея ризницы и на обеспечение причта, а именно в 1878-1881 гг. - 7107 руб., в 1882-1886 гг. - 2600 руб., в 1886-1892 гг. - 2890 руб., в 1893-1896 гг. - 800 руб., в 1897 г. - 200 р.; в 1899 г. на ремонт служебных построек для причта - 450 руб. Кроме того, в продолжение всей службы наём прислуги, освещение всей церкви в праздники храмовые и двунадесятые старостой производились из своих средств, что составит определённую жертву не менее 3000 рублей, а всего в течение 22 лет пожертвовано 18,047 руб. Состояние церковных доходов (свечного, кружечного и кошелькового): Не был ли под следствием и судом, и если был, то за что, когда и чем дело кончено: Нет. Какие получил награды, когда и за что именно: 1881 года 24 июля получил золотую медаль с надписью "За усердие" на Станиславской ленте для ношения на шее - за пожертвования в пользу церкви и причта до 7101 рублей. 1886 года 28 февраля в порядке постепенности получил золотую медаль с надписью "За усердие" для ношения на шее на Аннинской ленте - за пожертвования в пользу церкви в течение 1882-1885 гг. до 2600 руб. 1893 г. ___ октября в порядке постепенности удостоился Монаршей милости - получил золотую медаль на Владимирской ленте для ношения на шее за показанные жертвы. В 1900 году Монаршей милостию награждён званием личного почётного гражданина». Вознесенская ( Леонтьевская ) церковь. Романов - Борисоглебск http://fotki.yandex.ru/users/owen1141952/album/148079/?p=0http://fotki.yandex.ru/users/owen1141952/view/575929/?page=0Дом купца Новикова - город Романов - Борисоглебск ( Тутаев )
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
juliaN16Новичок  г.Одинцово Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
13 января 2014 10:59 Здравствуйте, я тоже ищу родных по мужу по отцовской линии. Мало что знаю о них, т.к. Отец мужа умер
Но ест свидетельство о рождении деда Новиков Тит Парфентьевич 31.03.1907(далее в документах Парфенович) с Солтановка Чечерский р-н Гомелевской обл (Герой Советского Союза) - 05.03.1974 г Валки Харьковской обл
его родители Новиков Парфен Сидорович и Новикова Екатерина Михайловна (сколько детей у них не знаю)
знаю точно, что у Тита Парфеновича была сестра Лида и племянница Люда(есть фото)
Тит Парфенович жил в г Валки Харьковской обл со 2-ой Женой Ириной Дмитриевной (дед и бабка моего мужа), у него была 1-я Жена и дочь, но он ее бросил после войны из-за слухов, что она "снюхалась с немцами", и больше не общался с ними. Даже имен нет
Хотелось бы найти эту ветку --- ищу родню с. Екатериновка Липецкой обл : Карлин, Мокроусов, Бессонов; Мухин с Курска или Курской обл переезд в с.Сергеевка Измалковский р-н, Липецкой обл; Непрокин, Драбатухин | | |
|